Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2011-2012 (ноябрь 2011 — май 2012)

Новости

"IBS" - чемпион!

11.05.12
Команда Владимира Степанова не стала доводить финальную серию до третьего поединка...
Команда Владимира Степанова не стала доводить финальную серию до третьего поединка...

Финальная серия.

«Кристалл» — «IBS» 4:4 пен.2:3 (3:2, 1:0, 0:2, 0:0).
Голы: Васильченко-2, Захаров, Романов (в свои ворота) — Андрусенко, Агельяров-2, Аксёнов.
Предупреждения: Захаров (Кристалл), Сиваков (IBS).
Судьи: Ушаков, Якуничев, Сапожников
Счет в серии: 0:2

Второй матч финальной серии начался с быстрого гола в исполнении капитана «Кристалла» - Евгения Захарова. Такой бурный старт предопределил дальнейший ход матча, поскольку игра в оставшееся время получилась вопреки финальному статусу на редкость зрелищной и результативной.

На 6-й минуте Станислав Агельяров восстановил равновесие в счете, но уже через несколько секунд Вадим Васильченко, красивейшим ударом в ближний угол ворот, снова вывел «Кристалл» вперед в счете.

«IBS» моментально ответил результативным ударом со штрафного Владислава Аксенова – 2:2. Но все же, при достаточно равной игре, подопечным Александра Елизарова удалось уйти на перерыв в статусе лидера благодаря второму великолепному удару Вадима Васильченко.

Второй период начался с несогласованных действий Владислава Белогрудова и Кирилла Романова, что обернулось автоголом последнего. Затем схожий эпизод произошел уже на первых минутах третьего игрового отрезка, в котором после длительной паузы арбитры все же не засчитали взятие ворот, посчитав, что мяч не коснулся никого из игроков после ввода голкипером соперника от ворот.

На 31-й минуте «Кристалл» был обязан снимать все вопросы о своей победе, если бы не великолепный сейв Владислава Белогрудова, отбившего опаснейший штрафной от Евгений Захарова.

Буквально в ответной атаке Виктор Андрусенко, продавив защитника, слету вогнал мяч в сетку ворот Киреева, сократив разрыв в счете до минимума.

Подопечные Данкова прибавили, и за минуту до окончания основного времени матча отличился Станислав Агельяров, точный удар которого перевел игру в овертайм.

В дополнительное время "Кристалл" был ближе к взятию чужих ворот, но ни один из своих моментов так и не реализовал. Да и в серии пенальти удача снова оказалась на стороне команды Владимира Степанова, сумевшей победить благодаря очередному сэйву Белогрудова, по праву признанному лучшим голкипером Чемпионата.