Финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад" (август — сентябрь 2011)

Новости

«IBS» и «Кронштадт-Променад» выходят в финал…

03.09.11
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 2:3 (0:1, 1:1, 1:1).
Голы: Васильченко, Захаров — Раков, Бокач-2.

Соперники начали матч в спокойном темпе. Обе команды, прежде всего, заботились о безопасности собственных ворот, отчего голевых ситуаций возникало не так много. «Кристалл» больше старался играть в комбинационный футбол, а «Кронштадт-Променад» предпочитал наносить удары по воротам при каждом удобном случае.

Перед самым перерывом Вадиму Бокачу удался великолепный сольный проход, завершившийся неотразимым ударом в дальний угол ворот «Кристалла».

Во втором периоде «рисунок» игры не поменялся. «Кристалл» так же пытался начать свои атаки верховыми передачами, но остроты у ворот балтийцев не возникало, а в одном из таких эпизодов Вячеславу Ракову удалось перехватить мяч и ударом в касание переправить «кожаный снаряд» в сетку ворот Дмитрия Федоренко.

Такой поворот событий не изменил тактику «Кристалла». В итоге на 23-й минуте Евгений Захаров сыграл в длинную верховую "стенку" со своим партнером и в касание отправил мяч в дальний угол ворот противника.

На 30-й минуте за игру рукой в ворота «Кристалла» был назначен опасный штрафной удар. Вадим Бокач своим шансом воспользовался и увеличил счет в матче до 3:1. Правда, уже через несколько секунд команда Вадима Новгородцева вновь сократила разрыв в счете до минимума, сумев забить красивейший гол, после серии верховых передач в касание.

В последние минуты «Кристалл» всячески пытался исправить положение, но все попытки оказались нерезультативными. «Кронштадт-Променад» добивается минимальной победы и выходит в финал турнира.



«Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) — «IBS» (Санкт-Петербург) 4:6 (1:3, 2:1, 1:2).
Голы: Николаев, Ефимцев, Семенов, Крышанов Н. — Андрусенко, Аксёнов-2, Романов, Чистяков-2.
Предупреждения: Андрусенко, Агельяров, Крутиков (все IBS).

Все последние матчи с участием «IBS» проходят как под копирку. Команда Владимра Степанова великолепно проводит первый период своего матча, а затем проваливается во втором.

Вот и в полуфинальном поединке уже к 9-й минуте «IBS» повел со счетом 3:0, однако в дальнейшем «Лукойл» сумел перехватить инициативу и за счет желания и самоотдачи к 26-й минуте сравнял счет в матче. 4:4.

Воодушевленные игроки «Лукойла» продолжили играть в свой фирменный атакующий футбол, с большим количеством ударов по воротам, но на 28-й минуте голкипер «красно-белых» совершил роковую ошибку, позволив Кириллу Романову забить пятый гол в матче.

Поведя в счете, «IBS» закрылся в обороне, и играл на удержание счета. «Лукойл» атаковал большими силами, но использовать свои моменты команде Андроника Николаяна не удавалось. А за пять секунд до конца матча Владиславу Аксенову посчастливилось нанести точный удар со своей половины поля и закрепить победный результат для своей команды.