Чемпионат мира среди клубов «Mundialito de Clubes beach soccer 2012» (май 2012)

Новости

В "европейском" полуфинале "Локомотив" сыграет со "Спортингом"...

16.05.12
Состоится ли реванш?
Состоится ли реванш?
«Локомотив» (Россия) — «Бока Хуниорс» (Аргентина) 6:6 пен.2:1 (2:2, 3:3, 1:1, 0:0)
Голы: Леонов, Шайков, Макаров, Бараса-2, Борсук — Leguizamon, LARRETA, Tambau-3, Bella.
Предупреждения: Даниель, Шайков (оба Локомотив), Bella (Бока Хуниорс).
Удаления: Бараса (Локомотив).

По сравнению с предыдущим Mundialito de Clubes аргентинская команда сделала существенный шаг вперед. Тогда, напомним, «генуэзцы» проиграли все матчи, став в итоге самой незабивной командой того чемпионата. На этот раз подопечные Густаво Касадо выступили на групповом этапе не в пример успешней, одержав две победы, уступив лишь победителю прошлогоднего турнира «Васко Да Гама». И все равно фаворитом этого четвертьфинала являлся московский «Локомотив», имеющий в своем составе пятерых действующих чемпионов мира.

«Железнодорожники» начали матч с активного прессинга. Такая тактика неизменно привела к достаточному количеству нарушений, но если аргентинцы выполняли свои штрафные издали, то позиции «железнодорожников» были не в пример опасней. Однако ни тем ни другим не удалось реализовать стандарты.

Результативной стала третья минута матча. Сначала Дино Тамбау, оставленный один на один с Борсуком, превратил украинского легионера москвичей в статиста, выполнив результативную бисиклету. Тут же после развода Шкарин с ходу послал мяч в девятку ворот Дель Местре. 1:1.

После обмена голами «Локомотив» «побежал». Дель Местре в нескольких эпизодах, демонстрируя чудеса реакции, спасал свою команду от неминуемого гола. А забили вновь аргентинцы. Белла уверенно реализовал штрафной, направив мяч в дальний нижний угол ворот Сидоренко. Но португальцам не суждено было уйти на перерыв ведя в счете. За считанные секунды до перерыва Игорь Борсук бильярдным ударом со штрафного уложил мяч от штанги в сетку ворот Дель Местре. 2:2.

Второй период начался с ушата холодной воды для «Локомотива» в течение одной минуты в ворота Хумаида влетело два мяча. Сначала Дино Тамбау, раскачав защитника, пустил мяч под арабским голкипером, тут же Ларрета из неудобного положения послал мяч над вратарем «железнодорожников». Между этими двумя голами ударом в перекладину отметился Даниель.

Философски отнесясь к двум пропущенным в стартовый отрезок периода голам, чемпион России достаточно спокойно, взяв ход игры под свой контроль, отыгрался. Двумя результативными ударами слету отметился Бараса. Сначала Нериус завершил классический розыгрыш аута, а затем воспользовался выверенной передачей Даниеля. 4:4
До конца периода соперники обменялись результативными штрафными. На точный удар в ближний угол Легизамона россияне ответили голом Макарова.
На последней секунде «Локомотив» мог впервые за матч повести в счете, но мяч после удара Шайкова с сиреной чуть-чуть разминулся со штангой.

Третий период традиционно начался неудачно для «Локомотива». Арбитр усмотрел нарушение в действиях Леонова против Дино Тамбау, и последний уверенно реализовал пенальти. Могли арбитры назначить девятиметровый и в противоположные ворота, но ни один из них не увидел игры рукой защитника аргентинцев. За то попытка Барасы «накормить» песком Фреда тут же была награждена судьями красной карточкой, ставшей уже второй для литовца в рамках этого турнира.

Отстояв свои ворота в меньшинстве, «железнодрожники» всё же смогли отыграться под конец основного времени матча. Леонов дальним ударом отправил мяч пересчитывать кочки, а Шайков расположившись перед голкипером, дезориентировал Даль Местре. В итоге, никого не задев, кожаная сфера юркнула в сетку. 6:6.
На последней секунде основного времени «Локомотив» мог и вовсе вырвать победу, но мяч после дальней бисиклеты Макарова на считанные милиметры разминулся с перекладиной.

Овертайм не изменил ничейный счет поединка, а в серии послематчевых пенальти опытные Леонов и Горчинский не оставили ни шанса Даль Местре, в то время как Сидоренко громогласным воплем заставил дрогнуть молодого Ларрету, и последний отправил мяч в штангу.

«Локомотив» второй раз подряд выходит в полуфинал клубного чемпионата мира! Удастся ли сделать шаг вперед?


Виталий Погодин, президент ПФК «Локомотив»:
Очень рад, что ребята смогли проявить характер и переломить ход матча.
Который матч очень много вопросов вызывает судейство, постоянно играем на «чужом» поле.
Я изначально предполагал, что матчи 1/4 финала будут самыми напряженными. Возможно, дало о себе знать отсутствие полноценной подготовки, все же переход с паркета на песок пока остается проблемой.
Поэтому вдвойне приятно, что вырвали победу, пусть и в серии пенальти. Так что повторили прошлогодний успех. Теперь нужно выступить лучше, чем в прошлый раз.




«Барселона» (Испания) — «Спортинг» (Португалия) 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
Голы: Шишин, Еремеев — Фернандо, Маджер, BELCHIOR, SPACCAROTELLA.
Предупреждения: BELCHIOR, SPACCAROTELLA (оба Спортинг (Португалия)).

В предыдущем Клубном чемпионате мира эти соперники встречались также на четвертьфинальной стадии. В том матче, проведший не шатко не валко групповой этап «Спортинг» камня на камне не оставил от блеставшей «Барселоны» - 8:1, сумев нейтрализовать лучшего бомбардира каталонцев Шишина.

И начало этого четвертьфинала прошло с преимуществом португальцев. Маждер, прибавлявший от игры к игре на групповом этапе, несколько раз очень опасно угрожал воротам Бухлицкого. Один раз за «Барселону» сыграла штанга, в других эпизодах Андрей в очередной раз подтвердил свой высокий класс.
Российский же атакующий дуэт (Шишин с Еремеевым вышли в стартовой четверке) ничего не мог поделать с вязкой манерой игры защитников «Спортинга». В итоге после первого периода на табло сохранились унылые нули.

На второй минуте второго периода Спакка в столкновении с Шишиным картинно упал, заработав опасный штрафной, который Сандро уверенно реализовал.
Через минуту ситуация перевернуласи, и уже Шишин реализовал Штрафной, после нарушения на нем Спакка. 1:1.
До конца периода команды обменялись голами. Сначала оставленный без присмотра Фернандо выполнил бисиклету, направив мяч в ближний угол ворот Бухлицкого, а затем Еремеев уверенно реализовал пенальти.

Третий период обе команды провели весьма осторожно, стараясь свести к минимуму количество невынужденных ошибок. Развязка наступила на последней минуте. Сначала Бельшиор, картинно упав, заработал желтую карточку за симуляцию. Удару Шишина с центра не хватило точности. Но уже в следующей атаке «десятка» португальцев исполнил бисиклету, послав мяч над руками Бухлицкого.

В оставшиеся секунды Барса перешла на игру в пять полевых, используя подключения Бухлицкого, что закончилось голом в пустые ворота Маджера.
Второй год подряд португальский барьер становится непреодолимым препятствием для подопечных Амарелле.



«Сантос» (Бразилия) — «Фламенго» (Бразилия) 3:6 (0:1, 0:1, 3:4)
Голы: SIDNEY, RICAR-2 — Mena, Памперо-2, ANDERSON-3.
Предупреждения: Соуза, Tell, Памперо (все Фламенго).

Первый период классического противостояния клубов из Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро выдался небогатым на забитые мячи. Лишь однажды Андерсону со штрафного удалось заставить капитулировать голкипера «рыб».

Во втором периоде «Сантос», которому вроде бы полагалось атаковать, прижался к своим воротам, раз за разом заставляя Леандро вступать в игру. Пару раз игроки «Фламенго» «прощали» своих оппонентов, ещё однажды защитник «Сантоса» вынес мяч с ленточки пустых ворот.

Но так не могло продолжаться вечно, и назревающий гол состоялся. Андерсон, приняв мяч после ввода аута, с разворота вколотил кожаный снаряд в сетку ворот Леандро.

Лишь после того как «рыбы» «заглотили» в третьем периоде ещё два гола, подопечные Жильберто да Коста встрепенулись, и, начав, наконец, играть в азартный остроатакующий футбол, «вернулись в игру», забив в течение минуты три гола. Но, полетев «добивать» слегка недоумевающего соперника, «Сантос» пропустил две контратаки, лишив поединок напряженной концовки



«Коринтианс» (Бразилия) — «Васко да Гама» (Бразилия) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Гол: Catarino.
Предупреждения: Буру, Minici (оба Коринтианс), Жоржиньо, Mauricinho (оба Васко да Гама).

Первый период прошел с подавляющим преимуществом «Коринтианс». Клуб из Сан-Паулу должен был забивать не один и не два гола. Но голкипер «адмиралов» Сальгуэро «тащил всё», видимо призвав на помощь потусторонние силы. Потому как даже в те моменты, когда казалось, что гол неминуем, мяч в последний момент «отворачивал» в штангу или перекладину ворот «Васко», и если не уходил за пределы поля, то неизменно отскакивал в руки «счастливому» вратарю.

Эта вакханалия везения закончилась голом Катарино со штрафного от своих ворот на последней минуте периода!

Второй период прошел без забитых мячей, при этом атаки «Коринтианса» были не столь яростными как в первой двенадцатиминутке. Можно даже сказать, что «адмиралам» удалось на некоторое время перехватить инициативу. Тем не менее, голов зрители до перерыва так и не увидели.

В третьем же периоде, поймавший кураж Сальгеро, продолжил убивать надежду «Коринтианс». Каждый следующий сэйв голкипера «Васко» вызывал уже недоуменные улыбки оппонентов, постепенно теряющих уверенность.

Завершился же матч прелюбопытным эпизодом. Буру принял на бедро в своей штрафной Моурисиньо. Однако арбитр, находящийся в метре от эпизода, «выписал» форварду «адмиралов» желтую карточку за симуляцию, назначив штрафной с центра поля.
Андре по традиции этого матча пушечным ударом направил мяч в штангу, и, первым успев к отскоку, вколотил его в сетку ворот. Арбитры, сперва зафиксировавшие взятие ворот, затем посовещавшись гол отменили, так как мяч по пути от Андре к перекладине и обратно никого не коснулся. Что естественно вызвало бурю негодования со стороны игроков «Коринтианса». Но факт остается фактом, продемонстрировав самоотверженную игру, и благодаря поймавшему кураж голкиперу, «адмиралы» пробиваются в полуфинал, где нас ждет дерби двух команд из Рио. А сам состав полуфинальных пар полностью повторил прошлогодний расклад.

фото inovafoto.com.br