Финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад" (август — сентябрь 2011)

Новости

После двух туров ясности нет...

01.09.11
лишь "Кристалл" может спокойно готовиться к субботнему полуфиналу...
лишь "Кристалл" может спокойно готовиться к субботнему полуфиналу...
Матчи второго тура не определили ни одного неудачника финального турнира Первенства МРО «Северо-Запад». Все команды по-прежнему имеют шанс на продолжение борьбы за путёвку на Кубок России. А «Кристалл», победив «на заказ» действующего Чемпиона Санкт-Петербурга первым обеспечил себе место, как минимум, в квалификационном турнире Кубка России.


«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «IBS» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).
Голы: Раков, Бриштель — Аксёнов-2, Данков.
Предупреждения: Бриштель (Кронштадт-Променад ), Романов (IBS).

После поражения накануне от «Зевса», «IBS» устраивала только победа в матче против «Кронштадт-Променад». Забегая вперед можно отметить, что команда Владимира Степанова провела довольно характерный для себя матч, сумев на первых минутах завладеть игровым преимуществом, а затем чуть было не упустить победу.

Первый период прошел под диктовку подопечных Данкова и счет 2:0 к первому перерыву выглядел вполне логичным итогом.

Но во втором игровом отрезке «Кронштадт-Променад», проявив характер, сумел выровнять положение. Сначала Вячеслав Раков, выиграв борьбу на «втором этаже» у защитника, ударом головой переправил мяч в сетку ворот. А под занавес периода «IBS» привез себе пенальти фактически на ровном месте. Белорусский легионер балтийцев - Игорь Бриштель без особых проблем переиграл голкипера и сравнял счет в матче.

Третий период прошел в равной борьбе. Соперники действовали неуступчиво, и в итоге судьбу матча решил гол нападающего «IBS» Владислава Аксенова, забитый на двадцать восьмой минуте. Подопечные Данкова предприняли отчаянные попытки забить ещё один мяч и, тем самым, гарантировать себе попадание в полуфинал турнира. В итоге это рвение чуть не вышло им боком. На последних секундах «Кронштадт-Променад» вполне мог перевести игру в овертайм, но опасный удар Бриштеля прошел рядом со штангой.

В результате, даже победив, команда Владимира Степанова осталась заложником результата матча третьего тура между «Зевсом» и командой из Балтийска.



«FC CITY» (Санкт-Петербург) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 4:7 (1:3, 3:3, 0:1).
Голы: Сурмило-2, Осокин, Петров — Вараксин-3, Васильченко-2, Захаров, Егоров.
Предупреждения: Грищенко, Петров, Васенев (все FC CITY).
Удаления: Грищенко (FC CITY).

В довольно схожей с «IBS» ситуацией находился и другой петербургский клуб – «Кристалл». Команду Вадима Новгородцева устраивала только победа, которая правда, будучи добытой в основное время, гарантировала «Кристаллу» место в полуфинале.

Матч между двумя сильнейшими коллективами города начался без раскачки. Уже на 3-й минуте «горожане» нарушили правила в своей штрафной площади, и Дмитрий Вараксин уверенно реализовал пенальти. Еще через три минуты Дмитрий Егоров довел счет в матче до 2:0 и лишь после этого игроки «FC CITY» включили скорости. На последней минуте периода Андрей Петров, красивейшим ударом через себя, «размочил» счет в матче, но Евгений Захаров тут же забил ответный мяч.

После перерыва соперники решили не сбавлять оборотов, в результате чего за стартовые две минуты периода в матче было забито еще три гола, два из которых записали на свой счет «горожане».

Инициатива полностью перешла на сторону FC «CITY», и на 19-й минуте мяч после удара Сурмило, рикошетом от бархана, перепрыгнул голкипера и залетел в сетку.

Счет в матче сравнялся, игра стала нервной, моменты поочередно возникали у ворот обеих команд. Переломными стали последние мгновения периода, когда в течение нескольких секунд в ворота «горожан» было забито два быстрых гола и как итог – 6:4 в пользу «Кристалла» перед вторым перерывом.

В заключительной трети матча команде Вадима Новгородцева удалось «засушить» игру. «Кристалл» действовал строго от обороны, к тому же «горожанам» две минуты пришлось отыграть в меньшинстве после удаления Федора Грищенко.

В результате «Кристалл» успел отличиться еще один раз, доведя итоговый результат до 7:4 в свою пользу.

Теперь в заключительном туре «Лукойл Северо-Запад» и FC «CIYY» определят второго полуфиналиста от группы «А». И если победа выведет команду Николаяна в полуфинал с первого места, то успех «горожан» сведет команду Максима Вечорека в полуфинале с победителем группы «В», коим теоретически может стать любой представитель параллельного трио.