Чемпионат мира среди клубов «Mundialito de Clubes beach soccer 2012» (май 2012)

Новости

"Локомотив" стартует с уверенной победы...

13.05.12
а все бразильские клубы терпят поражение...
а все бразильские клубы терпят поражение...
«Аль Ахли» (Обьединенные Арабские Эмираты) — «Локомотив» (Россия) 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
Голы: AL MESAABI, Borer — Даниель, Леонов, Шайков, Макаров.

Завершающий программу первого игрового дня, безусловно, представлял наибольший интерес для российских поклонников бич-соккера. Ведь в нем Чемпион России, полуфиналист прошлогоднего Mundialito московский «Локомотив» должен был проэкзаменовать дебютанта турнира «Аль Ахли» из Объединенных Арабских Эмиратов. И в первые минуты азиатский клуб, нисколько не смущаясь грозного соперника, имеющего в своем составе пятерых действующих чемпионов мира, предложил «железнодорожникам» игру на встречных курсах.

Москвичи же традиционно начали в неспешной манере, постепенно раскручивая пружину своих атак. Обязан был забивать Шайков, но мяч после его удара непонятным образом разминулся с дальним углом ворот «Аль Ахли». В итоге счет открыл Даниэль. Бразильский защитник, подключившись к атаке, после изящного паса пяткой Бараса вогнал мяч в ворота японского голкипера арабской команды. 1:0 после первого периода в пользу нашей команды.

Второй период начался с обмена штрафными с центра поля. И если нападающий «Аль Ахли» свой шанс упустил, то Илья Леонов распорядился своим моментом на все сто. Тут же розыгрыш начального удара «Аль Ахли» обернулся голом Шайков в их ворота. Егор по идеальной траектории направил мяч «за шиворот» Шинго.

Поведя с комфортным преимуществом в счете в три мяча, россияне перешли на излюбленный контроль мяча, уверенно сохранив до второго перерыва свои ворота в неприкосновенности.

А в самом начале третьего периода Алексей Макаров, завершив размашистую контратаку «железнодорожников», ещё больше упрочил преимущество чемпиона России.
Рами прямым ударом с углового один мяч отыграл, тут же Борер сократил разрыв в счете до двух пунктов, но большего поверившим в свои силы игрокам «Аль Ахли» «Локомотив» достичь не позволил.

Чемпион России по традиции начал Mundialito с победы.

Этот матч как и все последующие, трансляция которых будет осуществляться на канале "НТВ-Плюс Спорт", комментировал Владислав Батурин.
Приглашаем всех поклонников пляжного футбола принять участие в обсуждении перепетий клубного Чемпионата мира в блоге тематическом разделе Влада Батурина "Все на пляж!"



«Спортинг» (Португалия) — «Коринтианс» (Бразилия) 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)
Голы: Фернандо, Маджер, Алан, BELCHIOR — Крашенинников, Буру, Clebinho.
Предупреждения: Алан, BELCHIOR (оба Спортинг), Буру, Minici (оба Коринтианс).

Уже в дебюте встречи серия атак «Коринтианс» закончилась угловым, с которого Крашенинников, точным ударом замкнув подачу Буру, забил первый гол на турнире. До перерыва соперники имели несколько моментов для того, чтобы изменить счет на табло, но удача в этих эпизодах благоволила голкиперам.

А в самом начале второго периода Алан сравнял счет со штрафного, «организованного» Буру.
На девятнадцатой минуте соперники обменялись забитыми мячами, подведя ничейный итог двум третям матча. 2:2.

Заключительная двенадцатиминутка прошла гораздо живее первых двух третей матча.

Тем не менее, до тридцатой минуты соперники отмечались в протоколе исключительно желтыми карточками, пока Бельшиор, «брошенный» Буру, совершив поперечный рейд с мячом по вратарской соперника не отправил мяч в сетку ворот Мао.
Он же мог «хоронить» Коринтианс, но, выполняя штрафной с десяти метров, простил «красно-черных». В ответ Андре со штрафного послал мяч в перекладину «португальских» ворот. А вот его партнер по «IBS» Фернандо был более удачлив. Обокрав Крашенинникова, форвард «Спортинга» направил мяч точно в нижний угол ворот. 4:2.

Гол Буру за одиннадцать секунд до финальной сирены уже никак не мог повлиять на исход поединка. «Спортинг» добивается первой победы на турнире.



«Фламенго» (Бразилия) — «Барселона» (Испания) 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)
Голы: Соуза, Памперо — Шишин, Javi Torres, Amarelle.
Предупреждения: BENJAMIN (Фламенго).

Неспешное течение игры в первом периоде слегка потревожил гол Торреса, забитый испанцем на последней минуте коварным ударом от песка после длинной передачи Бухлицкого.

Во втором периоде продолжилось вялое течение игры, и вновь отличились каталонцы. Играющий тренер «Барселоны» Амарелле уверенно реализовал штрафной с центра поля, послав мяч под перекладину ворот «Фламенго». А на исходе второй трети матча Дмитрий Шишин, продавив защитника, направил мяч точнехонько в нижний угол. 3:0 в пользу европейцев.

Лишь в третьем периоде, команды «забегали» создав на двоих россыпь моментов. Голкиперы трудились в поте лица. Бухлицкий раз за разом выручал своих одноклубников, но и он был бессилен против удара с девяти метров Памперо. Уругвайский защитник уверенно реализовал стандарт, сократив разрыв в счете до двух пунктов.

Подарил надежду «Фламенго» на благоприятный исход поединка Соуза, мощным ударом вогнав кожаный снаряд в ближнюю девятку ворот Бухлицкого. 2:3.

Но в оставшееся время оборона «гранатово-синих» действовала без сбоев, позволив подопечным Амарелле сохранить победный результат.



«Сан Паулу» (Бразилия) — «Сиэтл Сондерс» (США) 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Голы: Rafinha, Dannilo — CATI, PLATA, ALBALOOSHI.

И в этом матче бразильская команда потерпела поражение.

Итог первого периода, прошедшего с преимуществом американской команды, логично подвел гол Кати.

Во втором периоде бразильская команда перехватила инициативу. Данилло со штрафного счет сравнял, а Рафинья бисиклетой из центра вратарской вывел Сан-Паулу вперед в счете.
Но уже через пять минут счет в матче сравнялся. Плата оказался расторопней всех в чужой штрафной.

Весь третий период прошел с преимуществом «трехцветных» мяч, облизывал стойки и перекладины ворот «Сиэтла», но упорно не желал лететь в сетку.

В результате на последней минуте основного времени матча Карим добил мяч в ворота бразильцев, принеся победу «Сондерс».

фото arenaguarapiranga.com