Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2011-2012 (ноябрь 2011 — май 2012)

Новости

Подопечные Данкова выходят в финал...

06.05.12
благодаря дублю Андрусенко в заключительном периоде...
благодаря дублю Андрусенко в заключительном периоде...
ШФМ "Невский Фронт" — «IBS» 2:4 (1:0, 1:0, 0:4)
Голы: Богодаев, Мамадиев Н. — Андрусенко-2, Агельяров, Крутиков.
Предупреждения: Николаев, Амиянц, Крышанов В., Богодаев (все ШФМ "Невский Фронт"), Андрусенко, Сиваков (оба IBS).
Судьи: Степанов, Якуничев
Счет в серии 0:2

Начало второго матча полуфинальной серии словно стало продолжением финальных минут первого матча. Подопечные Щукина, плотно взяв мяч под свой контроль, обрушили шквал атак на ворота победителя Весеннего Гран-При ОБСЛ. Амиянц «поливал» ворота Белогрудова дальними ударами, а юркие Богодаев с Назаровым, раз за разом освобождаясь от опекунов, врывались с мячом в штрафную соперника, но хладнокровия в решающие моменты юным форвардам «фанатов» явно не хватало. Амид Назаров должен был отличиться как минимум трижды, но каждый раз проигывал дуэль голкиперу «IBS». Его партнер Никита Богодаев был более удачлив, сумев на четвертой минуте поединка открыть счет в матче. 1:0.

Контригра у подопечных Данкова в эти минуты явно не клеилась. Чувствовалось отсутствие травмированного Владислава Аксёнова, в последнее время исполняющего роль «вожака» в стане «зеленых». И то что первый период закончился с минимальным преимуществом «Невского Фронта» являлось безусловной заслугой Владислава Белогрудова, проводящего фантастический «зимний» сезон.

С начала второй трети матча ситуация на поле не изменилась. Более того в первые несколько минут периода «фанаты» напрочь лишили мяча игроков команды Владимира Степанова, что логично привело к пенальти вследствие несдержанности Юрия Сивакова. Однако, Сергей Степлиани с «точки» отправил мяч выше ворот. Тем не менее, логичный гол «Невского Фронта» все же состоялся. Буквально через минуту Нуридин Мамадиев уверенно переиграл Дольникова. 2:0.

До второго перерыва скорее подопечные Щукина могли увеличить разрыв, чем их оппоненты сократить разрыв в счете, но и сменщик Белогрудова Дольников действовал на последнем рубеже весьма уверенно. И всё же казалось, что шансов в этом противостоянии у «IBS» совсем немного, и третьего матча не избежать.

Третий же период, неожиданно для «фанатов» и вполне логично для поклонников «IBS» перевернул ход поединка на сто восемьдесят градусов. Сказалось лучшая функциональная подготовка подопечных Данкова. «Невский Фронт» вроде бы в «физике» не уступал противнику, но скоростное взаимодействие, время принятия решения и общекомандное движения у команды Владимира Степанова стало вдруг в отличие от первых двух периодов на порядок выше.

Сначала Крутиков шикарным ударом от песка сократил разрыв в счете, через три минуты Андрусенко, эффектно пяткой, преобразовал силовую передачу Снопова в гол. 2:3. Тут же Агельяпров уверенно реализовал штрафной. А спустя две минуты Андрусенко, включив «форсаж» оторвался от Амиянца, заставив защитника «Невского Фронта» фолить. Виктор со штрафного не оставил шансов Роговскому. 2:4. А ведь ещё был нереализованный Чистяковым штрафной в десяти метрах прямо по центру ворот, и тот же Андрусенко умудрился, находясь у дальней штанги, не замкнуть передачу партнера в уже пустые ворота.

В оставшиеся минуты подопечные Щукина перешли на игру в пять полевых, но никаких дивидендов этот шаг им не принес. Подопечные Данкова, уверенно засушив игру, довели матч, а вместе с ним и полуфинальную серию до победы. «Невский Фронт» же оспорит бронзу с «СОВМОРТРАНС», правда первый матч серии пропустит Никита Богодаев, получивший глупейший «горчичник» на последней минуте матча.