Mundialito de Clubes beach soccer 2013 (ноябрь 2013)

Новости

В стартовом матче Мундиалито "одна большая любовь Бразилии" уступила "народной команде"...

10.11.13
Вынос стартового матча третьего Мундиалито среди клубов на воскресное утро был продиктован в первую очередь интересами телевидения, так как поединок транслировался по национальному бразильскому каналу. И естественно, что в этом матче встречались два самых популярных клуба Бразилии «Коринтианс» и «Фламенго».

В составе обеих команд было достаточное количества звезд бразильского бич-соккера, за игрой которых российские болельщики могли наблюдать воочию во время игр Чемпионата и Кубка России.
У «Коринтианса» интересно выглядела связка Бруно Шавьер – Андре, игрой же «красно-черных» привычно дирижировал Бенжамин, за счет своих точных передач, ускорявший темп игры своих одноклубников. Традиционно «моторил» Датинья, в защите же обеспечивал необходимую надежность бессменный капитан «Фламенго» последних лет Кассе. Уже на второй минуте подключение Бенжамина было остановлено недозволенным приемом, и «десятка» «Фламенго» продемонстрировал мастер-класс по пробитию штрафных.

Однако, с каждой последующей минутой явственно бросалось в глаза на сколько «Фламенго» уступает своим соперникам в мобильности. Тот же Андре несколько раз обкрадывал на ровном месте защитников, но девятому номеру «белых» явно не хватало точности. И все же девятому номеру «Коринтианс» удалось забить, сравняв счет в середине первой трети матча.
А за три минуты до перерыва Бруно Шавьер как нож сквозь масло без помех совершил диагональный проход через всю защитную линию соперника, и ударом в дальний угол вывел «всемогущих» вперед.

Вторая треть матча завершилась без забитых мячей, хотя перед самым перерывом «рубро-негро» пробивали несколько потенциально очень опасных штрафных, но неточно.

Как ни парадоксально, но и заключительная двенадцатиминутка также завершилась без забитых голов. И не сказать, что голкиперам приходилось трудиться в поте лица. Ключевой эпизод произошел за две минуты до завершения основного времени матча. Бруно Шавьер в непосредственной близости от линии чужой вратарской «подловил» своего одноклубника по петербургскому «Кристаллу» Датинья, заработав опасный штрафной. Но Виллиам намертво взял мяч после удара лучшего игрока последнего чемпионата мира, мгновенно «запустив» в прорыв Датинью, который опередив Мао, заставил того сфолить. Пенальти! Но переиграть голкипера «Коринтианс» с «точки» Датинья не сумел, упустив последнюю реальную возможность перевести поединок в овертайм. «Народная команда» начинает Ммундиалито с победы.


"Коринтианс" (Бразилия) — "Фламенго" (Бразилия) 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Голы: Андре, Бруно Шавьер — Бенжамин.
Предупреждения: BRITO RODRIGES (MAO) (Коринтианс).


Расписание оставшихся матчей:

13 ноября, среда
19:30 Аль Ахли — Ботафого
20:45 Коринтианс — Атлетико Пеньяроль
22:00 Милан — Фламенго
23:15 Васко да Гама — Барселона

14 ноября, четверг
19:30 Васко да Гама — Аль Ахли
20:45 Ботафого — Барселона
22:00 Фламенго — Атлетико Пеньяроль
23:15 Милан — Коринтианс

15 ноября, пятница
18:30 Аль Ахли — Барселона
19:45 Васко да Гама — Ботафого
21:00 Милан — Атлетико Пеньяроль

16 ноября, суббота
16.30. Полуфинал 1
17.45. Полуфинал 2

17 ноября, воскресенье
14.00. Матч за III место.
16.00. Финал



Фото Vitor Silva/Inovafoto