Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (май 2019)

Новости

Кубок Санкт-Петербурга второй раз в истории завоюет не петербургская команда...

18.05.19
Вечером пятницы определились полуфинальные пары Кубка Санкт-Петербурга 2019 года Indoor. Все интриги оказались интригами лишь на бумаге. Подопечные Виктора Андрусенко, хоть и без блеска, но без особых проблем переиграли «Восхождение» (9:4). «Горожане» разорвали «канониров» (12:0), а Сборная Ленинградской области уже ко второму перерыву вела 5:0 в матче с «Яблочной», а ведь именно этот поединок ожидался самым упорным в заключительный игровой день группового этапа.

В итоге «сборники» получили себе в соперники по полуфиналу «Альянс», а «Яблочной» предстояло сразиться за выход в финал с FC «CITY», отгрузивших на групповом этапе 36 мячей в ворота соперников.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 мая 2019 года.

В первом полуфинальном матче команда Дмитрия Куприянова «терпела», слушая «до запятой» наставления своего тренера половину матча. Потом, видимо от усталости, раз за разом игроки в синих футболках стали поозволять себе «импровизационные выходки», и вполне себе устраивающий «синих» счет 1:1 ко второму перерыву превратился в 1:4.

Все попытки игроков «Альянса» переломить ситуацию в заключительной трети матча наткнулись на невероятно организованную оборону «горожан», связующим звеном которой стал Роман Пачев, невероятно уверенно дирижировавший действиями своих подопечных с песка.

В итоге забить «Альянсу» в третьем периоде так и не удалось, а представители Ленинградской области двумя точными штрафными в исполнении Петрова и Сурмило довели счет до теннисного. 6:1.


Второй же полуфинальный матч получился существенно упорней. Скорее всего, дело в том, что у «горожан» не оказалось в защите «своего» Пачева, ибо Роман Васильевич руководил действиями «горожан» со скамейки запасных.

«Яблочные» же избрали на игру верную тактику, спокойно ожидая на своей половине площадки соперника, ловя ошибки «зеленых», разжимаясь быстрой пружиной контратак, две из который завершились точной бисиклетой из пределов штрафной Зинина (которому даже никто не помешал получить длинную передачу от голкипера) и добиванием Василенко. И хотя преимущество по владению мячом, безусловно было на стороне «горожан», ответить на два гола соперника они смогли лишь тремя своими, «лишь» - потому что только один Туханцев мог оформить за первый период, как минимум, «покер».

Вторая треть матча началась с двух изумительных по точности ударов Веселова, на которые «горожане» сумели ответить лишь одним точным выстрелом Самохвалова с «рабочей» левой.

При этом «серые» изменили план на игру. Связано это было, скорее всего, с выходом на второй игровой отрезок Череваня. «Яблочные» уже не ожидали на свой половине площадки, а выстроившись неправильным ромбом, «напрягали» голкипера соперника, не давая ему спокойно готовить удары и передачи ногами. Как итог ко второму перерыву на табло горели ничейные 4:4.

Заключительная треть матча началась атаками «горожан», - Туханцев не попал головой в путой угол, упущено было и ещё несколько менее явных шансов. В ответ Веселов в очередной раз продемонстрировал чудеса точности, а спустя минуту Суслов, поймав «передачу» от защитника соперников, отправил кожаную сферу как из пушки точно в девятку. 4:6.

Пять минут футболисты в серых футболках, не без доли везения, сдерживали настойчивые, но весьма предсказуемые атаки «горожан», пока команде Андрея Дмитриевского не помог её бывший игрок. Голкипер «Яблочной» Вячеслав Дедков на линии собственной вратарской просто подарил мяч Туханцеву, которому не составило труда поразить пустые ворота.

Не прошло и двадцати секунд, как активный отбор Вороновича привел к назначению опасного Штрафного на Шевкунове, и Сергей ударом от песка переиграл Дедкова, сравняв счет в поединке.

Тут же в «рамку» вернулся Киреев, хотя возможно стоило сделать это раньше, и в последние несколько минут Сергей не раз спасал свою команду. И когда уже призрак овертайма окончательно повис над песком «Восхождения», последний угловой «горожан» в основное время матча стал результативным. Михаил Николаев фактически затолкал мяч в сетку за тринадцать секунд до конца третьего периода. 7:6 и в финале сыграют два представителя Ленинградской области, а значит Кубок Санкт-Петербурга второй раз в истории завоюет не петербургская команда (первым был ярославский «Подводник»).


Фоторепортаж о полуфинальных матчах, состоявшихся 18 мая 2019 года.


Saint-Petersburg Cup 2019. Indoor. Результаты полуфинальных матчей:

Сборная ЛО — «Alliance» 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)
Голы: Сурмило-2, Петров, Кожинов-2, Козлов — Васильев.

FC «CITY» — ПФК "Яблочная" 7:6 (3:2, 1:2, 3:2)
Голы: Николаев-2, Шевкунов, Туханцев-2, Самохвалов, Масленников — Суслов, Зинин, Василенко, Веселов-3.
Предупреждения: Воронович, Зинин, Жицкий (все ПФК "Яблочная").