Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2011-2012 (ноябрь 2011 — май 2012)

Новости

"Невский Фронт" отправляется в погоню...

16.03.12
«Невский Фронт» — «FC CITY» 3:2 (0:0, 1:0, 2:2).
Голы: Щукин, Михайлов-2 — Багринец, Моисеенков.
Предупреждения: Грищенко (FC CITY).

Несмотря на то, что соперники находились по соседству в турнирной таблице, «FC CITY» все же имел весомый очковый запас в количестве двенадцати пунктов.

Первого забитого мяча в этом противостоянии пришлось ждать целых пятнадцать минут, пока точным ударом не отметился играющий тренер «Невского Фронта» - Денис Щукин. Через несколько минут «FC CITY» получил право на пробитие пенальти, который Вадим Багринец реализовать не сумел.

«Невский Фронт» ответил на это «пушечным» ударом Арсена Амиянца с центра поля в перекладину, после чего время второго игрового отрезка подошло к концу.

«Горожане» никак не могли наладить атакующую игру и «взломать» насыщенную оборону соперника. Ближе к концу матча у «Невского Фронта» стали всё чаще проходить опасные контратаки, в одной из которой точным ударом отметился Валентин Михайлов.

За минуту до окончания матча «FC CITY» заработал второй пенальти в этом поединке, который на этот раз Багринец реализовал. 2:1.

Но и на этом соперники не остановились. На последней минуте Валентин Михайлов результативно пробил с центра поля – 3:1, после чего отличился «горожанин» Игорь Моисеенков, забивший за тринадцать секунд до окончания третьего периода. На большее у игроков «FC CITY» не хватило времени, что в итоге позволило подопечным Дениса Щукина добиться третьей победы в сезоне и немного сократить очковую дистанцию от лидирующего квартета.



«IBS» — «Лукойл Северо-Запад» 7:5 (3:1, 2:2, 2:2).
Голы: Андрусенко-2, Аксёнов, Крутиков-2, Спицын, Бакланов — Шапин, Андреев М., Андреев С., Коробейников, Аксёнов (в свои ворота).

Начало матча получилось для «IBS» довольно легким. Весь первый период команда Владимира Степанова играла легко и непринужденно, сумев организовать три голевые атаки на ворота Виталия Иванова, на что «Лукойл» сумел ответить лишь точным ударом Сергея Андреева.

Видимо, такое развитие событий внушило игрокам «IBS» излишнюю самоуверенность в своих силах, посчитавших, что итоговая победа у них уже в кармане. В итоге команда Андроника Николаяна за стартовые минуты второго периода сумела воспользоваться расслабленностью соперника и к 15-й минуте восстановить равновесие в счете. Затем Денис Коробейников обязан был забивать и четвертый мяч ворота «IBS», но Владислав Аксенов успел подстраховать голкипера и вынести мяч с линии пустых ворот.

На последних минутах второго периода «IBS» удалось нанести еще два результативных удара и вновь довести разницу в счете до двух голов. Третий период начался с очередного "сэйва" Владислава Аксенова, во второй раз за матч выбившего мяч с линии пустых ворот. Однако уже через несколько секунд в аналогичной ситуации Владислав вновь подставлялся под дальний удар соперника, только на этот раз мяч предательски отрикошетил в сетку ворот – 5:4.

В последующие минуты матча соперникам удалось обменяться голевыми атаками. С начала Михаил Бакланов довел счет до 6:4 в пользу «IBS», а затем на 32-й минуте дебютным голом за свою новую команду отметился Денис Коробейников.

Но спасти этот матч «Лукойлу» все же было не суждено, во многом из-за моментального ответа со стороны Алексея Крутикова, забившего седьмой гол в ворота «Лукойла» на той же 32-й минуте. На последних секундах на поле после длительной паузы, связанной с травмой, появился Павел Иващенко, который первым же касанием мог забить восьмой гол в ворота Виталия Иванова, однако голкипер «Лукойла» выиграл в этой микродуэли.



«Golden» — «Кристалл» 1:6 (1:2, 0:2, 0:2).
Голы: Рязанов — Васильченко-2, Мироненко, Колядин-2, Груздев (в свои ворота).
Предупреждения: Лисаков (Кристалл).

«Кристалл» не допустил осечки в матче против «Golden» и в результате крупной победы сумел сохранить лидирующую позицию в таблице.

Несмотря на итоговый результат, игра получилась достаточно упорной. Большую часть игрового времени «Кристалл» вел со скользким счетом 2:1 и в атаке у «Golden» были хорошие моменты для взятия ворот. Однако уверенная игра голкипера Сергея Киреева сводила на нет все усилия «золотых» в атаке, а так же позволяла игрокам «Кристалла» чувствовать себя уверенно.

А на 22-й минуте «Кристаллу» удалось забить переломный третий мяч, реализовав штрафной удар с близкой дистанции.

В третьем периоде на поле завязалась открытая игра, в которой «Кристаллу» периодически удавалось использовать свои моменты, в то время как подопечные Закиматова никак не могли «пробить» Сергея Киреева.

В итоге встреча завершилась со счетом 6:1, оставив соперников на своих позициях в турнирной таблице.



«СОВМОРТРАНС» — «Зевс» 5:4 (2:1, 0:2, 3:1).
Голы: Николаев А., Корсаков, Бирюков, Куратник-2 — Квасов, Курткириев-2, Корниенко.

Команда Романа Желтухина, уже зная о победах своих конкурентов, а так же осечке главного преследователя в лице «горожан», вышла на матч против «Зевса» предельно мотивированно.

В первом периоде игровое преимущество было на стороне «СОВМОРТРАНС», однако большинство моментов нападающие не реализовывали, лишь в двух комбинациях Корсакову и Куратнику удалось поразить чужие ворота. «Зевс» в промежутке между этими голами успел отметиться точным ударом Александра Курткириева.

Во втором периоде в рядах «СОВМОРТРАНС» произошла рокировка вратарей, и на поле появился Антон Шамов. Следует признать, что по созданным моментам в этом игровом отрезке предпочтительней выглядел «Зевс», что в итоге дважды привело к изменению счета в пользу команды Николая Николаева после результативных ударов Корниенко и Квасова.

В третьем периоде «СОВМОРТРАНС» отступать уже было некуда, отчего "перевозчики" обрушили настоящий шквал атак на ворота Андрея Ржанова. Голкипер «Зевса» раз за разом вступал в игру, совершая множество эффектных сэйвов. Но все же в трех случаях Андрей ничем не сумел помочь своей команде, пропустив трижды.
Ответить на это «зевсы» сумели лишь голом Курткириева, которые не спас его команду от минимального поражения.