World Winners Cup 2019 (октябрь 2019)

Новости

Вслед за женской «Звездой» и «Крылья Советов» выбывают из борьбы за титул победителя World Winners Cup…

25.10.19

Четвертьфинал

После поражения петербургской «Звезды» от польской «Лодзи» в женской части World Winners Cup, и следовательно выбывания коллектива Ивана Канаева из борьбы за титул, самарские «Крылья Советов» остались единственным представителем России, продолжающим бороться за первый в истории титул победителя World Winners Cup.

И в первом же серьезном матче (первые дни, как уже завелось в турнирах BSWW превратились в ни к чему не обязывающий фестиваль) подопечным Эмиля Джабарова предстояло «схлестнуться» с парнями в красно-черных футболках, представляющих знаменитый регатный клуб.

По подбору игроков «Фламенго» выглядит одним из главных фаворитов турнира, тем ценнее была бы победа бронзового призера чемпионата России, который в отличие от всероссийских турниров приехал в Турцию, имея в составе, исключительно российских игроков.

К тому же этим турниром Эмиль Джабаров завершал самарский этап своей карьеры, а уходить надо на мажорной ноте.

И первый период прошел по сценарию волжского наставника. Звездный состав «рубро-негро» никак не мог наладить комбинационную игру, «синие» душили атаки соперника в зародыше, активно применяя коллективный отбор, не гнушаясь и тактикой мелкого фола в чужой штрафной.

В результате стопроцентных моментов у ворот Яснова создано не было, а более-менее получились индивидуальные проходы Игора Мело с Эудином, да Андрадэ зарядил в штангу от своих ворот. Самарцы же вполне могли и выйти вперед, но прорвавшийся по центру к чужим воротам Степлиани, не сумел в ближнем бою переиграть Андрадэ, и первый период завершился безголевой ничьей.

А вот вторая треть матча началась с гола «Фламенго». Жил после передачи Андрадэ исполнил бисиклету от центрального флажка, и мяч рикошетом от спины Виноградова по немыслимой траектории влетел в самую девятку самарских ворот. Но тат же «Крылья» ответили своим не менее алогичным голом. Степлиани пошел прессинговать Андрадэ, португальский голкипер был вынужден выполнить быструю передачу, перехватывая которую, Жариков в касание отправил мяч в сетку покинутых Андрадэ ворот. 1:1.

После чего продолжилась привычная команде Джабарова вязкая игра, и до второго перерыва голов больше не случилось, хотя Степлиани опять мог отличиться, но с убойного штрафного отправил мяч мимо ворот.

В заключительной трети матча фол Сергея у чужой вратарской в итоге стал фатальным. Яснов отразил мяч в центр, откуда Льоренц, впервые за матч вышел из тени, сотворил один из тех голов, которые сделали его звездой мирового пляжного футбола.

Вынужденные постепенно раскрываться самарцы в итоге попались на контратаке, и Игор после сольного прохода удвоил преимущество бразильцев. 3:1.

Окончательно же снял все вопросы о победителе Льоренц, реализовавший большинство после удаления Ильинского. - «Фламенго» выходит в полуфинал, где сыграет «Леванте».

Вторую полуфинальную пару составили иранский «Shahin Khazar» и китайский «Meizhou Hakka»


«Фламенго» (Бразилия) — «Крылья Советов» (Россия) 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)
Голы: Леон Гомес-2, Жил, Мело — Жариков, Виноградов А..
Предупреждения: Да Силва Э., Мело (оба Фламенго (Бразилия)), Степлиани, Ильинский, Андреев, Тетерин, Виноградов А. (все Крылья Советов (Россия)).
Удаления: Ильинский (Крылья Советов (Россия)).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 25 октября 2019 года.

фото beachsoccer.com