Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2011 (ноябрь 2011)

Новости

Изрядно потрепав нервы своим болельщикам, россияне выходят в финал...

25.11.11
Россия — Швейцария 4:4 пен.2:1 (1:1, 1:1, 2:2, 0:0)
Голы: Шишин-2, Леонов, Макаров — Станкович-4.
Предупреждения: Шайков (Россия), Станкович, Спаккарателло, Майер (все Швейцария).

Из двух полуфинальных поединков, безусловно, именно отчетный матч вызывал наибольший интерес. Ведь встречались извечные соперники по Евролиге сборные России и Швейцарии. Последняя встреча сегодняшних противников состоялась в московском финале Евролиги, в котором в драматичной борьбе победу одержали россияне. Знающие друг друга не понаслышке соперники начали матч очень аккуратно в обороне. Постепенно россияне завладели инициативой, разнообразно действуя в атаке, при этом полностью лишив мяча главного голеадора соперника Станковича. Тем не менее счёт открыли швейцарцы. Фактически вторым своим касанием серб, подкараулив ошибку Макаров, в упор «расстрелял» ворота нашей команды. 0:1.

Забив, швейцарцы вновь откатились на свою половину поля, подопечные Лихачева продолжили создавать момент за моментом. Дважды обязан был забивать Горчинский. В первый раз Юрий после идеальной передачи Крашенинникова послал мяч вдоль ворот, а во второй раз второй номер россиян промахнулся с метра. В итоге россияне отыгрались на последней минуте периода со штрафного, мастерски выполненного Дмитрием Шишиным. 1:1 после первого периода.

Второй период начался с атак сборной России, но наши игроки неоправданно спешили в завершающей стадии, постепенно вселяя уверенность в своих оппонентов.
И как только показалось, что сборная альпийской республики окончательно выровняла игру, Илья Леонов, отобрав мяч у Борера, пробил точно в нижний угол. 2:1

Сравняли же счёт швейцарцы после грубейшей ошибки Анатолия Перемитина. Сначала Анатолий совершил необязательный фол в чужой вратарской на Майере, а при исполнении последним штрафного зачем-то вошел в коридор. Станкович с пенальти был безжалостен. 2:2.

Заключительную двенадцатиминутку соперники начали весело, отвечая «ударом на удар». На «выстрел» в перекладину Шкарина, швейцарцы ответили бисиклетой Станковича.

И вновь россияне вышли вперёд. Шишин, после ювелирного паса Крашенинникова, не давая мячу опуститься, вколачивает кожаный снаряд в ворота Валентина.
А через минуту, довольно невнятно проведший два периода Макаров, сотворил гол-шедевр, обыграв двоих защитников швейцарцев, ударом с левой не оставив ни шанса Валентину. 4:2.

Игровое преимущество полностью перешло к нашей сборной. После удара Крашенинникова голкипер переводит мяч в перекладину, Горчинский выполняет разрезающую передачу на дальнюю штангу, нападающий не успевает к мячу. Шайков дважды «прощает» швейцарцев. Леонов «один в один» не сумел переиграть Валентина.

В итоге такое расточительство и потеря концентрации привела к тому, что, владея игровым преимуществом, сборная России позволила сопернику сравнять счёт. Сначала Станкович реализовал очередной, заработанный в столкновении с Бухлицким, занявшим место в воротах вместо безукоризненно отыгравшего во втором периоде Филимонова, пенальти.
А за пять секунд до конца основного времени матча россияне зачем-то подарили мяч противнику, оставив при этом в своей штрафной неприкрытого Станковича. Длинная передача, и капитан швейцарцев в касание переправил мяч в ворота. 4:4

В овертайме свои очередные моменты упустили Шкариным с Шайковым, причём Егор ухитрился пробить без помех с двух метров в штангу.
В серии же пенальти, по сложившейся на интерконтинентальном кубке традиции, забивали только представители российского чемпионата. У россиян свои попытки реализовали Леонов с Шишиным, а у швейцарцев – Станкович. А вот с ударом юного Борера уверенно справился Бухлицкий, реабилитировавшийся таким образом за не совсем уверенную игру в основное время матча.

Изрядно потрепав нервы своим болельщикам, сборная России выходит в запланированный финал с Бразилией.



Бразилия — ОАЭ 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Андерсон, Сидней.

Безусловный фаворит любого турнира со своим участием, сборная Бразилии явно ещё до начала турнира видела себя в финале. Изначально у хозяев турнира было не много шансов для того чтобы преградить путь финал команде Злокковика, даже несмотря на несколько утраченный бразильцами «инстинкт убийцы», отчего победы «селесао» на групповом этапе выглядели на редкость блекло, а в матче со Швейцарией вице-чемпионы мира и вовсе стояли на гране поражения, одолев подопечных Ширинци лишь в серии послематчевых пенальти.

Хозяева турнира сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности до середины первого периода, пока Сидней в ближнем бою не переиграл Хумаида, безупречно действовавшего как в матче последнего тура группового этапа против россиян, так и в стартовые минуты полуфинального матча. Правда увеличить свое преимущество до перерыва бразильцам так и не удалось.

Второй период прошёл в полном соответствии с одним из признаков революционной ситуации: одни не хотели, а другие не могли. В итоге во второй двенадцатиминутке зрители голов так и не увидели.

Третий период также прошел под флагом экономии сил бразильской сборной. И всё же гол бразильцы забили. Андерсон плотным ударом под штангу, несколько упрочил победу своей сборной.

фото globo.com