Финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад" (август — сентябрь 2011)

Новости

"IBS" - сильнейшие на Северо-Западе...

05.09.11
"Кронштадт-Променад" - вторые, "бронза" у "Кристалла"...
"Кронштадт-Променад" - вторые, "бронза" у "Кристалла"...

Финальный матч.

«IBS» (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).
Голы: Андрусенко, Романов, Чистяков, Бокач (в свои ворота) — Яковлев С., Бриштель.
Предупреждения: Яковлев С., Бокач (оба Кронштадт-Променад).
Удаления: Бокач (Кронштадт-Променад).

Соперники уже встречались на этом турнире в матче группового этапа. Тогда минимальной победы добились подопечные Станислава Данкова, но, несмотря на это, судьба «IBS» оказалась в руках игроков «Кронштадт-Променад», проводивших свой заключительный групповой поединок против «Зевса». «Балтийцы» с крупный счетом обыграли «громовержцев» и тем самым «вытащили» команду Владимира Степанова в полуфинал, а заодно и обеспечили им попадание на финальный турнир Кубка России.

«Кронштадт-Променад» заряжено начал финальный матч и по первым минутам имел небольшое превосходство, во многом, из-за слаженной игры белорусского дуэта Бришталь-Бокач. Но, тем не менее, первыми смогли отличиться игроки «IBS». Виктор Андрусенко, красивым пасом пяткой, вывел на ударную позицию Артема Чистякова, который с отскоком от бархана переправил мяч в стеку ворот «балтийцев».

«Кронштадт-Променад» находился в роли догоняющей команды всего несколько секунд, пока Игорь Бриштель не решился на дальний удар по чужим воротам. Обводящий удар с левой ноги оказался неберущимся для Владислава Белогрудова и счет в матче стал равным.

На 17-й минуте «IBS» улыбнулась удача, и мяч после серии рикошетов попал к Андрусенко. Виктор моментально сориентировался в данной ситуации и вновь вывел свою команду вперед в счете.

Через несколько минут «балтийцы» были близки к тому, чтобы снова восстановить равенство в счете, но опасный удар со штрафного парировал голкипер «IBS» Евгений Дольников.

Третий период начался с точного дальнего удара со штрафного от песка в исполнении защитника «IBS» Кирилла Романова, увеличившего счет в матче до 3:1. А еще через несколько минут «балтийцы» организовали гол в сетку собственных ворот. Защитник и голкипер сыграли несогласованно, вследствие чего мяч от головы Бокача пересек линию ворот.

На 34-й минуте раздосадованный Бокач умудрился заработать две желтые карточки в течение нескольких секунд и оставить свою команду в меньшинстве. Несмотря на это, заключительные минуты прошли с полным превосходством «балтийцев». На 35-й минуте Сергей Яковлев сумел сократить разрыв в счете, а затем «Кронштадт-Променад» был близок к тому, чтобы забить третий мяч, но опасный удар со штрафного прошел рядом с целью.

В итоге «IBS» сумел удержать победный результат и стать победителем Финального турнира МРО «Северо-Запад».


за III место

«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
Голы: Захаров, Агафонов, Мамадиев — Семенов, Ефимцев.
Предупреждения: Крышанов В., Крышанов Н. (оба Лукойл Северо-Запад).

Обе команды выполнили задачу минимум на финальный турнир несколькими днями ранее, пробившись в полуфинал турнира. Накануне подопечные Ухова и Елизарова дружно уступили в полуфиналах, в итоге довольствовавшись путёвками в квалификацию Кубка России. В отчётном же матче предстояло выяснить: кто поедет в Анапу в ранге бронзового призёра «Северо-Запада».

Первыми отличились футболисты «Кристалла», Мамадиев после прострельной передачи Захарова, изящно подправляет головой мяч в ворота. Но тут же капитан «Лукойла» Семенов сравнивает счет, добив мяч в ворота после бисиклета Ефимцева.

В концовке тайма игроки команды Николаяна слегка «подсели», раз за разом не успевая за нападающими «Кристалла», и в одной из атак Захаров выводит свою команду вперед, голом «в раздевалку».

Перерыв пошел на пользу Лукойлу»,на протяжение всего турнира «красно-белые» демонстрировали несгибаемую волю к победе. На 18 минуте Павел Ефимцев зарабатывает пенальти и точным ударом его реализует. 2:2.

Но счет еще не раз мог измениться в этом тайме, Семенов не раз мог вывести свою команду вперед, но все его попытки не достигали цели. Да и «Кристалл» опасно атаковал - шикарную возможность имел Миронеко, но его удар со штрафного отразил вратарь Лукойла.

Третий период прошел в равной борьбе, но футбольная фортуна в этот день была на стороне «Кристалла» и в руках их вратаря Островского, своими великолепными сэйвами он не раз спасал ворота, срывая овации зрителей.

Кульминация этого матча наступила на 32 минуте, когда игроки, посчитав, что мяч после удара угодил в руку защитника «Кристалла» вступили в полемику с арбитром, не успев вернуться в оборону. В результате набегающий Аафонов головой «вколотил» мяч, ставший победным, в ворота Киреева.

Оставшиеся четыре минуты «Кристалл» как мог «сушил» игру и «досушил». К «серебру» Чемпионата Санкт-Петербурга команда Вадима Новгородцева добавила «бронзу» Первенства МРО «Северо-Запад».

За 5 место

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Зевс» (Санкт-Петербург) 4:5 (0:2, 2:1, 2:2)
Голы: Грищенко-2, Барабаш, Васильченко — Квасов, Курткириев-2, Куратник-2.


Лауреаты Финального турнира Первенства МРО "Северо-Запад":

Лучший бомбардир: Михаил Семенов            Лучший голкипер: Владислав Белогрудов                Лучший игрок: Игорь Бриштель