Чемпионат России по пляжному футболу 2013 среди женских команд (август 2013)

Новости

Стали известны все полуфиналисты…

22.08.13
В третьем туре определится лишь, ждут ли нас в полуфиналах «столичные дерби»...
В третьем туре определится лишь, ждут ли нас в полуфиналах «столичные дерби»...
«АРСЕНАЛ» (Брянск) — «Кристалл-НЕВА» (Санкт-Петербург) 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)
Голы: Тригуб, Коровушкина-2, Захарова-2, Федченко.
Предупреждения: Акулова (АРСЕНАЛ).
Судьи: Великанова, Валиева, Орловский, Зинчев

В стартовом матче второго игрового дня хозяйки «НОВА АРЕНЫ» без особых хлопот положили в свою копилку очередные три очка, с теннисным счетом обыграв девушек из Брянска. Ко всем бедам коллектива Иветты Акуловой (сама капитан «АРСЕНАЛа» вышла на матч в фиксирующей повязке) добавилась серьезная травма Ринаты Никулиной.

«Невчанки» же не испытывающие кадровых проблем, с первых минут подавили соперника активностью, а лучший бомбардир Северо-Запада Анна Коровушкина, оформив дубль, возглавила список бомбардиров Чемпионата.


Евгения Захарова, "Кристалл-НЕВА":
Несмотря на счет, матча был не таким уж и простым. Но, по сравнению со вчерашним днем, девочки играли лучше. Второй день играть, все же, легче. Привыкаешь к полю, песку, команда втягиваться. Уже сегодня в штатном режиме будем готовиться к следующей игре.



WFC "Dotmedia" (Санкт-Петербург) — «ДЮСШ-75» (Москва) 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
Голы: Петухова — Назарова-3.
Предупреждения: Стаховская, Котова (обе WFC "Dotmedia").
Судьи: Терещенко, Орловский, Великанова, Валиева

Несмотря на амбициозные заявления своего наставника, уже после второго тура петербургская «Dotmedia» прекратила борьбу за медали чемпионата России, проиграв в принципиальном поединке москвичкам из «ДЮСШ-75».

Не помог коллективу Сергея Никитина и «родной» песок. Их соперницы, имеющие больший опыт выступления в пляжном футболе вообще и в чемпионате России в частности, сумели правильно распределить силы по всему поединку, в то время как лидеры их соперниц, отыгравшие фактически без замен первые два периода, завершившиеся нулевой ничьей, в заключительной трети матча «еле волочили ноги».

После дубля Назаровой, Петухова за счет индивидуальных действий (Вероника прокинув двоих соперниц заработала штрафной, с которого уверенно пробила в ближнюю девятку) сократила разрыв в счете до минимума. Когда же, воспрянувшие духом «доты» полетели сравнивать счет, Виктория Назарова, получив мяч в чужой штрафной, финтом убрала голкипера с защитником и, вонзив мяч в сетку, оформила хет-трик, попутно похоронив надежды соперниц на благоприятный исход поединка.


Елена Василевская, "ДЮСШ-75" (Москва):
Сегодня была очень сложная игра, почти весь маnx играли с ничейным счетом и только к концу третьего периода нам удалось забить три гола. В Москве было намного легче, что-то пока в Питере нам не удается построить свою игру. Не могу сказать, что соперник был очень сложным, дело, наверное, больше в команде. Неуверенность не давала нам брать игру на себя, может быть это и помешало. В этом году в турнире принимают участие абсолютно другие команды, на уровень выше. Все молодцы, все бьются. Сегодня нам удалось выйти из группы. Мы обновили состав, много тренировались и настрой более серьезный, наверное. В прошлом году я не могла пробить ни пенальти, ни штрафных. Очень хотим выйти в финал. Надеемся у нас это получится.




ЖФК "VIVA" (Ижевск) — WFC "CITY" (Санкт-Петербург) 1:12 (0:5, 1:3, 0:4)
Голы: Кожевникова — Ушакова, Коптева-2, Акылбаева (Зевахина), Сержантова-3, Никитина, Морина-3, Зайцева.
Предупреждения: Сержантова (WFC "CITY").
Судьи: Зинчев, Валиева, Терещенко, Борисов

Подопечные Ивана Канаева не стали изображать из себя гостеприимных хозяев, «отгрузив» в ворота ижевских девушек двенадцать! мячей, не встретив особого сопротивления со стороны соперниц.

Все чем смогли ответить игроки «VIVA» - гол Яны Кожевниковой, забитый на экваторе поединка.


Яна Кожевникова, "VIVA" (Ижевск):
Очень тяжелая игра, мы никогда не занимались на таком песке. Но мы все равно очень рады, что смогли приехать, поучаствовать в турнире такого уровня. Нам очень нравится. В Санкт-Петербурге мы впервые, и то, что мы увидели: потрясающий стадион, невероятный песок - все это запомнится нам, наверное, на всю жизнь (улыбается). Наша команда называется VIVA, что переводится как победа, значит будем бороться, будем побеждать. Ничего страшного, мы здесь впервые, а значит, все еще впереди.





«МОЛНИЯ-РГСУ» (Москва) — ПФК "Локомотив" (Москва) 0:9 (0:4, 0:3, 0:2)
Голы: Бессонова-2, Карасева-3, Диденко-2, Гусманова, Гагарина.
Судьи: Великанова, Терещенко, Зинчев, Орловский

И в последнем матче второго игрового дня московский «Локомотив» не встретил сопротивления со стороны противника. Конечно, у «МОЛНИИ-РГСУ», отсутствовали ведущие игроки, не доехавшие до Санкт-Петербурга, а забивной форвард Анна Костина вследствие удаления в прошлом матче голкипера заняла место в воротах, но все же счет мог бы быть поскромнее.

А так «железнодорожницы», забив девять безответных мячей, уверенно расположились на первой строчке в своем квартете. И теперь в последнем туре в знаковом противостоянии с коллективом Станислава Харитонова подопечные Алексея Смехунова определят победителя группы.


Анна Костина, "МОЛНИЯ-РГСУ" (Москва):
У нас очень короткая скамейка, играем без замен, очень тяжело так играть, девочки быстро выдыхаются. Да и я сама не вратарь, а полевой игрок. Пока впечатлений от турнира мало, если бы побеждали, то, конечно же, их было больше. Сейчас только расстройство. Мало тренировок, нехватка игроков - все это привело к поражению. Песок очень нравится, он, конечно, тяжеловат, надо прикладывать очень много усилий. Вчера удалили нашего вратаря и мне пришлось встать в ворота. Я была больше уверена в своих силах, небольшой опыт в этом был, но не удалось. Переоценила свои возможности. Может быть, действительно стоило оставаться полевым игроком. Я пока еще не поняла, как мы будем играть завтра. Сейчас тренер все скажет