Чемпионат России по пляжному футболу 2014 среди женских команд (сентябрь 2014)

Новости

В женском российском пляжном футболе новый чемпион!

28.09.14
«Олимпик» (Краснодар) — WFC "Кристалл" (Санкт-Петербург) 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)
Голы: Левченко, Будаева, Чакир, Федорова-4 — Зайцева.
Судьи: Великанова, Якуничев, Мазанова, Тарасенко
Лучший игрок матча: Федорова Марина «Олимпик (Краснодар)».

Лидер турнира перед последним туром сменил не только название, но и прописку, представ в решающем матче против «Кристалла» краснодарским «Олимпиком». Тем не менее, рисунок игры от этого «переезда» у «полосатых» не изменился. По прежнему основную нагрузку в атаке принимала на себя Марина Федорова, безусловно, лучший игрок чемпионата. В этой связи перед подопечными Ивана Канаева стаяла наиважнейшая задача нейтрализации седьмого номера соперниц. Но уже в дебюте поединка Будаева открыла счет в матче, а спустя пару минут защитники «Кристалла» не смогли удержать Федорову. 2:0.

Во втором периоде преимущество южанок и в скорости, и в быстроте принятия решения было подавляющим. Федорова же творила на площадке все, что хотела, позволяя себе даже играть на публику, демонстрируя чисто бразильские элементы работы с мячом. В итоге уже после второй трети матча не только из-за счета (к тому времени «Олимпик» вел 5:0), а скорее из содержания игры, проходившей с тотальным преимуществом «бело-синих», стало понятно, что новым чемпионом России станет краснодарская команда.
Лишь в заключительной трети матча петербурженки сподобились на гол престижа, пропустив ещё дважды.
В итоге подопечным Канаева для того, чтобы остаться в тройке, необходимо было, чтобы из землячки из «НЕВА-СИТИ» обыграли в последнем матче турнира московский «Локомотив».



ПФК "Локомотив" (Москва) — «НЕВА-СИТИ» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)
Голы: Бычкова-2 — Захарова, Гузева, Хватова.
Судьи: Якуничев, Великанова, Тарасенко, Мазанова
Лучший игрок матча: Захарова Евгения «НЕВА-СИТИ (Санкт-Петербург)».

Перед заключительным матчем подопечные Станислава Харитонова уже обеспечили себе очередные медали чемпионата России, а вот их достоинство определял исход противостояний «невских горожанок» с московскими железнодорожницами. В случае поражения коллектив Алексея Смехунова оставался за чертой призеров, а бронзовые медали получал петербургский «Кристалл».

Первым же ударом с развода Евгения Захарова вывела свою команду вперед, после чего большую часть первого периода «НЕВА-СИТИ» больше оборонялись. Несколько раз спасала Герасимова, несмотря на невысокий рост, вытягивая мячи из-под перекладины. Плотные же дальние удары Поповой и Ефимовой мужественно блокировали полевые игроки.

Второй период начался атаками петербурженок сначала Гузева с Захаровой вместе не успели к идеальному прострелу Пархомович, а спустя три минуты Хватова и Гузева двумя шикарными ударами по углам довели преимущество «невских горожанок» до трех пунктов. Тут же после розыгрыша углового Екатерина Герасимова отразила удар в упор Комаровой. И практически до истечения основного времени матча защита петербурженок смотрелась единым монолитом. Все пространство перед своей штрафной выжигали Захарова с Пархомович, а своим защитникам помогали нападающие, не давая москвичкам спокойно владеть мячом. В свою очередь быстрые прорывы Тригуб и «щелчки» со средней дистанции Гузевой и Коровушкиной таили немалую опасность для ворот «Локомотива». Лишь за три минуты до конца третьего периода Варвара Бычкова с убойного штрафного один мяч отыграла, и оставшиеся минуты сразу приобрели нервный характер. Подопечные Станислава Харитонова очень низко сели к своим воротам, и в итоге за восемнадцать секунд до истечения основного времени матча Бычкова отправила мяч, который попутно пересчитал все кочки в сетку ворот Герасимовой. Но на большее у подопечных Смехунова попросту не хватило времени. «НЕВА-СИТИ» завоевывает серебро, бронза у «Кристалла», а «Локомотив», словно из солидарности с мужской командой, остался без наград чемпионата России 2014.



«ОмегаPRO» (Санкт-Петербург) — «Триумф» (Брянск) 1:6 (0:0, 1:1, 0:5)
Голы: Туркина Т. — Акулова-4, Кучинская-2.
Предупреждения: Репникова М. (ОмегаPRO ).
Судьи: Мазанова, Тарасенко, Великанова, Якуничев
Лучший игрок матча: Акулова Иветта «Триумф (Брянск)».

Первыми на песок в заключительный день третьего Чемпионата России по плжному футболу среди женских команд вышли коллективы из Брянска и Петербурга, не имевшие до воскресного в с воем активе ни одного набранного очка. Тем не менее, по накалу этот поединок получился не уступающим иному финалу.

Первый период девушки закончили без забитых мячей, лишь во второй трети матча Татьяне Туркиной удалось плотным ударом распечатать брянские ворота, но буквально в ответной атаке лидер «Триумфа» Иветта Акулова счет сравняла. Команда из Петербурга обязаны была уходить в ранге лидера на второй перерыв, но Репникова не сумела с «точки» переиграть голкипера брянчанок.

В заключительной же трети матча у брянской команды, что называется, полетело. Двумя шикарными ударами отметилась Кучинская, а Акулова, на протяжении всех двенадцати минут, терзавшая оборону противника, по итогу матча оформила «покер».
Одержав крупную победу, «Триумф» финиширует в чемпионате России на пятом месте.