Открытый Кубок Санкт-Петербурга 2014 года по пляжному футболу в закрытых помещениях (январь 2014)

Новости

В Рождественских полуфиналах победы достались «Невскому Фронту» и «Кристаллу»…

07.01.14
ШФМ "Невский Фронт" — «Подводник» 6:5 (3:2, 2:1, 1:2)
Голы: Щукин, Воронович, Назаров-2, Бакланов-2 — Семенов-2, Шакуров, Степлиани, Агафонов.
Предупреждения: Крышанов В. (Подводник).
Судьи: Березкин, Букин, Сапожников

Ворвавшиеся в полуфинал на флажке, «ярославцы» не скрывали удовлетворения по поводу того, что ко всему прочему им удалось избежать встречи с «Кристаллом». Реальность же в виде «Невского Фронта» оказалась как минимум не менее трагичной для команды Сергея Ионченкова.

Уже в первой атаке «подводники» пропустили. Воронович подал угловой и Бакланов из центральной зоны без помех отправил мяч в сетку. «Невский Фронт» продолжил поддавливать и следом забил второй гол, мяч после плотного удара в штангу отскочил к Вороновичу, и Дмитрий в касание пробил в открытый угол.
В середине периода «Подводнику» наконец таки удалось перехватить инициативу, Шакуров головой один мяч отыграл, но тут же Назаров возвратил разницу в счете, Амиду спокойно дали пробить метров с двенадцати, и нападающий сборной Азербайджана попал точно в угол. К концу двенадцатиминутки «фанаты» под постоянным прессингом соперника стали сбавлять, окончательно прижались к своим воротам и пропустили мяч в раздевалку, со штрафного отличился Агафонов, отправив мяч точно в девятку.

В начале второй трети матча «ярославцы» и вовсе догнали «Невский Фронт», Семенов точным ударом в угол сравнял счет. Пропущенный мяч не сломил «фанатов», и на семнадцатой минуте «белые» вновь вышли вперед, Назаров красивым ударом со штрафного перебросил мяч через Пелецкого.
К концу периода «Невский Фронт» не только не растерял свое преимущество, но и увеличил отрыв в счете, Бакланов пробил с угла штрафной, и мяч от песка влетел в дальний угол.

Третий период вновь начался с быстрого мяча «Подводника», Степлиани первым успел на добивание, отправив мяч в сетку. В следующей атаке восьмой номер «синих» должен был сравнивать счет, но с метра не попал в пустые ворота. И почти сразу сработало старое футбольное правило, мощный Щукин на втором этаже переиграл миниатюрного Мамадиева, головой забив шестой мяч.

Сократить счет «Подводнику» удалось за двадцать секунд до истечения основного времени матча, - Семенов с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Однако повторить подвиг, который удался накануне, коллективу Сергея Ионченкова не удалось, в последней атаке «подводников» мяч покинул пределы поля, и «Невский Фронт» приступил к празднованию выхода в финал Кубка.



«Студия 239» — «Кристалл» 4:8 (1:5, 1:2, 2:1)
Голы: Глазюков-2, Николаев В.-2 — Папоротный-2, Крашенинников, Крутиков-3, Захаров-2.
Предупреждения: Унт, Глазюков (оба Студия 239).
Судьи: Березкин, Букин, Сапожников

Вторым финалистом Кубка, как и год назад стал «Кристалл». «Студийцы» почти весь первый период играли на равных с подопечными Елизарова, ответив точным выстрелом Глазюкова на гол Папоротного, но за две минуты до перерыва защита «красных» словно рассыпалась, и в сетку ворот Огородникова влетело подряд четыре мяча подряд, полностью лишив интриги поединок.

Оставшееся время чемпион России играл по счету, фактически проводя тренировочный матч с повышенным уровнем ответственности.

В итоге оставшееся время матча завершилось вничью 3:3, обеспечив «Кристаллу» путевку в финал.