Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2012» (февраль — апрель 2012)

Новости

Виталий Погодин: Рад, что появляются сильные клубы, с которыми можно обсуждать развитие нашего вида спорта…

25.04.12
Нынешний Гран-При ОБСЛ явно не остался без внимания российского «пляжного» бомонда. Турнир посетило множество знаковых для нашего бич-соккера фигур, среди которых был и Президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин.
Виталий Анатольевич любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента beachsoccer.ru Александра Якобсона.

- Виталий Анатольевич, какова цель Вашего визита в Петербург на весенний этап OBSL?
- Приехал по приглашению Сергея Нечаева, чтобы посмотреть полуфинальные матчи, да и самому выйти на песок в традиционном выставочном матче. Ведь не делал этого уже долгое время. Сколько можно! Так что, мне все понравилось: и уровень команд, и как мы сами сыграли.

- Как можете оценить уровень соревнований?
- Уровень высокий, в полуфиналы попали команды, в наибольшей степени это заслуживающие. Состав некоторых клубов усилили ребята из сборной Украины, которая известна своей силой на европейской арене. Поэтому ничего удивительно для меня не произошло. Здорово, что такие сильные игроки приезжают выступать к нам.
Так что, могу сказать, что уровень турнира растет.

- В Москве появились новые клубы – «Динамо» и «Спартак». Как к этому относитесь?
- Очень положительно, потому что появляется новая аудитория болельщиков, для которых мы играем. Рад, что появляются сильные клубы, с которыми можно обсуждать развитие нашего вида спорта.

- «Локомотив» примет участие в турнире в Бразилии. Как проходит подготовка к нему?
- Готовились в Анапе, планировали сбор в Турции, но отменили его, так как бразильский «Фламенго» пригласил сыграть 6 мая матч открытия на их новом стадионе. К тому моменту был сформирован весь состав, поэтому схему подготовки смогли изменить. Разве что Руслан Нигматуллин прилетит в Бразилию 8 мая. Так что уже пятого числа улетаем в Сан Паулу.

- Как Руслан адаптируется к пляжному футболу?
- Отзывы тренера о его работе только хорошие, да и самому Руслану интересен этот вид спорта.

- Какие цели ставите на турнире?
- Это самые главные для нас соревнования. Ведь речь идет о клубном чемпионате мира. Каким бы мы составом не выступали, всегда стремимся к победе. Даже до жеребьевки я доволен нашим подбором игроков. Рад, что 80% футболистов смогли сохранить с прошлого года. Сделаем все, чтобы выступить как можно лучше.

- Планируете ли вы постройку крытого тренировочного комплекса в Москве?
- Да, сейчас ведем переговоры с нашим партнером и главным спонсором (РЖД) по этому проекту. Очень непросто на сегодняшний день в Москве найти свободное место. Да и как его содержать?
Хотя уже сейчас понятно, что загруженность комплекса может быть стопроцентной, если все столичные клубы будут тренироваться на одной площадке. Нужно конструктивно подойти к этому вопросу. К примеру, необходимо учесть все плюсы и минусы «Динамита», потому что необходимо в первую очередь думать о здоровье спортсменов. Также большие планы и по созданию детской школы, которая также не может работать без такого комплекса.

- Каково будущее петербургского футболиста Юрия Крашенинникова?
- В прошлом году «Коринтианс» повел себя крайне некорректно, так как они начали вести переговоры не через нас. Так, недавно с удивлением узнал, что бразильцы вновь ему сделали предложение. Сейчас в «Локомотиве» две вакансии – европеец и россиянин. На Юру рассчитываем и если его никто не выберет, то он будет играть за нас.