Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2011-2012 (ноябрь 2011 — май 2012)

Новости

Интрига сохранилась до последнего тура...

06.04.12
причем на обоих полюсах турнирной таблицы...
причем на обоих полюсах турнирной таблицы...
«Golden» — «IBS» 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
Голы: Ковалёв, Соловьёв — Аксёнов-3, Крутиков, Бакланов.
Предупреждения: Медведев (Golden).
Судьи: Сапожников, Ушаков, Якуничев

Задав с первых минут ураганный темп «зубастый» «Golden» создал несколько опасных моментов у ворот Белогрудова. Но Куплинов головой в упор не смог переиграть голкипера «IBS». Да и с остальными ударами подопечных Закиматова Владислав справился уверенно.

В ответ кинжальный проход по флангу Аксёнова закончился убойным выстрелом с левой в дальний угол. 0:1. До конца периода команда Олега Бринкена продолжала владеть преимуществом, но реальный шанс отличиться был пожалуй лишь однажды, когда мяч «заметавшись» по вратарской «IBS», угодил в руку защитника, но судьи не посчитали эпизод достаточным для назначения пенальти, зафиксировав после первого периода минимальное преимущество команды Владимира Степанова.

Начало второго периода повторило как под копирку начало периода первого. Вновь на активные действия «Golden» «IBS» ответил голом Аксенова, забитым после продолжительного розыгрыша, в результате которого тринадцатый номер «желтых» выскочил по центру ворот «один на один» с Безнощенко. 0:2.

Через пару минут команды обменялись голами. На гол со штрафного Ковалёва «IBS» ответил четким розыгрышем углового, в результате которого после скидки Спицина Бакланов пробил голкипера. 1:3.

И заключительная треть матча началась с традиционного для этой игры гола Аксенова в дебюте периода. Тут же Крутиков отметился голом с центра поля в брошенные голкипером «Golden» ворота. 1:5.

Подопечные Закиматова, конечно, отметились голом Соловьева за пять минут до конца матча, но его не хватило даже для того, чтобы возродить интригу в противостоянии. «IBS» перед последним туром продолжает возглавлять турнирную таблицу.



«Лукойл Северо-Запад» — «Невский Фронт» 3:9 (2:4, 1:2, 2:3)
Голы: Андреев С.-3 — Николаев-2, Амиянц, Степлиани-3, Михайлов, Мамадиев Н.-2.
Предупреждения: Андреев С. (Лукойл Северо-Запад).
Судьи: Сапожников, Ушаков, Якуничев

Противостояние бывших партнеров (ещё осенью на Кубке России лидеры «Невского Фронта» составляли основу «Лукойла») ожидаемо выдалось искрометным.

И хотя лидерство с первых минут матча захватили «фанаты», команда Андронника Николаяна, не отпуская противника в счете, до последнего периода сохраняла определенную интригу в противостоянии. Как обычно в составе «Лукойла» выделялся Сергей Андреев, оформивший в итоге хет-трик.

Но и у «Невского Фронта» нашелся свой «голеадор». Сергей Степлиани, набравший в последних играх отличный бомбардирский ход. Вот и в этой игре Сергей отметился тремя забитыми мячами, забив два первых и последний гол в матче.

В третьем же периоде команды и вовсе свалились на суператакующий футбол, перейдя на схему игры «1+3», оставляя у своих ворот лишь по одному защитнику, сделав, благодаря невероятно низкой реализации голевых моментов, настоящими героями голкиперов обеих команд.

В итоге одержав уверенную победу "Невский Фронт" гарантировал себе в соперники по четвертьфиналу "CITY", "Лукойл" же также ещё не потерял шансы на выход в четвертьфинал. Для этого команде Андронника Николаяна необходимо в последнем туре обыгрывать "Зевс" и надеятся на то, что их сегодняшние соперники переиграют "Golden".



«Кристалл» — «Зевс» 7:2 (3:1, 0:0, 4:1)
Голы: Иванов, Ермолин, Захаров, Ларионов-2, Агафонов, Ильинский — Заверюха, Хохлюк.
Судьи: Березкин, Сапожников, Сморыго

Команда Николая Николаева, отчаянно борющаяся за попадание в первую шестёрку, дающее право на продолжение борьбы за медали Чемпионата, ничего не смогла противопоставить слаженной игре подопечных Елизарова.

Вообще в последних матчах, даже в проигранном поединке предыдущего тура, «Кристалл» смотрится этакой «тёмной машиной». Видно, что в арсенале команды Новгородцев есть масса отработанных до автоматизма домашних заготовок, несущих серьёзную угрозу любой обороне.

Вот и в этом матче всегда очень организованно защищающийся «Зевс» лишь в первых двух периодах достойно сопротивлялся одному из лидеров Чемпионата.

Но в отсутствие своего лидера Сергея Шевкунова, по-прежнему не восстановившегося после травмы, «громовержцы» так и не смогли организовать атакующую контригру, к тому же два быстро пропущенных гола лишили «оранжевых» возможности играть «на ноль».

В итоге, окончательно склонив чашу весов в третьем периоде в свою пользу, «Кристалл» продолжает борьбу за прямую путевку в полуфинал, в борьбе за которую у команды Новгородцева есть некоторое преимущество, так как в последнем туре их главные конкуренты «IBS» и «СОВМОРТРАНС» играют между собой.




«СОВМОРТРАНС» — FC «CITY» 4:3 (3:0, 1:2, 0:1)
Голы: Кононов, Николаев В.-2, Казаков — Сурмило, Филиппов, Осокин.
Судьи: Березкин, Сапожников, Сморыго

В последнем матче игрового дня «СОВМОРТРАНС», «выцарапав» три очка у «CITY», сохранил паритет в первой тройке Чемпионата.

В первом периоде, продемонстрировав на редкость организованную игру, подопечные Александра Цибарта добились существенного преимущества в три мяча. При этом игроки «СОВМОРТРАНС» не демонстрировали ничего сверхъестественного, просто, плотно играя со своими оппонентами, заставляя защитников «оранжевых» начинать неподготовленные атаки, а зачастую и вовсе дарить мячи нападающим «белых». Как итог - 3:0 после первого периода.

Вторая треть матча началась с эмоциональных атак «горожан» к которым их соперники оказались явно не готовы. В итоге в стартовые минуты периода команда Максима Вечорека вполне могла не только сравнять счет, но и выйти вперёд, если бы Вадим Белогин реализовал пенальти. Но двадцатый номер «горожан» пробил в штангу. Так что «CITY» пришлось «довольствоваться» голами Осокина и Филиппова, сокративших разрыв в счете до минимума. А на последней минуте периода Папоротный «подарил» в своей штрафной мяч Николаеву, и форвард «СОВМОРТРАНС» с удовольствием воспользовался столь щедрым подарком, вернув своей команде преимущество в счете в два пункта.

Третий период прошел в равной остроатакующей борьбе. Обе команды имели массу возможностей для того чтобы забить. Причем напряжение в заключительной трети матча нарастало постепенно, а апогея оно достигло после того как Степан Сурмило при розыгрыше углового, оторвавшись от опекуна, вновь сократил разрыв в счете до минимума.

Последние минуты прошли в отчаянных попытках «горожан» перевести игру в овертайм и «засушить» игру их оппонентов. И как ни близки были первые к своей цели, в частности Вадим Багринец сумасшедшей бисиклетой в упор чуть не отправил в нокдаун голкипера соперников, минимальную победу одержал «СОВМОРТРАНС».

Теперь в последнем туре команда Романа Желтухина с «IBS» в очном противостоянии окончательно «сформируют» лидирующую тройку.