Чемпионат мира среди клубов «Mundialito de Clubes beach soccer 2012» (май 2012)

Новости

Второй тур ясности не принес...

15.05.12
Все сохранили шансы на выход в плей-офф, и никто себе этого не гарантировал...
Все сохранили шансы на выход в плей-офф, и никто себе этого не гарантировал...
Третий игровой день, при определенном раскладе, мог назвать половину участников плей-офф.
В итоге же по окончании этого промозглого, по бразильским меркам дня, больше напоминавшего питерскую осень, все команды сохранили шансы на продолжение борьбы.
Правда у «Милана», «Сан Паулу» и «Аль Ахли» они скорее теоретические.


«Барселона» (Испания) — «Сан Паулу» (Бразилия) 10:5 (2:1, 2:1, 6:3)
Голы: Шишин-3, Rui Mota, С.TORRES-3, Еремеев-2, TORRES — Pikinha-3, Allann-2.
Предупреждения: Rafinha, Adielson, Pikinha (все Сан Паулу).

В стартовом матче третьего игрового дня встречались противники по самой ровной, исходя из результатов первого тура, группе турнира.

На второй минуте Торрес, воспользовавшись нацеленной передачей Шишина, головой переправил мяч в сетку ворот «трехцветных». Еще через пару минут Дмитрий уже сам в поразил ворота, завершив розыгрыш углового ударом в падении головой. 2:0.

Поведя в счете с разницей в два мяча, каталонцы уступили инициативу сопернику, что вылилось в несколько опасных ударов бразильских нападающих, с которыми с видимой легкостью справился Бухлицкий. Но и он был бессилен, когда Пикинья еле заметным движением головой переправил мяч в сетку ворот после плотного удара партнера. До конца периода соперники не раз могли изменить счет, но Торрес после скидки Еремеева умудрился с восьми метров не попасть в ворота, а Бухлицкий дважды выручил партнеров после ударов Адиельсона.

В дебюте второго периода Кристиан Торрес ударом слету завершил «российский» розыгрыш аута, оформив дубль. Через минуту команды обменялись голами: на мяч с пенальти Алланна, «сине-гранатовые» ответили размашистой комбинацией, точку в которой поставил Еремеев.

В заключительном же периоде «Барселона» лишь наращивала преимущество, забив в итоге шесть голов. Особенно приятно, что не последнюю роль в этой голевой феерии сыграли игроки Сборной России Шишин с Еремеевым. Дмитрий с Егором успевали и сами завершать атаки, и снабжать голевыми передачами партнеров. В итоге российский дуэт записал на свой счет пять голов, три из которых на счету лучшего бомбардира «Барселоны» Дмитрия Шишина.



«Бока Хуниорс» (Аргентина) — «Васко да Гама» (Бразилия) 3:5 (1:5, 2:0. 0:0)
Голы: FRANCESCHINI, LARRETA, Tambau — Бруно Шавьер-3, Mauricinho-2.
Предупреждения: LARRETA (Бока Хуниорс), Salgueiro, Gil, Catarino (все Васко да Гама).
Удаления: Tambau (Бока Хуниорс), Catarino, Abdulla (все Васко да Гама).

Проигрыш в первом туре, видимо, донельзя разозлил «адмиралов». Бруно Шавьер сотоварищи с первых минут понеслись в атаку.
И уже на второй минуте счет был 3:0 в пользу действующего обладателя титула. Дублем отметился Бруно Шавьер, ещё один гол на счету Маурисиньо.

До конца тайма «Васко» отметился ещё двумя голами, на что «Бока» ответила лишь голом Ларрета с пенальти.

Отчаянный штурм «генуэзцев» в стартовые минуты второй трети матча завершился голом Дино Тамбау. Бразильский форвард первый успел к отскочившему от перекладины мячу. А на исходе двенадцатиминутки Франческини хлестким ударом сократил преимущество «адмиралов» до двух мячей. В итоге третий период должен быть дать ответ на вопрос: сумеет ли аргентинская команда второй день подряд совершить чудесное спасение?

Всю заключительную треть поединка игроки «регатного клуба» отчаянно сбивали темп матча, постоянно провоцируя соперников, практически не обостряя игру, стараясь подолгу контролировать мяч.

Лишь однажды на последней минуте оборона «адмиралов» дала сбой, но Фред с «точки» послал мяч в штангу. В итоге «Васко» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, оставив неизменным счет на табло.

А после финального свистка участники матча провели своеобразный овертайм, устроив масштабную потасовку с участием практически всех игроков и тренерского персонала обеих команд.



«Фламенго» (Бразилия) — «Сиэтл Сондерс» (США) 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)
Голы: Соуза-3, ANDERSON — ALBALOOSHI.
Предупреждения: Tell (Фламенго), CATI, Perera (оба Сиэтл Сондерс).

По итогам матчей первого тура в группе «В» и победы двумя часами ранее «Барселоны» над «Сан Паулу», поражение в отчетном поединке «Фламенго» фактически означало непопадание обоих бразильских клубов квартета «В» в четвертьфинал турнира.

Понимая «важность момента» рубронегрос не понеслись с первых минут в атаку, ища счастья в дальних ударах. И такая тактика себя оправдала. В дебюте матча Соуза отметился голом, послав мяч точно под штангу «Сиэтла».
Фла продолжили использовать тактику «неспешных» атак, пытаясь разыгрывать мяч до верного, выводя на ударную позицию своих защитников. Но ни Памперо, ни Бернардо, ни Соуза отличиться до перерыва так и не смогли, а вот арабский форвард американского клуба своим шансом не преминул воспользоваться. За минуту до перерыва Аль Карим, реализовав пенальти, сравнял счет в матче. 1:1 после первого периода.

Не изменив своей «выжидательной» тактике «менгао» добились желаемого эффекта к концу второго периода. Потерявшие свежесть защитники «Сондерс» перестали успевать за своими оппонентами и Соуза с Андерсоном фактически предрешили исход поединка, забив три мяча.

И в третьем периоде бразильцы на пол-такта опережали своих оппонентов, особо не напрягаясь, доведя матч до уверенной победы.



«Сантос» (Бразилия) — «Милан» (Италия) 6:3 (0:1, 2:0, 4:2)
Голы: MALIAS-2, MIGUEL SANTISO-2, Amorim-2 — RAMACCIOTTI, MEIER, FRANCOIS.
Предупреждения: Станкович (Милан).

В заключительном мачте игрового дня «Сантос» поддержал почин бразильских клубов, выигрывших во втором туре все свои матчи.

Первый период завершился с привычным для «большого» Милана счетом 1:0. Мейер поразил ближнюю девятку ворот, а на последнем рубеже «красно-черных дьяволов» безупречно действовал Дида, после первого тура, похоже, окончательно приспособившийся к песку.

Во втором периоде «рыбы», забив в ворота Спада два мяча, вышли вперед в счете.

Исход же поединка в пользу «Сантоса» окончательно решил Бруно Малиас, в третьем периоде в течении минуты сначала реализовавший штрафной с центра поля, а затем уверенно переигравший Диду с девятиметровой отметки. 4:1.

После чего команды, сбросив напряжение, обменялись парами голов, зафиксировав итоговую победу «Сантоса»

фото inovafoto.com.br