Открытый Кубок Санкт-Петербурга (Кубок МРО "Северо-Запад") по пляжному футболу среди женских команд 2013 года (август 2013)

Новости

«Кристалл-НЕВА» с Кубком! Серебро у «CITY» бронза у «Dotmedia» ...

11.08.13
Финальный игровой день Кубка, главная интрига которого была разрешена накануне – победителями стали подопечные Станислава Харитонова, не принес неожиданностей. В каждом матче победу одержали те, кому она была нужнее с точки зрения турнирных раскладов.

Лишь победа оставляла МО «Дачное» шансы на медали, и подопечные Максима Соколова её добились, одолев в достаточно напряженном поединке "Тревис и ВВК". Хотя очевидного преимущества у «дачниц» не было, но они гораздо лучше использовали свои моменты, заработав необходимые три очка.

После победы МО «Дачное» «ОмегаPRO» утратила все шансы попасть на пъедестал, в то время как им соперницам по последнему туру из "Dotmedia" победа гарантировала бронзу, а при определенных раскладах и серебро. И подопечные Сергея Никитина всухую с теннисным счетом обыграли соперника.

В заключительном матче турнира «Кристалл-НЕВА» уже в ранге обладателя Кубка достаточно спокойно уступила подопечным Ивана Канаева, которых победа выводила на второе место. В итоге «горожанки», забив в ворота лучшего голкипера турнира четыре безответных мяча, стали обладательницами серебряных медалей, отодвинув "Dotmedia" на третью позицию.


Станислав Харитонов, главный тренер команды "Кристалл-НЕВА":
Еще вчера определился победитель турнира, им стала наша команда, и по большому счету, сегодняшняя игра ничего не решала. Это достаточно тяжело, в такой ситуации настроить команду, смотивировать. Ко всему прочему сегодня мы выступали в "урезанном" составе: не играла Коровушкина, получила травму Низовская. Ну, и, плюс погодные условия. Все эти факторы сегодня сложились не в нашу пользу. Но, как бы там ни было, в любом случае кубок наш, все девочки молодцы, постарались. Очень доволен турниром, считаю, что он весьма полезен девчонкам, очень нужные соревнования, на мой взгляд. Обидно, что женский футбол, любой направленности, сложно развивается, и как отдельный вид спорта он практически безжизненный. Поэтому мы зимой играем в мини-футбол, летом в «пляжку». Это единственная возможность сохранить команду. Пока нет серьезных международных соревнований, пока нет женских сборных, говорить о развитии женского пляжного футбола тяжело.



Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир:
Анна Коровушкина (Кристалл-НЕВА)
Лучший голкипер: Екатерина Герасимова (Кристалл-НЕВА)
Лучший игрок: Вероника Петухова (Dotmedia)


Результаты матчей финального игрового дня:

WFC "Тревис и ВВК" — МО "Дачное" 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Голы: Якубова — Шмелева, Кудрявцева, Свириденко, Софронова.
Судьи: Молотов, Сморыго, Корсаков

WFC "Dotmedia" — «ОмегаPRO» 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)
Голы: Стаховская-2, Петухова, Лобачева, Сердюк-2.
Предупреждения: Сурьянинова-Мальчевская (ОмегаPRO).
Судьи: Молотов, Сморыго, Корсаков

WFC "CITY" — «Кристалл-НЕВА» 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Голы: Ушакова, Коптева, Сержантова-2.
Судьи: Молотов, Сморыго, Корсаков