«Спутник» U21 (Самара) — «Крылья Советов» U21 (Самара) 2:2 пен.3:4 (1:2, 0:0, 1:0)
Голы: Атиков, Харитонов — Гусев, Ефремов.
Предупреждения: Аглиуллин («Спутник» U21 (Самара)), Филатов («Крылья Советов» U21 (Самара)).
Самарским дерби открывалась программа Молодёжной лиги 2024 года. «Спутник» предстал на турнир новыми лицами, за исключением Шмелёва и Аглиулина, которые имеют в своём активе за плечами участие в Кубке России 2021 года и в Первом дивизионе двух последних лет, как раз за «Спутник», а также участие в первом Кубке РФС среди игроков не старше 21 года, за «Крылья Советов». Подопечные Хохлова в свою очередь предстали не в менее интересных сочетаниях, тут можно было наблюдать и Мовсисяна, который привлекается к игре за основную команду, но и игроков из молодёжки «Локомотива», «Фарм Ганнерс» и других.
Стартовый период прошёл на встречных курсах и уже на первой минуте «Крылья Советов» открыли счёт – Ефремов ударом через себя сумел направить мяч мимо голкипер, но тут на пути летящего «снаряда» материализовался Кондрашов, от груди которого мяч и юркнул в сетку. «Спутник» ответил спустя минуту и тоже «бисиклетой» - Харитонов мощно приложился по летящему мячу и направил его в угол ворот Гусева, который хоть и дотянулся, но остановить кожаную сферу не смог. Равный счёт продержался практически до конца первой трети матча, но на его исходе Гусев прошёл «чеканкой» с мячом до середины поля и своевременно пробил, после чего игровой снаряд аккурат перед вратарём юркнул в песчаный бархан, после чего перелетев голкипера оказался в сетке. 2:1.
После достаточно голевого первого периода, команды долгое время не могли отличиться, игра сохраняла счёт первой трети матча вплоть до конца игры, когда «Крылья Советов» уже в спокойном режиме старались держать мяч и не отдавать его сопернику, но «прессинг» со стороны «Спутника» вынудил Ефремова выбить мяч в аута, после розыгрыша которого капитан номинальных хозяев взял игру на себя и ударом в ближний угол сумел пробить Гусева. 2:2. Таким образом в первом же матче команды подарили серию послематчевых пенальти, где «Крылья Советов» оказались точнее, реализовав четыре попытки из пяти, а «Спутник» дважды был переигран голкипером «крылышек».
Тимофей Гусев, ПФК "Крылья Советов Ю-21":
Как считаешь, почему матч получился не столь результативным? И почему, на твой взгляд, не сумели удержать победный счет до конца? Расслабились за несколько секунд до финального свистка?
Считаю, что матч получился не таким результативным, потому что команды молодые, где-то не привыкли к песку, где-то не хватило исполнительского мастерства.
Думаю, что закончились силы и допустили ошибки, которые и привели к пропцщенному голу.
В прошлом году ты также выступал за молодежный состав «Крылья Советов», однако состав сильно видоизменился. Что можешь сказать о нынешней команде? Успели сыграться, привыкнуть друг к другу?
Команда хорошая, с некоторыми ребятами играл в прошлом году, на поле пока ещё есть недопонимания, но вне поля уже привыкли друг к другу.
Какие цели и задачи поставило перед командой руководство?
Задача стоит биться и цепляться за очки в каждой игре, независимо от соперника.
«Локомотив» U21 (Москва) — «Строгино» U21 (Москва) 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)
Голы: Волков — Нижельский-2, Византий, Месхетели-Чогошвили-3.
Предупреждения: Потебенькин («Локомотив» U21 (Москва)), Дадаханов (Строгино U21 (Москва)).
Команды уже совсем недавно здесь же в Москве выступали в Первом дивизионе Чемпионата России, где «железнодорожники» выступили не очень удачно, заняв четырнадцатое место. «Строгино», в свою очередь очень уверенно преодолев групповой этап в серии пенальти уступили путевку в полуфинал молодёжной команде «Краснодар-ЮМР», после этого подопечные Савченко выиграли у крепкого «Росича», но проиграли в матче за пятое место ЦПС «Пляж».
На этом турнире «Строгино» можно уже смело называть одной из опытнейших команд, большинство из состава московского клуба играют в Чемпионате России и именно эти игроки в итоге и принесли результат своей команде.
В первой трети матча «Строгино» сумели забить дважды, вначале отличным ударом отметился Византий, после чего отличился Нижельский. Вторая треть матча прошла по схожему сценарию – «Строгино» контролировали ход матча и на четырнадцатой минуте Месхетели-Чогошвили забил третий мяч. В концовке игрового отрезка «Локомотив» имел шанс один мяч отквитать, но один из ключевых игроков «железнодорожников» - Попов, не сумел реализовать пенальти.
Вначале третьего периода «Локомотив» всё же сумели размочить счёт, благодаря Волкову. Однако, «Строгино» практически сразу ответили ещё двумя голами Месхетели-Чогошвили, а красивую точку в матче установил Нижельский. 6:1 – теннисная победа «Строгино».
Александр Месхетели-Чогошвили, ПФК "Строгино Ю-21":
В целом, «Строгино» понадобилось не так много времени, чтобы раскачаться. Как считаете, матч прошел полностью под вашу диктовку? Какие впечатления от победы?
Считаю, матч прошел под нашем контролем, было пару ошибок, которые мы не должны были допускать, в одном из таких моментов выручил Олег Византий, здорово отбил пенальти. Рады этой победе, но думаем уже о следующем матче.
Больше половины вашей команды уже попробовали свои силы в Суперлиге, при этом костяк остается тем же. Как считаете, это преимущество перед другими соперниками? В принципе, можете выделить главных претендентов на медали?
Конечно, то, что у нас многие задействованы в лучшем турнире страны, а может и мира, дает нам большой плюс в матчах с сверстниками. Что касается фаворита турнира, то выделять никого не буду.
Какие цели и задачи поставлены перед «Строгино Ю-21» на этот турнир?
Цель одна - победа в каждом матче
ПФК "Спартак" U21 (Москва) — КПФ «ЦСКА» U21 (Москва) 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
Голы: Нозиков, Трубников, Капацина — Константинов, Туркин.
Предупреждения: Ионов (КПФ «ЦСКА» U21 (Москва)).
Обе команды имеют в своих составах достаточно много представителей Суперлиги, поэтому оба коллектива достаточно хорошо друг с другом знакомы. Плюс ко всему «Спартак» наряду со «Строгино» является одним из фаворитов турнира, ведь «красно-белым» совсем недавно покорился Первый дивизион, который подопечные Коростелёва выиграли в сумасшедшем финальном матче против «Балтика-КП». «ЦСКА» в свою очередь в практически полном составе, так же участвовал в недавно завершившемся турнире, но для «армейцев» турнир получился менее удачным, лишь десятое место.
Отчётный поединок, под стать статусу «дерби всея Руси» начался достаточно бескомпромиссно, обе команды шли в стыки до конца, не жалея себя с первых минут. В середине первого периода в Москве «зарядил» проливной дождь, к которому лучше приноровились «красно-белые» - на одиннадцатой минуте Шенгелия в одиночку прошёл по «бровке» и «прострелил» на Капацина, который ударом пяткой открыл счёт в матче. 1:0.
Во второй трети матча «Спартак» несколько раз мог удваивать разницу в счёте, но Горохов сумел свою команду спасти. На экваторе матча Верховский сумел исполнить «радиоуправляемую» передачу на дальнюю штангу, где «отклеившийся» от оппонента Туркин буквально внёс мяч в ворота. 1:1.
В заключительном периоде «армейцы» при внушительной поддержке болельщиков, сумели перехватить инициативу и обрушили целый град ударов на ворота Лукьянова, но большинство из этих попыток заканчивались ничем – мяч банально не попадал в створ. «Спартак» в свою очередь дождался возможности и вышел вперёд. На тридцать четвёртой минуте Печников не аккуратно распорядился с мячом, который перехватил Трубников и отправил его в сетку. Однако, «армейцы» не дрогнули после такого обидного гола и через пол минуты ответили своим взятием ворот – Ефанов отлично поборолся у чужих ворот и за счёт корпуса оттеснил сразу двух оппонентов, после чего «вторым темпом» Константинов не без помощи песка сумел отправить мяч в ворота. Но радость фанатского сектора «ЦСКА» длилась недолго – через один оборот секундной стрелки Лукьянов забросил мяч на Нозикова, который по усмотрению арбитров, всё же задел летящую сферу в ворота. Не смог смутить судей и Горохов, который не раздумывая дал мячу закатиться в сетку. Однако, к сожалению для Ивана судьи увидели лёгкое касание и засчитали гол, который в итоге и стал решающим. Дважды за три дня «дерби всея Руси» остаётся за «Спартаком».
Иван Капацина, ПФК "Спартак Ю-21":
Накал страстей получился характерным для дерби - лишь на последней минуте матче «Спартак Ю-21» сумел вырвать победу. Добавляет ли эмоций победе тот факт, что эта победа была добыта в дерби? Что положительного и негативного выделите в сегодняшнем матче?
Конечно, эмоций добавляет, поддержка фанатов и накал страстей на пределе. Из положительного хочу сказать, что мы были одним кулаком и сражались до последней секунды. Из негативного могу сказать, что не хватало концентрации и реализации своих моментов.
В этом году вы дебютировали на всероссийском уровне - первым турниром подобного уровня для Вас стал OLIMPBET Первый дивизион. Как ощущаете себя на песке? Какие эмоции оставил после себя Первый дивизион?
После Первого дивизиона намного больше уверенности на песке, как у меня, так и всей команды. Эмоции остались только положительные, мы победили и готовы дальше побеждать.
Как считаете, по силам «Спартаку Ю-21» повторить успех Первого дивизиона? Какие задачи стоят перед «красно-белыми» на молодежный Чемпионат?
Да, "Спартаку Ю-21" по силам повторить успех Первого дивизиона. Задачи побежать и показывать максимальную самоотдачу на молодежном чемпионате.
фото: bsrussia.com
Всероссийские соревнования "Молодежная лига 2024"
(июнь — сентябрь 2024)