Чемпионат России по пляжному футболу 2013 среди женских команд (август 2013)

Новости

В обоих полуфиналах состоится противостояние двух столиц...

23.08.13
"Локомотив" сыграет с "CITY", а "Кристалл-НЕВА" с "ДЮСШ-75"...
"Локомотив" сыграет с "CITY", а "Кристалл-НЕВА" с "ДЮСШ-75"...
«Кристалл-НЕВА» (Санкт-Петербург) — ПФК "Локомотив" (Москва) 3:7 (2:3, 0:1, 1:3)
Голы: Коровушкина, Муравьева-2 — Бессонова-2, Карасева, Диденко, Ефимова-2, Близнецова.
Судьи: Кисловский, Валиева, Терещенко, Великанова

Обе команды, обеспечившие себе накануне путевки в полуфинал турнира, тем не менее не стали беречь силы на завтра, хотя и «умирать» на площадке никто явно не собирался.

Стартовые минуты прошли с преимуществом хозяек. Дважды, сначала Муравьева, а затем Коровушкина выводили подопечных Харитонова вперед. Но все усилия «невчанок» их соперницы сводили на нет точными ударами с развода, дважды отправив мяч «за уши» голкиперу петербургского клуба.
На седьмой минуте в сутолоке у ворот «Кристалла» Анастасия Ефимова протолкнула мяч в сетку, впервые за матч выведя подопечных Алексея Смехунова вперед.

Во втором периоде, прошедшем с небольшим преимуществом «железнодорожниц», был забит всего один гол. Отличилась Олеся Диденко.

После того как в дебюте заключительной трети матча Елизавета Карасева, реализовав пенальти, довела преимущество своей команды до трех пунктов, «невские» девушки практически прекратили сопротивление, доиграв матч в «тренировочном» режиме.


Ефимова Анастасия, "Локомотив" (Москва):
Эта игра оставила самые хорошие впечатления: соперник был сильный, мы победили, светит солнышко, и все прекрасно. Сложность матча была в том, что очень рано начали. 10 утра, все хотят спать, холодный песок. Что касается «Кристалла» - это серьезный противник, особенно тяжело дались первые минуты. Потом собрались и уверенно повели в счете. Для нас каждая игра репетиция финала. В каждом матче мы чему-то учимся, оттачиваем мастерство, потом выходим на следующую игру более подготовленными.




ЖФК "VIVA" (Ижевск) — WFC "Dotmedia" (Санкт-Петербург) 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)
Голы: Бушмелева — Петухова, Котова, Самакаева-2.
Судьи: Великанова, Зинчев, Мухин, Шашков

В матче за третье место в группе «А» подопечные Сергея Никитина переиграли ижевскую «VIVA».

Отметим, что в этом матче подопечные Александра Рылова сумели навязать борьбу хозяйкам, завершив первые два периода, проигрывая с минимальным счетом, притом, что вторую двенадцатиминутку «зеленые» и вовсе выиграли 1:0 благодаря точному удару Марии Бушмелевой.

Но видимо на весь матч у непривычных к песку девушек из Ижевска сил не хватило. Голы Петуховой и Самакаевой подвели итог этого поединка.


Дарья Корнилова, капитан "Dotmedia" (Санкт-Петербург):
Игра для нас складывалась достаточно легко. Плюс хорошая погода, играет музыка, у нас отличное настроение. Очень порадовал сегодняшний соперник: сразу видно, что девочки молодые, часто промахиваются мимо мяча, бьют по ногам. Но, несмотря на это, команда очень крепкая, бьется до конца.




«АРСЕНАЛ» (Брянск) — «МОЛНИЯ-РГСУ» (Москва) 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)
Голы: Акулова-4 — Голикова, Костина-2.
Судьи: Терещенко, Валиева, Шашков, Мухин

В отчетном матче "покер" играющего тренера «Арсенала» принес первую победу брянской команде.

Первый гол Иветта Акулова забила, подкараулив ошибку голкипера, сравняв счет в поединке. Второй период начался голом с развода седьмого номера «красных».

Когда же Анна Костина, вновь занявшая место голкипера, дальним ударом восстановила равновесие в счете, капитан «канонирок» совершив слаломный проход, ударом в падении под перекладину вновь вывела «Арсенал» вперед. Она же спустя минуту укрепила преимущество своей команды.

Очередной гол Анны Костиной позволил москвичкам лишь сократить разрыв в счете до минимума.
Брянск завершает групповой этап на третьем месте.


Иветта Акулова, играющий тренер команды "Арсенал" (Брянск):
Эмоции просто переполняют, девчонки все очень довольны. Благодарна своей команде за то, что они выложились по полной программе, и выиграли это матч благодаря своему характеру. «МОЛНИЯ-РГСУ» очень хорошая команда, третье место в Москве. Мы же совсем зеленые новички приехали и обыграли их. Думаю, что фортуна была сегодня на нашей стороне. По игре запомнился момент, когда я забила с центра поля, тогда я поняла, что сегодня мы точно выиграем. Сегодня мы играли сердцем, это когда не чувствуешь ни боли, ни усталости, когда понимаешь, что отступать некуда. Потому и четыре своих гола я не запомнила. Забила и забила, больше спасибо девочкам, без них я бы сегодня ничего не сделала. Очень хотелось бы, чтобы география турнира только расширялась: восемь команд со всей России - это хороший показатель, но в будущем хочется видеть больше команд, как минимум десять (смеется).




WFC "CITY" (Санкт-Петербург) — ДЮСШ-75 (Москва) 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Голы: Чернова А.-2 — Василенко, Мельникова, Пиматова, Хамракулыева.
Предупреждения: Никитина (WFC "CITY" ), Пиматова (ДЮСШ-75).
Судьи: Великанова, Терещенко, Кисловский, Валиева

В завершающем программу третьего игрового дня матче петербургский «CITY» играли с московским «ДЮСШ-75» за первое место в группе, дающее право не сыграть в полуфинале с главным фаворитом чемпионата - московским «Локомотивом». Правда и поединок с «Кристалл-НЕВой» явно не станет лёгкой прогулкой для победителя.

Счет открыли подопечные Ивана Канаева. На седьмой минуте отличилась Антонина Чернова. Но буквально в следующей атаке, не отличающаяся гренадерским ростом Хамракулыева Лилия, выиграв «воздух», восстановила равновесие.

В втором периоде голкипер москвичек Вера Пиматова очередным «сочным» ударом от своих ворот вывела свою команду вперед. Сравняла же счет в третьем периоде, оформив дубль, капитан «горожанок» Антонина Чернова.

Победный же гол москвичек забила Мельникова Снежана, хлестким ударом, отправив мяч в сетку ворот Анны Акылбаевой. Точку же в матче дальним ударом от штанги поставила капитан «ДЮСШ-75» Екатерина Василенко. И теперь в полуфиналах нас ждет противостояние двух столиц.


Татьяна Морина, "CITY" (Санкт-Петербург):
Не знаю, почему не удалось одержать победу в этом матче. Девочки настраивались, знали, что соперник будет очень сложный. Но когда поняли, что команда "ДЮСШ-75" также серьезно настроена на борьбу с нами, давят и прессуют нас, то немного растерялись. Моментальная потеря концентрации – все, посыпались. Никакой речи об атаке уже и не могло быть, только оборона. Не знаю, чего нам не хватило. Не думаю, что этой команде мы уступаем по тактике, по технике. Просто так сложилось, не повезло.