Чемпионат России по пляжному футболу 2013 (май — июль 2013)

Новости

"Кристалл" стартует в Суперфинале с уверенной победы...

17.07.13
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов – ВСБ» (Самара) 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)
Голы: Романов, Бруно Шавьер-2, Жоржиньо-2 — Аманов-2.
Предупреждения: Бруно Шавьер (Кристалл), Зотов (Крылья Советов - ВСБ).
Судьи: Боярский, Титов, Кисловский, Левченко

Исходя из предматчевых раскладов, мощный «Кристалл» не должен был испытать проблем в игре против пробившихся без блеска в заветную шестерку самарцев.

Тем не менее, год назад «Крылья Советов», также в последний момент «вскочившие на подножку уходящего в суперфинал поезда» дали настоящий бой петербуржцам. Тот поединок начался с уверенного «спурта» «Кристалла», до начала заключительной трети матча удерживающего преимущество в три забитых мяча. Но буквально в течение трех минут Сидней, Никулин и Фернандо, забив по голу счет сравняли. А после того как Жоржиньо за три минуты до истечения основного времени матча вывел петербуржцев вперед «Крылья» обрушили на ворота хозяев шквал атак, и лишь самоотверженная игра в защите всех без исключения игроков «Кристалла» позволила команде Олега Баринова сохранить минимальное преимущество, оформив выход в полуфинал.

Практически весь первый период прошел в равной борьбе, притом, что уже на четвертый минуте дальняя «лягушка» Руслана Аманова стала неразрешимой проблемой для Ивана Островского. Лишь в концовке периода петербуржцы смогли на некоторое время прижать самарцев к их вратарской, и Бруно Шавьер с близкой дистанции переиграл голкипера. 1:1.
И тут же «Крылья» организовали себе и второй гол. Сначала Руслан Аманов, разыгрывая начальный удар, дважды коснулся мяча, а затем при исполнении штрафного с центра Романовым, тринадцатый номер самарской команды не успел увернуться от мяча, срезав его в собственные ворота.

В дебюте второго периода Буру с убойного штрафного едва не переломил штангу ворот Киреева. В этом эпизоде Фортуна дважды сыграла за Сергея, так как, отскочив от штанги, кожаный снаряд врезался в спину голкипера и на считанные сантиметры разминулся с углом петербургских ворот. И словно, собрав последние силы, подопечные Нериуса Барасы устроили в первой половине второго периода настоящий штурм ворот Киреева, сменившего в перерыве Островского. Но Сергей сыграл сверхнадежно, не позволив никому из легионеров самарцев сравнять счет. А когда матч перевалил экватор, Жоржиньо, добив мяч после штрафного, удвоил преимущество своей команды.

Подвел же итог двум периодам Бруно Шавьер, реализовав штрафной за игру голкипера соперников руками вне пределов вратарской. 4:1.
Именно такой счет был зафиксирован в начале третьего периода и в Суперфинале 2012 года. Но на этом сходство и закончилось. Физически подсевшие самарцы не смогли повторить прошлогодний камбэк.

В результате в заключительной трети матча команды обменялись забитыми мячами. На шикарную бисиклету Жоржиньо «Крылья» ответили голом Аманова, после чего подопечные Елизарова спокойно довели стартовый поединок до победы.


Игорь Бриштель, ПФК "Крылья Советов-ВСБ" (Самара)
Растерялись сегодня немного, может быть перенервничали. Если в начале игры повели, то по ходу игры стали терять многие качества, пару голов привезли сами себе, упускали голевые моменты. Под конец матча уже была заметна усталость игроков.
Конечно, сегодня вечером еще раз пройдемся по этой игре, обсудим все моменты, проведем работу над ошибками. В любом случае, у нас есть еще шанс выйти из группы, нас ждет еще одна игра. Если нам не удастся пробиться в полуфинал, то я отправлюсь в Гаагу на этап Евролиги. Но я надеюсь, что останусь здесь, в России.


Жоржиньо, ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)
Два месяца непрекращающихся тренировок принесли свой результат. Мы одержали уверенную победу. Этот матч был очень важным для меня, для команды, все всех нас. Становиться чемпионами не так-то просто, это требует очень большой работы. Но сейчас я очень счастлив, считаю, что сегодня с моей стороны была очень достойная игра. Что касается первого периода сегодняшнего матча, то первые игры вообще даются нелегко, и победы в первых играх всегда требуют полной самоотдачи и концентрации. Не считаю, что мы плохо начали эту игру, просто, скажем так, присматривались к сопернику, к его технике и физике. Нервозности никакой не было, все шло по плану.