Чемпионат мира среди клубов «Mundialito de Clubes beach soccer 2012» (май 2012)

Новости

Шаг вперёд сделан!

19.05.12
Впереди очередной российско-бразильский финал...
Впереди очередной российско-бразильский финал...
«Спортинг» (Португалия) — «Локомотив» (Россия) 7:10 (1:3, 1:4, 5:3)
Голы: Фернандо-2, Маджер-3, COIMBRA, BELCHIOR — Даниель-2, Леонов, Шайков-2, Макаров-3, Горчинский, Борсук.
Предупреждения: Маджер (Спортинг), Леонов, Шкарин (оба Локомотив).

Год назад решающий вклад в полуфинальную викторию португальцев внесло грозное атакующее трио «Алан-Маджер-Бельшиор» на этот раз лидеры португальской сборной ничего не смогли поделать с действующими Чемпионами Мира.

«Локомотив» начал матч в традиционном неспешно-комбинационном ключе. «Спортинг» отвечал дальними ударами Грацы, больше разминающими Сидоренко. Такая «разминка» явно пошла на пользу украинскому голкиперу, в первую половину периода отбившему несколько опасных ударов форвардов «полосатых, в том числе ликвидировав выход один в один Фернандо.
«Железнодорожники» же, подолгу владея мячом, никак не могли вывести на ударную позицию своих форвардов. Пробовал бить издали Даниель, но хорошо осведомленные о его талантах португальцы, не позволяли бразильскому защитнику «Локомотива» наносить подготовленные удары.

На седьмой минуте, перехватив мяч, Горчинский в касание выдал разрезающий пас на Шайкова, и Егор, мгновенно сориентировавшись в ситуации, уложил кожаный снаряд в нижний угол впритирку со штангой, открыв счет в поединке.

Первый период имел все шансы так и завершиться с минимальным преимуществом россиян, если бы на последней минуте команды не решили порадовать зрителей забитыми голами. Бельшиор кивком головы переправил мяч в девятку ворот Сидоренко, сравняв счет. А затем, наступило время Макарова. Сначала Алексей с развода вновь вывел «Локомотив» вперед, а затем, получив точную передачу от Горчинского, четвертый номер россиян на пятачке разобрался с защитником и голкипером, увеличив преимущество в счете «железнодорожников» до двух пунктов.

Вторая треть матча началась с голевого момента у ворот Сидоренко, впервые на этом турнире оставшимся в воротах на второй период, отстояв первый (забегая вперед отметим, что тактическая задумка тренерского штаба «Локомотива» сработала на все сто). Бельшиор не смог, находясь в трех метрах от ворот, толком распорядится прекрасной передачей Маджера, фактически простив россиян. Его партнер Коимбра не был столь милостив. Мяч после его бисиклеты оказался в сетке ворот «Локомотива».

Ответ подопечных Леонова не заставил себя долго ждать. Даниель, уставший ждать возможности для удара ногой, головой сприличной дистанции «вколотил» мяч под перекладиу ворот Грацы, а спустя минуту Макаров в своем стиле, оторвавшись от защитника, хлёстким ударом уложил мяч в нижний угол ворот, ещё больше упрочив преимущество россиян. А ещё через минуту Алексей выступил в качестве ассистента, снабдив Шайкова изумительной передачей. 6:2 в пользу «Локомотива», а матч еще даже не перевалил экватор.

«Спортинг» резко взвинтил темп, пойдя ва-банк. Атакуя большими силами португальцы, конечно, создавали опасные моменты у ворот блестяще действовавшего Сидоренко, но при этом оголяли тылы.
И если пробить голкипера «железнодорожников» во втором периоде Маджеру и Со так и не удалось, то чемпион России оказался более удачливым. Борсук добил мяч в сетку португальских ворот после штрафного в исполнении Макарова, подведя, таким образом, более чем убедительный итог двум третям матча.

И на третий период в воротах «железнодорожников» остался Виталий Сидоренко, явно поймавший кураж, чему стали свидетельством два прекрасных сэйва голкипера сборной Украины в дебюте заключительной трети матча. Его же коллега по цеху в противоположных воротах действовал не столь уверенно, пропустив очередной гол после не самого сложного удара Леонова.

Защитники «Локомотива» видимо окончательно уверовавшие в непробиваемость своего голкипера стали позволять слишком много вольности португальским нападающим, сначала подарив мяч Маджеру на пятачке, а затем позволив главному голеадору турнира выполнить без помех удар через себя с убойной дистанции.

Когда же, почувствовавший уверенность капитан «Спортинга» коварным ударом от песка сократил разрыв в счете до трех мячей, стало слегка тревожно за общий исход полуфинала, так как игровым преимуществом в эти минуты безраздельно завладели португальцы. Но Сидоренко продолжал выручать, а когда и он был бессилен на стороне «Локомотива» играла Фортуна. Фернандо по футволейному грудью, нанося удар с метра в пустые ворота ухитрился попасть в перекладину.

За минуту до конца основного времени матча восхитительное соло продемонстрировал Борсук. Обыграв поочередно всю защиту «Спортинга», Игорь выдал пас на пустые ворота невесть как оказавшемуся на «передовой» Даниелю. После чего последние сомнения в итоговой победе Чемпиона России отпали сами собой.

До конца матча дважды отличился Фернандо один раз воспользовавшись рикошетом, второй раз с дальнего штрафного направив мяч в нижний угол ворот Хумаида, сменившего сделавшего свое дело Сидоренко.
В промежутке между голами бразильца свой гол забил неувядающий ветеран Горчинский, сочным ударом поразивший нижний угол ворот Грацы.

10:7 убедительная победа «Локомотива»! И теперь нас ждет очередной российско-бразильский финал…



«Фламенго» (Бразилия) — «Васко да Гама» (Бразилия) 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
Голы: Tell-2, BENJAMIN — Бруно Шавьер-2.
Предупреждения: Соуза, ANDERSON (оба Фламенго), Бруно Шавьер, Gil (оба Васко да Гама).
Удаления: Бруно Шавьер (Васко да Гама)

Соперника по финалу московского «Локомотива» был призван определить второй «бразильский» полуфинал, в котором как и год назад встречались два представителя штата Рио-де-Жанейро. Тогда, напомним, сильнее оказались «адмиралы», праздновавшие в итоге и общую победу в Первом Клубном Чемпионате Мира.

Отчетный поединок начался с неоднозначного пенальти, уверенно реализованного отбывшим двухматчевую дисквалификацию Бруно Шавьером.
Забив, «бакальяу» существенно снизили градус своих атак, а владевшие до конца первого периода игровым преимуществом «рубронегрос» так и не смогли поставить неразрешимых задач перед Сальгеро, не собирающимся снижать, установленную им самому себе в четвертьфинальном поединке весьма высокую планку.

С начала второго периода Фла завладели преимуществом, но острее моменты возникали у ворот Робертиньо. Моурисиньо пробил в перекладину, он же выйдя один на один не смог переиграть голкипера. Расплата наступила незамедлительно. Бернардо Телл с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот Сальгеро, прервав сухую серию аргентинского голкипера на 71 минуте. А за три минуты до перерыва тот же Бернардо, реализовав пенальти, вывел «менгао» вперед в счете. 2:1.

В дебюте третьего периода, оставленный без присмотра Бенжамин, хладнокровно направил мяч в верхний угол ворот «Васко». 3:1, сделав задачу для «адмиралов» практически невыполнимой. Ведь в предыдущих играх подапечные Родриго Фрейтаса забивали в среднем три гола за матч.

В этом противостоянии «адмиралам» не было суждено даже выйти на свой среднестатистический уровень. Бруно Шавьер, конечно, забил второй гол своей команды, однако финальный штурм в исполнении «Васко Да Гама» получился крайне неубедительным. 3:2 - победа «Фламенго», и у Mundialito будет новый победитель.

фото inovafoto.com.br