Кубок МРО "Северо-Запад" по пляжному футболу в закрытых помещениях 2016 (декабрь 2016 — январь 2017)

Новости

Без иллюзий...

20.01.17
в сильнейшем составе конкурентов у "Кристалла" на Северо-Западе нет...
в сильнейшем составе конкурентов у "Кристалла" на Северо-Западе нет...

Финальный матч

FC «CITY» — ПФК "Кристалл" 2:8 (0:6, 1:1, 1:1)
Голы: Багринец, Краснощеков — Папоротный, Романов-2, Вараксин, Шишин, Жариков, Карташов, Николаев (в свои ворота).
Судьи: Листратов, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Романов Кирилл «ПФК "Кристалл"».

В полуфинальных матчах оба участника грядущей российской суперлиги испытали существенные трудности. Действующий чемпион России и вовсе лишь в овертайме благодаря невероятному голу Жарикова после удара Степлиани. При этом впервые в зимнем сезоне подопечные Елизарова выступали в сильнейшем составе. «Горожане» же испытали немалые проблемы со своим формальным дублем (победу «CITY» принес точный удар Крутикова за три минуты до истечения основного времени матча), правда «LEX» усилился игроками уровня сборной России Борисом Никоноровым и братьями Крышановыми. К тому же у коллектива Александра Быковского на полуфинальный матч из-за отмены рейса не успел основной голкипер Игорь Оленин, но на финальный матч, памятуя опыт четверга, московский голкипер прибыл вовремя, доехав «Сапсаном».

Но уже через шесть минут Игорь уступил место в рамке Александру Панфилову, так как к этому моменту счёт был 4:0 в пользу Кристалла. Начал спурт подопечных Елизарова Романов, отобрав мяч на линии вратарской у Моисеенкова, следом Жариков убежал на рандеву с голкипером, удвоив преимущество своей команды. Завершил же блицкриг трехкратных чемпионов России Артур Папоротный, сначала забив головой, а затем пушечным прострелом заставив Николаева срезать мяч в собственные ворота.

Вышедший Панфилов недолго оставался "сухим". Шишин сумасшедшим выстрелом от бровки отправил мяч транзитом через штангу в сетку, а на последней минуте периода капитан «Кристалла» установил "теннисную" разницу. 0:6.

"Уничтожив" соперника уже в первой трети матча, подопечные Елизарова позволили "горожанам" "вздохнуть", что не помешало седьмому мячу влететь в сетку ворот "салатных", пенальти реализовал Карташов. Тем не менее, Вадим Багринец смог размочить счёт, и вторые двенадцать минут команды сыграли вничью, сохранив преимущество "Кристалла" в шесть мячей, добытое подопечными Елизарова в первой трети матча.

И «формальный» третий период также завершился вничью. «Кристалл» не особо старался увеличить и без того громадный отрыв, а «горожане», хоть по моментам в эти минуты и не уступили сопернику, этого им хватило лишь для гола Краснощекова, отличившегося сразу после взятия ворот Вараксина, при помощи рикошета отправившего восьмой мяч в сетку ворот подопечных Виктора Андрусенко.

8:2 – команда Олега Баринова наглядно продемонстрировала, что в сильнейшем составе конкурентов на Северо-Западе у нее нет.


Алексей Крутиков, FC "CITY":
Как настраивался на матч против бывшей команды? Да нормально. Обидно, что отыграл всего 19 секунд и всё (Алексей получил повреждение, не позволившее ему продолжить игру, уже на первой минуте матча). Мог бы матч сложиться по другому, если бы не травма? Не могу сказать. Вообще, свое состояние оцениваю пока на "троечку". Не хватило игровой практики - давно не играл, да и физическая форма не лучшая.
Состояние команды в целом до сегодняшнего матча казалось неплохим, на "четверочку", но после сегодняшнего - на "три с минусом". Есть, над чем работать. Например, пока нет сыгранности.
Если говорить о результатах турнира, второе место вполне закономерно. Сегодняшний матч могли отыграть лучше, но, наверное, не хватило удачи, да и сил. "Кристалл" был на голову сильнее.


Юрий Крашенинников, ПФК "Кристалл":
Касательно полуфинального матча - главное, что выиграли. Грубо говоря, это была первая игра в сезоне для сборников. Последний раз играли в сентябре на Кубке России, поэтому полгода вообще без игровой практики (именно официальных матчей). Тяжело вкатывались. Не всегда все получалось, хоть мы и старались. Но подготовка сейчас в самом разгаре, поэтому ничего страшного.
Сегодня курьезные голы забили. У нас в принципе все летело, могли ещё забивать, при этом хорошо сыграли в обороне. "CITY" - хорошая команда, наш соперник по суперлиге. Мы посильнее просто.
Для меня это странный турнир: на групповом этапе мы не играли, сразу полуфинал и финал. Задача была выиграть - мы выиграли. Мы только начинаем сезон, тренируемся. Состояние команды не оптимальное, но мы на позитиве, все довольны победой. Будем работать дальше, готовиться к будущим стартам.



Матч за III место

«Alliance» — «LEX» 6:5 (3:1, 0:4, 3:0)
Голы: Семенов, Степлиани-2, Мамадиев-2, Масленников — Шапин, Крышанов В., Крышанов Н., Назаров А., Никоноров.
Судьи: Листратов, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «Alliance».

"Бронзовый" матч начался с серии атак Альянса. Уже на второй минуте Степлиани расчетливым ударом головой подрезал мяч в угол, а спустя пару минут Михаил Семёнов завершил трехходовку партнёров плотным выстрелом в девятку. 2:0.
Добившись вполне комфортного преимущества "альянсовцы" постарались успокоить игру, что у них вполне получилось. До конца двенадцатиминутки опасных моментов практически не возникало, лишь перед самым перерывом соперники обменялись забитыми мячами (на коварный удар Шапина "белые" ответили результативным выстрелом с развода Мамадиева), подведя итог довольно спокойной первой трети матча. 3:1.

Второй игровой отрезок начался с ушата холодной воды для "белых". Крышанов, Никоноров и Назаров за полторы минуты развернули течение игры на сто восемьдесят градусов. 3:4.

От этого шока команда Дмитрия Куприянова до второго перерыва так и не оправилась. И если гол Череваня судейская бригада отменила, зафиксирован касание мяча в полете постороннего предмета, то взятие ворот в исполнении Виктора Крышанова, преобразовавшего передачу своего брата в голевую, не отменил бы, пожалуй, ни один рефери в мире. 3:5 после двух третей матча.

Вплоть до экватора заключительной двенадцатиминутки игра носила убаюкивающий характер, вполне устраивающий дружину Хохлюка. Лишь после того как Сергей Степлиани сначала заработал, а затем реализовал убойный штрафной, "белые" поднажали, и через пару минут Масленников после передачи Степлиани счёт сравнял, а за семь секунд до истечения основного времени матча Нуритдин Мамадиев ударом со штрафного в дальний угол принёс победу "Альянсу".


Фоторепортаж об играх, состоявшихся 20 января 2017 года