Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2011-2012 (ноябрь 2011 — май 2012)

Новости

«IBS» финиширует первым...

13.04.12
а "Зевс" выцарапывает последнюю путевку в четвертьфинал...
а "Зевс" выцарапывает последнюю путевку в четвертьфинал...
«IBS» — «СОВМОРТРАНС» 4:4 пен.2:1 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0).
Голы: Агельяров, Аксёнов-2, Чистяков — Николаев В., Казаков, Куратник-2.
Предупреждения: Аксёнов, Сиваков (оба IBS), Федоренко (СОВМОРТРАНС).
Судьи: Сапожников, Сморыго, Ушаков

Обе команды заранее обеспечили себе выход в полуфинал турнира, но это никак не сказалось на мотивации игроков, поскольку на кону было первое место по итогам группового этапа.

С первых минут «СОВМОРТРАНС» очень плотно действовал в обороне, уделив особое внимание опеке Владислава Аксенова. На 6-й минуте команде Романа Желтухина удалась голевая атака, в которой Антон Куратник в касание переправил продольную передачу партнера в сетку ворот «IBS».

Счет 1:0 держался вплоть до 16-й минуты, а затем Владислав Аксенов умудрился с разворота пробить из-под Василия Николаева и забить ответный мяч.
Следом «IBS» забил и второй мяч, благодаря дальнему «выстрелу» Артема Чистякова, после которого мяч от штанги влетел в сетку ворот Федоренко.

Но еще до перерыва «СОВМОРТРАНС» получил право на пробитие опасного штрафного, который безукоризненно исполнил Антон Куратник – 2:2.

Третий период начался с несогласованных действия между Владиславом Аксеновым и Владиславом Белогрудовым, после ошибки которых, Василий Николаев забил гол уже в пустые ворота.

«СОВМОРТРАНС» в концовке старался играть на удержание счета, но в течение одной минуты умудрился пропустить два быстрых мяча и упустить игровое преимущество из своих рук. Теперь уже команде Романа Желтухина необходимо было забивать, а до конца третьего периода оставалось чуть больше минуты.

Благо для «СОВМОРТРАНС», на 35-й минуте красивейший дальний удар удался капитану Игорю Казакову – 4:4.

В дополнительное время обе команды, не желая доводить дело до послематчевой лотерее, подарили зрителям открытый футбол, создав массу опасных моментов, но безупречные действия голкиперов привели к тому, что для определения победителя пришлось прибегнуть к серии пенальти.

Первые свои удары соперники пробили результативно, а затем Антон Куратник по сложившейся в последнее время традиции не реализовал свою попытку, попав в штангу ворот «IBS». Павел Иващенко следующий удар пробил точно под перекладину, что в итоге позволило его команде стать лучшей по итогам группового этапа.



«Лукойл Северо-Запад» — «Зевс» 5:7 (1:3, 1:3, 3:1).
Голы: Шакуров, Андреев С.-2, Торопов Д., Богатищев — Курткириев-2, Смирнов Р.-3, Илларионов-2.
Предупреждения: Иванов В., Андреев С., Торопов Д., Коробейников (все Лукойл Северо-Запад).
Удаления: Коробейников (Лукойл Северо-Запад).
Судьи: Сапожников, Степанов, Якуничев

Заключительный матч для соперников фактически превратился в первый матч на вылет, поскольку в результате поражения любая из команд не выходила в первый раунд плей-офф, а в случае ничейного исхода в основное время матча «Лукойл» оставался бы на последней строчке в таблице, причём, возможно «забирал» бы с собой в утешительный турнир и «Зевс».

Первые голы соперники забили в результате стандартов. Сначала «Зевс» отметился результативным розыгрышем углового, а затем Сергей Андреев точно пробил со штрафного – 1:1.

А вот что потом случилось с игроками «Лукойла», осталось загадкой. За шестиминутный игровой интервал команда Андроника Николаяна умудрилась пропустить пять безответных голов в свои ворота.

Казалось бы, игра для «Зевса» сделана, однако в последующие минуты игроки «Лукойла» принялись исправлять свои ошибки, и в итоге чуть было не вытащили этот важный матч.

Сначала Даниил Торопов сократил счет до 2:6, после чего в составе «Лукойла» произошло удаление Дениса Коробейникова. «Красно-Белые» две минуты поотбивались в меньшинстве, а затем умудрились провести еще три голевые атаки, после которых разрыв в счете стал минимальным.

До конца основного времени оставалось чуть больше минуты и «Зевс» получил право на пробитие опасного штрафного. Виталий Иванов с этим ударом справился, но защитник «Лукойла» проспал в штрафной Романа Смирнова, который точным ударом с добивания, убил дальнейшую интригу в этом противостоянии, обеспечив "громовержцам" место в четвертьфинале.



«Golden» — ШФМ "Невский Фронт" 4:4 пен.0:1 (2:2, 1:2, 1:0, 0:0).
Голы: Ковалёв-2, Куплинов, Кучкаров — Семенов, Крышанов Н., Богодаев, Коростелкин (в свои ворота).
Предупреждения: Цветков, Медведев, Бардаков (все Golden), Степлиани, Мамадиев Н. (оба ШФМ "Невский Фронт").
Удаления: Цветков (Golden).
Судьи: Сапожников, Ушаков, Якуничев

После поражения «Лукойла» эта встреча была лишена турнирной интриги, так как «Golden» в любой случае оставался на предпоследнем месте, да и позиции «Невского Фронта» также были неизменны.

Тем не менее, поединок получилось довольно напряженной, а итоговый победитель определился только в серии послематчевых пенальти.

«Золотые» активно провели стартовый игровой отрезок, за который в ворота Дениса Щукина было забито два быстрых гола. Затем Денис Коростелкин забил и третий мяч, правда, в сетку собственных ворот, после чего вторым голом в ворота «Golden» отметился Никита Богодаев -2:2.

Второй период «Golden» снова провел достаточно активно и вполне логично забил третий свой мяч, затем инициатива перешла на сторону "фанатов", сумевших забить два ответных мяча и уйти на второй перерыв с минимальным преимуществом в счете.

В третьем периоде игроки «Невского Фронта» привезли себе глупый пенальти, после которого счет в матче стал равным, а за минуту до окончания основного времени на ровном месте вблизи ворот был сбит Михаил Евграфов.

Правда, удар Михаила пришелся в штангу, что перевело игру в овертайм. Дополнительное время запомнилось только глупейшим удалением Ивана Цветкова, который, чуть было, не подвёл свою команду.

В серии пенальти все решилось после первых ударов. Денис Щукин парировал «выстрел» Михаила Евграфова, а Николай Крышанов уверенно переиграл Александра Панфилова.