Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2015 года (июнь — сентябрь 2015)

Новости

Золото Петербурга у "Золотого"...

05.09.15
"Кристалл" с серебром, бронза у "Петроградца"...
"Кристалл" с серебром, бронза у "Петроградца"...

Финальная серия

«Золотой» — «Кристалл» 9:4 (2:2, 3:1, 4:2)
Голы: Крышанов Н.-2, Рафинья-2, Маурисиньо, Андреев, Сукрутин, Соареш да Коста-2 — Аксенов-2, Васильченко, Жариков.
Предупреждения: Крышанов В., Крышанов Н. (оба Золотой), Пелецкий (Кристалл).
Удаления: Пелецкий (Кристалл).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «Золотой».
Счет в серии 2:0

Первым же ударом с развода отбывший дисквалификацию Аксенов открыл счет во втором поединке финальной серии.

Подопечные Джабарова ответили серией размашистой атак, после одной из которых Николай Крышанов, при полном попустительстве защитников «Кристалла», посчитавших, что игрок «Золотого» подыграл себе рукой, добил мяч в сетку ворот Дронова.
И второй гол «Золотого» в первом периоде также записал на свой счет восьмой номер «желтых», реализовав убойный штрафной. Правда между двумя этими взятиями ворот Вадим Васильченко, «обокрав» все того же Николая Крышанова, промчавшись по центру, вонзил мяч в сетку ворот Киреева.

В концовке периода Ян Пелецкий за считанные секунды умудрился заработать две желтые карточки, оставив свою команду в меньшинстве.
В первом эпизоде в достаточно игровом моменте арбитр решил наказать Яна предупреждением, а перед самым перерывом падение нападающего «Кристалла» после контакта с голкипером «Золотого» было расценено судейской бригадой как симуляция.

Практически все две минуты меньшинства подопечные Елизарова уверенно справлялись с позиционными атаками «желтых», а когда на площадке появился четвертый полевой игрок «Кристалла», Рафинья эффектным ударом вывел свою команду вперед. 3:2.

До второго перерыва состоялись ещё два бразильских гола «Золотого», отличились Родриго и Рафинья, на что «Кристалл» ответил лишь результативным штрафным в исполнении Жарикова.

На заключительную треть матча, у ослабленного не только удалением Пелецкого, но и травмой Крутикова «Кристалла» сил не хватило.
В итоге, как и накануне, выиграв концовку, подопечные Джабарова одержали победу в серии, выиграв золотые медали чемпионата Санкт-Петербурга.


Серия за III место

«Нова Арена» — «Петроградец» 1:1 пен.4:5 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)
Голы: Иващенко — Петров.
Предупреждения: Куринов (Петроградец).
Удаления: Пелецкий (Петроградец).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Сиваков Юрий «Петроградец».
Счет в серии 0:2

Второй поединок «бронзовой» серии словно стал продолжением концовки первого матча противостояния. Подопечные Елизарова действовали активнее и будь чуть поудачливее, вполне могли открыть счет. «Петроградец» же все свои моменты создал исключительно после стандартов. Самый же реальный шанс отличиться имел Юрий Сиваков, но мяч после его дальнего выстрела угодил в штангу.

Во втором периоде количество опасных моментов практически сошло на нет, увлекшись вязкой борьбой по всей площадки, соперники фактически забыли о воротах друг друга. Неудивительно, что после двадцати четырех минут игры на табло горели все те же нули.

Ничто не предвещало изменения характера поединка и в заключительной трети матча. Игра, как говориться, шла «до гола», и забили его «ареновцы». Пелецкий, страхуя защитника, выйдя из штрафной, в жестком стыке попытался выбить мяч в аут, но кожаная сфера застряла на ленточке, а Руслан оказался на песке. Арбитр нарушение правил не зафиксировал, и нападающий «Нова Арены» пробил по воротам. Пелецкий отбил мяч рукой, но поскольку находился вне штрафной, тут же увидел перед собой красную карточку, а Иващенко со штрафного переиграл занявшего пост номер один Данкова. 1:0.
И хотя «серые» повели в счете, вынужденный выход Станислава Данкова существенно повлиял на организацию игры «петроградцев». Фактически перейдя на игру в пять полевых, белые в последние минуты прижали соперника к воротам, и за две минуты до истечения основного времени матча Андрей Петров, реализовав штрафной, перевел поединок в овертайм.

В концовке дополнительной трехминутки Данков несколько раз спас свою команду, а в серии пенальти после четырех подряд пропущенных мячей сменившего на вратарской позиции своего наставника Тайсина, место в рамке занял Юрий Сиваков. В итоге Юрию удалось отразить два подряд удара соперника, принеся победу, а вместе с ней и бронзовые медали чемпионата Санкт-Петербурга «Петроградцу».