Чемпионат мира среди клубов «Mundialito de Clubes beach soccer 2012» (май 2012)

Новости

Илья Леонов: «Милан» везет Диду, а мы Нигматуллина

26.04.12
Капитан команды и главный тренер ПФК «Локомотив» Илья Леонов на прошедшей в «РИА Новости» пресс-конференции рассказал об окончательном составе команды на клубный ЧМ и изменениях в условиях драфта:

«Из российских футболистов едут: Илья Леонов (защитник), Антон Шкарин (защитник), Егор Шайков (нападающий), Юрий Горчинский (защитник), Алексей Макаров (нападающий), Руслан Нигматуллин (вратарь), украинцы Виталий Сидоренко (вратарь) и Игорь Борсук (защитник), бразилец Даниэль (защитник), вратарь из Арабских Эмиратов Умаид Джамал и литовец Нериус Бараса (нападающий)».

«Я оставил бы и Андрея Бухлицкого, и Дмитрия Шишина, и Юрия Крашенинникова, всех футболистов, которые в настоящее время играют в «Локомотиве», но таковы условия драфта. Мы были опять немного сжаты, потому что нам сказали оставить минимум семь игроков, выступавших за команду в прошлом году. Пришлось немного переиграть. Мы посмотрели, кто был свободным на рынке, кого я как тренер считаю сильным футболистом, кто бы смог помочь нашей команде. Организаторы освободили новое место под приглашенную звезду. «Милан», например, в этом году по предварительным договоренностям везет вратаря из большого футбола – бразильца Диду, а мы Руслана Нигматуллина»

«По поводу мастерства Руслана что можно сказать: это мастер с большой буквы, знает досконально вратарское дело, нашим пляжным вратарям, в том числе и Бухлицкому, есть чему у него поучиться. Большая специфика игры на песке, отскоки, ведение игры – для него пока являются проблемой. Нюансов достаточно, и Руслан сам это прекрасно понимает. Но это дело практики, пока 100 игр не сыграет»

«Когда Александр Филимонов пришел в прошлом году, первые две недели до конца не понимал всех нюансов. Но втянулся, все понял»

Материал pfkloko.ru