Открытый Кубок Санкт-Петербурга (Кубок МРО "Северо-Запад") по пляжному футболу среди женских команд 2013 года (август 2013)

Новости

Ноздря в ноздрю...

03.08.13
Все матчи первого игрового дня завершились с минимальным счетом...
Все матчи первого игрового дня завершились с минимальным счетом...
WFC "CITY" — МО "Дачное" 5:6 доп. (2:1, 2:1, 1:3, 0:1)
Голы: Ушакова-2, Коптева, Сержантова, Бекхэм — Шмелева, Панова-2, Свириденко, Софронова, Стулова.
Предупреждения: Софронова (МО "Дачное").
Судьи: Молотов М., Молотов С., Корсаков

В первом туре подопечные Канаева, уступили сопернику ведя в счете два периода.

Ничто не предвещало для одного из фаворитов такого исхода, но третий период «горожанки» провели очень вяло. «СITY»» не хватило концентрации в заключительной шестиминутке и подопечным Максима Соколова удалось отыграть отставание в два мяча.

После того как соперник сравнял счет, Надежда Ушакова вновь вывела свою команду вперед, но «дачниц» уже было не остановить, за минуту до финальной сирены Наталья Свириденко сравняла счет.
А в дополнительной трехминутке Мария Панова принесла своей команде победу.


Иван Канаев, тренер “CITY”:
Сегодня с самого начала все пошло не так. Вплоть до того, что ряд игроков опоздали на игру. А, как говорится в поговорке: «Театр начинается с вешалки», и в футболе тоже нет мелочей. Мы эту команду в точно таком же составе, буквально недавно, обыграли со счетом 8-0. Сегодня же, мне показалось, что девочки забыли, что такое пляжный футбол, играли непонятно во что. Единственная к кому у меня нет вопросов, это к нашей нападающей Коптевой Наташе. Все остальные же, к сожалению, показали свою худущую пляжку за, наверное, последние пару месяцев. Пляжный футбол я сегодня видел только 5 минут, все остальное – какой-то бардак. Из-за этого и проиграли. Да, если в начале матча мы еще вели, то потом вообще «поплыли». Ко всему прочему, наш основной вратарь вышла замуж, уехала отдыхать. Она – одна из лучших вратарей в городе, забивает практически в каждой игре, очень многое зависит от нее. Может быть, сказалось и то, что наша вторая девочка, которая являлась основным вратарем в этом мачте, не привыкла к этой роли. Не хватило хорошего ввода. Но, что поделаешь, будем работать, будем выигрывать у остальных команд.




WFC "Тревис и ВВК" — «ОмегаPRO» 6:7 (0:4, 1:2, 5:1)
Голы: Иванова-2, Леонова-4 — Микрюкова, Васильева, Туркина Т., Воронова-3, Кощеева.
Судьи: Молотов М., Молотов С., Корсаков

Второй матч первого тура прошел по схожему сценарию. Подопечные Максима Агафонова явно не хватало «песчаного» опыта. Благодаря чему первые два периода прошли при полном преимуществе «ОмегаPRO», девушки в синих футболках легко переигрывали соперника и по исходу двадцати четырех минут вели с форой в пять мячей.

А в заключительной двенадцатиминутке, игроки «Тревис и ВВК», проявив сумасшедшую волю к победе, просто смяли соперника, "покер" Людмилы Леоновой и мяч Виктории Ивоновой - и все преимущество «ОмегиPRO» растаяло как дым. Но перевести поединок в овертайм подопечным Агафонова не удалось, попросту не хватило времени.


Ирина Савельева, играющий тренер «Омега ПРО»:
Уверенно вели первые два тайма. Да и количеством мы превосходили соперниц: наша команда по численности была в три раза больше. Забили 6 безответных мячей, и расслабились. Это и подвело. Из-за уверенности в победе стали «плыть». Выиграли, но последние три-четыре мяча были очень нелепыми.
Вариативность названий наших команд связана с тем, что мы представляем один большой клуб, который называется «Омега ПРО». Наша главная команда это название и носит, а вот, например, дубль называется «Альфа ПРО» и так далее... Для того, чтобы мы были узнаваемы, мы всегда стараемся придерживаться одного бренда, а вообще это четыре разные команды, которые находятся под одной большой крышей. В команду нашего клуба мы берем всех. Разница только в том, как человек играет в футбол: сильных в высшие команды, слабых, соответственно, чуть ниже. Но задачи ставятся только самые высокие. А вообще спорт – это дело всей нашей жизни. Поэтому нас не пугают ни синяки, ни ушибы, ни какие-то другие вещи сопутствующие футболу.
Абсолютно не согласна с тем, что футбол – не женский вид спорта. В той же спортивной гимнастике из-за травмы можно уже в 14 лет остаться калекой на всю жизнь. И посмотрите на нас. Наши ноги находятся в превосходном состоянии. Они прекрасны (смеется).




WFC "Dotmedia" — "Кристалл-НЕВА" 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)
Голы: Стаховская, Петухова-2 — Коровушкина-2, Захарова, Чуйкина.
Судьи: Молотов М., Молотов С., Корсаков

В заключительном матче первого игрового дня, «доты» Сергея Никитина оказали серьезнейшее сопротивление серебряным призерам чемпионата России, сыграв на равных с командой Станислава Харитонова на протяжении всех тридцати шести минут игры.

Первый период завершились без взятия ворот, соперники явно присматривались друг к другу.

Второй игровой отрезок начался с гола Анны Коровушкиной, защитницы «Кристалл-НЕВы» пробила из пределов штрафной и мяч от песка влетел в ворота. Затем игроки «Dotmedia» перехватили инициативу, и на восемнадцатой минуте Стаховская забила, пожалуй, самый красивый мяч первого тура. Кристина сильным поставленным ударом от правой бровки поразила дальнюю девятку ворот Екатерины Герасимовой. А через минуту Вероника Петухова, практически ч той же позиции, отправила мяч в нижний угол ворот «Кристалл-НЕВы», выведя свою команду вперед.
Но «невчанки» быстро собрались, и еще до перерыва Коровушкина, взяв игру на себя, счет сравняла.

В начале третьего периода Захарова с Чуйконой провели два мяча, благодаря которым «НЕВА» оторвалась в счете на два пункта, «красные» за минуту до истечения основного времени матча сумели один мяч отыграть, но не более того. «Белые» сумели удержать минимальное преимущество, одержав победу в стартовом матче турнира.