Финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад" (август — сентябрь 2011)

Новости

Кубок России не остался без «Лукойла»…

02.09.11
послематчевые пенальти второй раз подряд приносят победу команде Николаяна
послематчевые пенальти второй раз подряд приносят победу команде Николаяна
«FC CITY» (Санкт-Петербург) — «Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) 6:6 пен.4:5 (2:4, 2:0. 2:2, 0:0).
Голы: Филиппов, Осокин, Петров-3, Васильченко — Николаев, Семенов-2, Ефимцев, Степлиани, Михайлов В..
Предупреждения: Дмитриевский, Осокин, Петров, Моисеенков, Мамонов (все FC CITY), Семенов, Ефимцев, Николаев, Иванов, Киреев (все Лукойл Северо-Запад ).
Удаления: Мамонов (FC CITY).

Победитель этого матча не только выходил в полуфинал турнира, но и бронировал себе путевку на Кубок России. А вот проигравший лишался всех шансов на поездку в Анапу.

Первым же ударом по чужим воротам «FC CITY» открыл счет голам в матче. Но как выяснилось позже, такое неудачное начало лишь только раззадорило команду Андроника Николаяна, в течение нескольких минут сумевшую «отгрузить» в ворота «горожан» четыре безответных мяча. Сначала Михаила Семенов точно пробил с развода, а затем Игорь Моисеенков зачем-то сыграл рукой в своей штрафной площади. Михаил Николаев точно исполнил пенальти и вывел «Лукойл». Через несколько секунд Павел Ефимцев в отчаянном подкате в третий раз огорчил Андрея Дмитриевского, а затем «FC CITY» во второй раз за тайм "привез" на ровном месте пенальти в свои ворота. На этот раз «точку» реализовал Сергей Степлиани, тем самым позволив своей команде повести со счетом 4:1.

За пятнадцать секунд до перерыва «горожанам» удалось забить важнейший второй мяч, которой придал подопечным Корельского уверенности, позволив с некоторым оптимизмом смотреть в будущее.

Второй период начался с серии ошибок «красно-белых» в обороне. Сначала Николаев и Киреев не поняли друг друга, что в итоге позволило Дмитрию Васильченко сократить разрыв в счете до минимума. На 17-й минуте «горожанам» удалась наигранная комбинация, после которой Андрей Петров легко переиграл Павла Ефимцева и с разворота "вогнал" мяч точно под перекладину. 4:4.

Третий период прошел в обоюдоострых атаках. Теперь уже «горожане» дважды выходили вперед в счете, но все же «Лукойл», в свою очередь проявив морально-волевые качества, каждый раз сравнивал счёт, в результате уйдя от поражения за считанные секунды до окончания основного времени матча.

В результате встреча перешла в овертайм, в котором «Лукойл» был ближе к победе. Команда Андроника Николаяна дважды пробивала опасные стандарты, но «горожанам» везло. А за минуту до окончания дополнительного времени матча в составе FC «CITY» произошло удаление Алексея Мамонова. Тем не менее, подопечные Игоря Корельского сумели выстоять и довести игру до послематчевых пенальти.

Эта серия получилась полновесной. Первые четыре удара соперники исполнили результативно, а затем «горожанин» Игорь Моисеенков пробил в штангу ворот «Лукойла». «Красно-белые» получили отличный шанс для победы, которым они в итоге воспользовались, благодаря точному удару Сергея Степлиани.



«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Зевс» (Санкт-Петербург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
Голы: Бриштель-2, Ржанов (в свои ворота).
Предупреждения: Бриштель (Кронштадт-Променад), Смирнов Р. (Зевс).

Подопечные Дмитрия Смирнова провалили один из главных матчей сезона.

При определенном раскладе «Зевс» устраивало и поражение с минимальным счетом, но «Кронштадт-Променад», проявив запредельную волю к победе, сумел с крупным счетом обыграть своего оппонента и занять первое место в группе, причем прихватив с собой в полуфинал вчерашнего обидчика - «IBS».

Главным героем этого поединка стал белорусский легионер «Кронштадт-Променад» - Игорь Бришталь.

В каждом из периодов Игорь сумел по одному разу отметиться точными ударами, хотя в первом случае мяч после удара Игоря, "запихнул" в сетку собственных ворот голкипер «Зевса» Андрей Ржанов.