Чемпионат России по пляжному футболу 2013 среди женских команд (август 2013)

Новости

"Локомотив", "Кристалл-НЕВА", "ДЮСШ-75" и "CITY" внешне достаточно легко добились побед в стартовых матчах..."

21.08.13
ПФК "Локомотив" (Москва) — «АРСЕНАЛ» (Брянск) 7:3 (2:0, 2:1, 3:2)
Голы: Карасева-2, Диденко-2, Кулешова-2, Гагарина — Шмелева, Акулова, Мартынова.
Судьи: Зинчев, Терещенко, Мухин, Великанова
С первый минут матча на долю брянского голкипера Анастасии Зотовой выпала неимоверная нагрузка. Московские «железнодорожницы», основу которых составляют прошлогодние чемпионки России в составе МГУП, обрушили шквал атак на ворота «АРСНАЛа», и в итоге уже на второй минуте Олеся Диденко открыла счет в матче. Брянская защита продолжала бросать на произвол судьбы своего голкипера, и то что счет к перерыву был лишь 2:0 в пользу «Локомотива» заслуга в первую очередь первого номера «АРСЕНАЛа».

Во втором периоде, владея подавляющим преимуществом подопечные Алексея Смехунова смогли лишь раз поразить ворота соперниц.

Перед вторым перерывом одна из двух петербурженок, выступающих в составе брянской команды Анастасия Шмелева, переправив мяч в сетку московских ворот, вызвала бурю эмоций на своей скамейке. 3:1.
Но этот успех так и остался локальным для подопечных Иветты Акуловой, «Локомотив» продолжил контролировать ход поединка, правда, позволив при этом представителям Брянска отличится еще дважды, проведя упорную заключительную двенадцатиминутку.



WFC "CITY" (Санкт-Петербург) — WFC "Dotmedia" (Санкт-Петербург) 8:0 (3:0, 2:0, 3:0)
Голы: Ушакова-2, Коптева, Патрина, Бэкхэм, Морина, Зайцева-2.
Судьи: Великанова, Некрашевич, Шашков, Валиева

В стартовом матче первого игрового дня «горожанки» неожиданно легко разобрались с подопечными Сергея Никитина, хотя ещё недавно в розыгрыше Кубка МРО «Северо-Запад» смогли одолеть их лишь в серии послематчевых пенальти.

На этот раз «доты» смогли оказать сопротивление лишь в первом периоде. Но после первого забитого мяча: Ушакова отлично приложилась к мячу, Зайцева дезориентировала голкипера, расположившись перед ним, и мяч никого не задев оказался в сетке.

Тут же при розыгрыше начального удара Вероника Петухова совершила детскую ошибку, дважды коснувшись мяча, и Зайцева, добив мяч после штрафного с центра поля удвоила преимущество своей команды.

После чего подопечные Ивана Канаева лишь наращивали свое преимущество, завершив поединок разгромом.



«Кристалл-НЕВА» (Санкт-Петербург) — «МОЛНИЯ-РГСУ» (Москва) 7:4 (3:1, 2:2, 2:1)
Голы: Тригуб, Коровушкина-3, Федченко-2, Муравьева — Ануфриева, Голикова, Костина-2.
Удаления: Тараканова (МОЛНИЯ-РГСУ).
Судьи: Титов, Валиева, Великанова, Шашков

Тотальный прессинг, «включенный» подопечными Станислава Харитнова с первых минут поединка, стал явной неожиданностью для москвичек. К тому моменту, когда они опомнились «невчанки» уже вели со счетом 3:0. Что нисколько не смутило игроков РГСУ, а особенно лидера их атак Костину Анну, которая сперва со средней дистанции «размочила» счет, а в дебюте второй двенадцатиминутки, воспользовавшись неуверенными действиями голкипера соперниц, сократила разрыв до минимума.
«Кристалл» усилиями Галины Федченко вернул разницу в два пункта, после чего подопечные Харитонова получили численное преимущество (за удар соперника по лицу был удален голкипер «Молнии РГСУ»), но вместо того, чтобы упрочить свое преимущество «белые» пропустили. Дальним ударом отличилась Наталья Ануфриева. 4:3.

«Скользкое» положение хозяек исправила лучший бомбардир Кубка МРО «Северо-Запад» Анна Корувушкина. Забив два гола подряд, девятый номер «Кристалла» оформила хет-трик, притом, что в этом временном интервале Анна ухитрилась не реализовать пенальти – выше всяких похвал сыграла, заменившая удаленного голкипера Анна Костина. Возможно именно её отсутствие «в поле» и не позволило москвичкам «зацепиться». В итоге «Кристалл-НЕВА» уверенно довела стартовый поединок до победы.



«ДЮСШ-75» (Москва) — ЖФК "VIVA" (Ижевск) 8:2 (2:0, 1:0, 5:2)
Голы: Сорокина, Василенко, Багирова, Кузнецова-2, Назарова, Степанова, Пиматова — Пивкина, Гайсина.
Предупреждения: Назарова, Пиматова (оба ДЮСШ-75).
Судьи: Кисловский, Терещенко, Валиева, Мухин

В этом поединке представители Ижевска слишком долго приспосабливались к глубокому песку «НОВА АРЕНЫ».

Когда же в третьем периоде Евгения Пивкина, наконец, открыла счет голам своей команды, в ижевские ворота уже влетело шесть безответных мячей.

В итоге «ДЮСШ» одержал уверенную победу, подтвердив свои претензии на лидерство в группе.