Farm Gunners Cup Junior (октябрь 2020)

Новости

Первый кубок Академии "Farm Gunners" остается в родных стенах ...

25.10.20
Финальный игровой день первого розыгрыша Farm Gunners Cup Junior начался с двух полуфинальных баталий.

И если в первом поединке подмосковные «металлисты», уступая уже к восьмой минуте со счетом 0:5, окончательно расклеились, придя к финальной сирене с уничтожительными 2:15, то самые юные участники турнира из «Коломяг» дали настоящий бой представителям Академии «Farm Ganners».

Вплоть до двадцатой минуты счет был равным. За четыре минуты до второго перерыва Потоцкий с Валиевым, выстрелив дуплетом, вроде бы создали весьма комфортный задел, но ещё до конца второй трети матча Крушницкий с Буяновым вернули на табло равенство. 3:3 по итогу двух третей матча.

А вот от подобного «дуплета» в дебюте заключительной двенадцатиминутки, на этот раз в исполнении Пономарева и Валиева с использованием коварных особенностей песка «Динамита», подопечные Дмитрия Широкова отойти так и не смогли.

«Сельские канониры» в концовке выдерживали разницу в счете в два пункта, а когда «черные» в попытке отыграться окончательно раскрылись, Потоцкий с Казиным сняли все вопросы о принадлежности путевки в финал.

Следом состоялся весьма эмоциональный поединок за пятое место, в котором подопечные Анатолия Кролевецкого, ведя на двадцать первой минуте в счете 4:0, умудрились упустить победу. «Бразильцы» Романа Пачева, на секундочку обладателя в качестве тренера Кубка Европейских Чемпионов 2020, сумели отыграться к двадцать восьмой минуте, а за две минуты до истечения основного времени матча, забив трижды подряд, завершили турнир на мажорной ноте.

В матче за «бронзу» юные «коломяжцы» не стали проявлять гостеприимство, одержав убедительную победу над гостями Северной Столицы из Королёва. 8:2.

Финальный же поединок вылился в фантасмагоричное представление. С первых минут команды, начисто забыв об обороне, понеслись вперед, создавая у ворот друг друга момент за моментом.

Эта атакующая феерия продолжалась до экватора поединка, но по невероятному стечению обстоятельств забивали исключительно игроки «Farm Gunners», и в итоге на девятнадцатой минуте счет стал 7:0 в пользу подопечных Александра Кулагина.

Кто-то возможно в этой ситуации опустил бы руки, но подопечные Ивана Трусканова только ещё больше по-спортивному разозлились, завелись, заставив трижды в течение одной минуты капитулировать лучшего голкипера турнира. 7:3 после двух третей матча.

С первых мгновений заключительной трети матча «автовцы» продолжили подобно барону Мюнхаузену вытаскивать себя за волосы из болота, усилиями своих главных забивальщиков Хорошева и Жесткина сократили разницу в счете всего лишь до «-2».

Тут же за «второй пас» «канониры» были наказаны штрафным с центра, но хитрый розыгрыш «красных» успеха не имел.

Через считанные секунды после виртуозного удара Жесткина за голкипера «Farm Gunners» вступилась перекладина, а за три минуты до истечения основого времени матча Егор Таран, реализовав очередной выход «два в одного», успокоил свою уже слишком злоупотребляющую валерианкой торсиду.

Но не успокоились «автовцы». За полторы минуты до конца третьего периода Распопов вновь приблизил свою команду к сопернику на расстояние двух точных ударов. 6:8.

Но чуда не случилось, «желтые» сумев сохранить победный счет, стали первыми обладателями Кубка Академии «Farm Ganners».


Кубки же и медали призеры турнира получали из рук главного тренера действующего чемпиона России московского «Локомотива» Александра Елизарова и лучшего голкипера мира 2019 года, обладателя Кубка Европейских Чемпионов 2020 в составе петербургского «Кристалла», медалиста чемпионатов мира 2015 и 2019 годов первого номера сборной России Максима Чужкова, который по окончании церемонии награждения сказал несколько напутственных слов участникам турнира.

В первую очередь рад, что подобных турниров проводится всё больше. Да и не только по пляжному футболу. Вот и мой сын принял на днях участие в своем первом турнире по футболу.Не важно какое место заняла его команда, главное играть и получать удовольствие от игры.

Уже определились с клубом, за который он будет выступать? Может попробует свои силы в Академии «Farm Gunners»?
Сначала надо ему технику поставить, прежде чем в пляжный футбол начинать играть. Пусть пока хотя бы на ровной поверхности научится, а дальше посмотрим.

А со школой большого футбола тоже пока не определились?
Ещёне выбрали, да и кто нас пока возьмет (смеется)

В финальном матче «Автово» почти удалось сотворить чудо. Были ли в вашей карьере подобные кам-бэки?
Да, у меня было в карьере такое. Правда, не мы отыгрывались, а сборная Таити против нас на Межконтинентальном кубке в Дубае. Мы вели 7:1, они сравняли счет, 7:7. Хорош за минуту до конца Антон Шкарин забил победный гол.

Что бы Вы хотели пожелать участником турнира в самом начале их футбольной карьеры?
Хочу пожелать, чтобы никто не расстраивался. У них всё ещё впереди. Главное терпеть, тренироваться и верить в то, что всё получится.



Лауреаты турнира:

Лучший игрок финального дня: Даниил Крушницкий (Коломяги 2009)
Лучший вратарь: Пётр Шаманов (Farm Ganners 2008)
Лучший бомбардир: Иван Жесткин (Автово 2008)
Лучший Игрок: Владимир Валиев (Farm Ganners 2008)


Фоторепортаж о матчах финального игрового дня и церемонии награждения. 25 октября 2020 года.


Результаты матчей финального игрового дня:

Полуфиналы:

«Автово 2008» (Санкт-Петербург) — «Металлист 2008» (Королев) 15:2 (7:0, 5:1, 3:1)
Голы: Прибытков, Хорошев-4, Чугайнов-3, Жесткин-4, Распопов-2, Серебряков — Барков, Задонский.

«Farm Ganners 2008» (Санкт-Петербург) — «Коломяги 2009» (Санкт-Петербург) 8:4 (1:1, 4:2, 3:1)
Голы: Потоцкий-2, Валиев-3, Пономарев-2, Казин — Буянов, Лаздин, Крушницкий-2.

Матч за 5 место:

«Copacabana 2008» (Москва) — ФК "ЛИС" 2008 (Санкт-Петербург) 6:4 (0:1, 2:3, 5:0)
Голы: Борздов-2, Жирнов, Прудников, Гулак, Никифоров — Афанасьев, Михайлус, Ибетуллов, Артемян.

Матч за III место:

«Металлист 2008» (Королев) — «Коломяги 2009» (Санкт-Петербург) 2:8 (0:2, 1:5, 1:1)
Голы: Задонский-2 — Никоноров, Боровский, Иванов, Буянов, Лаздин, Синицын, Новокрещенов, Крушницкий.

Финальный матч:

«Автово 2008» (Санкт-Петербург) — «Farm Ganners 2008» (Санкт-Петербург) 6:8 (4:0, 3:3, 1:3)
Голы: Хорошев-2, Чугайнов, Жесткин, Распопов, Потоцкий (в свои ворота) — Ушаков-2, Таран-2, Потоцкий, Валиев, Казин-2.
Предупреждения: Чугайнов (Автово 2008).



фото Ксении Михайловой