Кубок Санкт-Петербурга 2012 года по пляжному футболу в закрытых помещениях (январь — февраль 2012)

Новости

"СОВМОРТРАНС" выигрывает свою отборочную группу...

21.01.12
«СОВМОРТРАНС» — «Мираж» 2:1 (2:1; 0:0)
Голы: Корсаков-2 — Назаров.

Игру «за 6 очков» обе команды начали очень осторожно, «Миражу», возможно, было проще, ведь они уже провели первый этап Кубка «почувствовали» "январский песок".

В итоге победу «перевозчикам» принес, продолжающий набирать былую форму после травмы Корсаков. Сначала Дмитрий открыл счёт в матче, в своем фирменном стиле, приняв мяч спиной к воротам, «развернул» защитника и с песка точным ударом в угол поразил ворота.

А после того как в суматохе у ворот Шамова Назаров сравнял счёт, Корсаков вновь вывел свою команду вперед на последних секундах первого тайма, забив как оказалось последний гол в этом противостоянии, ставший победным для команды Романа Желтухина.

Второй тайм хоть и прошел в обоюдных атаках, но блистательная игра вратарей больше не позволила игрокам противоборствующих сторон направить мяч в сетку ворот.



«ОПТИМА» — «Зевс» 2:7 (1:3; 1:4)
Голы: Савинкин-2 — Каминский-3, Курткириев, Разманкин, Хохлюк, Красовский (в свои ворота).

«Зевс», явно всерьез не относясь к сопернику, начал игру с эксперимента: ворота в первой игре защищал играющий тренер и самый опытный игрок «громовержцев» Виталий Квасов.

В итоге «ОПТИМА» удалось уже на 3 минуте открыть счет в матче, но к сожалению игроков коллектива Идрисова гол был забит в собственные ворота, Дмитрий Красовский скинул мяч голвой и после не предсказуемого отскока мяч предательски закатился в ворота.

В дальнейшем игроки «ОПТИМА» явно не успевали за футболистами «Зевса», что и привело ко второму голу, Хохлюк пробил мимо голкипера точно в цель.

А затем о себе заявил в новой команде Игорь Каминский, сначала забив третий мяч своей команды, а после того как Савинкин с розыгрыша сократил отставание своей команды до двух пунктов до двух мячей, Игорь в течение двух минут забил ещё два гола, тем самым остудив пыл противника.

Подвили же итог противостояния Курткириев с Разманкиным доводя счет до разгромного. Лишь в самой концовке матча «ОПТИМА» удалось таки забить второй гол, Савинкин со своей половины поля застал врасплох Квасова.



«Мираж» — «ОПТИМА» 6:5 (4:1, 1:5)
Голы: Анисимов, Семенов-2, Степлиани, Мамадиев-2 — Савинкин-2, Красовский, Идрисов-2.
Предупреждения: Красовский, Красовский Ю., Мкртчян, Лукьянчик (все ОПТИМА).

«ОПТИМА», понимая, что победа в этом матче – последний шанс «зацепиться» за плей-офф, с первых мгновений матча пошла в атаку и уже на второй минуте вела со счетом 2:0, причем оба мяча забил Савинкин. На 6 минуте Мамадиев забивает мяч, но в ответ «ОПТИМА» забивает еще два, авторами которых стали Идрисов и Красовский.

Второй тайм начался с быстрого гола Мамадиева, на что «ОПТИМА» мгновенно ответила голом Идрисова. 2:5

«Миражу» срочно нужно было что-то предпринимать, чтобы переломить ход слишком неудачно складывающегося для них поединка. Место в воротах занимает полевой игрок, и команда Сергея Степлиани переходит на игру в пять полевых. «Мираж» преобразился, и голы в ворота подуставшей «ОПТИМА» посыпались один за другим. Степлиани, Анисимов и Семенов, забивший дважды, принесли тяжелейшую победу «Миражу».



«Зевс» — «СОВМОРТРАНС» 1:4 (1:1, 0:3)
Голы: Квасов — Корсаков-2, Бирюков, Чистяков.

Игра началась с быстрого голо Бирюкова. Форвард «СОВМОРТРАНС», обыграв двоих соперников, «положил» мяч точно в угол.

Но ещё до перерыва команда Николая Николаева сравняла счёт. После длинного ввода мяча Гнатюком Квасом ударом через себя забивает красивый гол. 1:1.

Второй тайм начался с атак подопечных Цибарта, и Чистяков выводит «СОВМОРТРАНС» вперед. Словно окрыленные этим локальным успехом игроки в белых футболках обрушили шквал атак на ворота Гнатюка, но и игроки «Зевса» не собирались быть «мальчиками для битья», опасно контратакуя. Но в этой игре голкипер «СОВМОРТРАНС» творил чудеса, совершив четыри сэйва в концовке матча, отстояв второй тайм «на ноль».

В результате под занавес матча свои «дежурные» голы забил Корсаков, дважды подряд обокрав защитников «Зевса», подведя итог этого противостояния.



«Зевс» — «Мираж» 3:6 (2:5; 1:1)
Голы: Каминский, Разманкин-2 — Семенов-2, Крышанов Н., Назаров-2, Мамадиев.
Предупреждения: Заверюха, Гнатюк (оба Зевс), Роговский (Мираж).
Удаления: Квасов (Зевс).

Начало важнейшего для «Зевса» матча «громовержцы» Николаева явно провалили. Прошло только пять минут, а счет был уже 4:0 в пользу «Миража», к тому же Виталий Квасов получил красную карточку.

Остаток первого тайма, собравшийся «Зевс», выиграл со счётом 2:1, но общий подсчет мячей перед заключительной двенадцатиминуткой вкупе с отсутствующим, системообразующим Квасовым делали шансы на итоговый успех команды Николаева ничтожными.

Во втором тайме борьба шла на каждом участке поля, и в итоге команды обменялись забитыми мячами. В результате оба коллективы вышли в плей-офф Кубка, правда «Мираж» избавил себя от возможности встречи уже в 1/4 с лидерами сводного рейтинга.



«СОВМОРТРАНС» — «ОПТИМА» 5:1 (3:0; 2:1)
Голы: Корсаков, Бирюков-2, Кононов, Казаков — Красовский Ю..
Предупреждения: Бирюков (СОВМОРТРАНС).

Последний матч дня уже никак не мог повлиять на итоговое расположение команд в турнирной таблице. Единственное, чего могли добиться «перевозчики» - это, выиграв с необходимой разницей (+11), опередить в сводном рейтинге «Кристалл», что изначально выглядело невыполнимой задачей.

Так и вышло. Команда Романа Желтухина хоть и одержала крупную победу, но осталась на втором месте группового рейтинга.