Mundialito de Clubes beach soccer 2013 (ноябрь 2013)

Новости

Круг замкнулся…

16.11.13
Финальный матч станет повторением стартового поединка…
Финальный матч станет повторением стартового поединка…
«Коринтианс» (Бразилия) — «Васко да Гама» (Бразилия) 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Голы: Даниель, Малиаш.

Так уж почему-то завелось на этом турнире, что в поединках между представителями великих бразильских брендов игроки не радуют зрителей обилием голов. Вот и в первом полуфинальном матче, несмотря на все усилия сумасшедшего дуэта нападающих «Коринтианса» Бруно Шавьер – Андре, Сесинья ушел с песка после первого периода «сухим». Более того, для этого ему даже не пришлось демонстрировать все свое вратарское мастерство. Лишь в одном эпизоде голкиперу сборной Бразилии пришлось потрудиться по-настоящему, переправив в перекладину мяч после плотного удара Андре.
У противоположный ворот и вовсе было подозрительно спокойно. Разве, что отдохнувший Бокинья пару раз вырывался на ударную позицию, но безрезультатно.

Второй период начался с гола «Коринтианса». Андре передачей с угла поля нашел голову Даниеля, который в падении переправил мяч в сетку. Хозяева могли мгновенно отыграться, но Буэно со штрафного, назначенного практически с линии вратарской не сумел переиграть Мао. В ответ Бруно Малиаш вколотил мяч в сетку, завершив затяжную атаку своей команды, подведя вполне справедливый итог первым двум периодам. 2:0.

Начиная с середины заключительной двенадцатиминутки «адмиралы» попробовали устроить некое подобие финального штурма, но защитники «Коринтианса», действуя чрезвычайно цепко, не давая нападающим соперника возможности для удара без помех, блокируя львиную долю всех ударов. Акцентированные же падения Жоржиньо и Буру не встретили понимания со стороны судейской бригады. В итоге третий период как и первый завершился без забитых мячей, и «Коринтианс» оформил выход в финал.



«Ботафого» (Бразилия) — «Фламенго» (Бразилия) 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Голы: Mazzei, Vini — Датинья До Насименто-2, Case.

Стартовая двенадцатиминутка и второго полуфинального матча имела все шансы также завершиться безголевой ничьей. Если бы за минуту до перерыва капитан «Фламенго» Кассе не нанес изумительный по силе и точности удар в нижний угол, заставив капитулировать Леандро Фанту. А спустя тридцать секунд аналогичный удар получился у Датинья, и «фла» ушли на перерыв, ведя в счете в два мяча.

В дебюте второго периода, подгоняемые своими болельщиками, «одинокие звезды» провели серию массированных атак, но успех к ним пришел лишь на двадцать третьей минуте матча, когда Сидней, собрав вокруг себя в центре вратарской троих защитников, выдал пас одинокому Фреду Мазею, который метров с семи без проблем переиграл Виллиама.

С начала третьего периода игроки «Ботафого» скорее всего, намеревались развить успех, достигнутый в концовке второй трети матча, но их эмоциональный фон существенно подпортил Датинья, технично переправивший мяч в сетку после штрафного в исполнении Алана уже на первой минуте периода. Для того, чтобы прийти в себя игрокам в белых футболках понадобилось немного времени. Буквально через пару минут Вини со штрафного вновь сократил разрыв в счете до минимума.

Но, ожидавшие нервной эмоциональной концовки полные трибуны были явно разочарованы. «Фламенго» как-то очень буднично сохранили минимальное преимущество, оформив выход в финал, который станет повторением стартового матча турнира, в котором также встречались «Коринтианс» с «Фламенго»


Результаты игр и расписание матчей:

10 ноября, воскресенье
16:00 Коринтианс - Фламенго 2:1

13 ноября, среда
19:30 Аль Ахли — Ботафого 0:2
20:45 Коринтианс — Атлетико Пеньяроль 4:3
22:00 Васко да Гама — Барселона 4:4 пен.1:0
23:15 Милан — Фламенго 3:7

14 ноября, четверг
19:30 Васко да Гама — Аль Ахли 6:4
20:45 Ботафого — Барселона 5:6
22:00 Фламенго — Атлетико Пеньяроль 11:5
23:15 Милан — Коринтианс 4:5

15 ноября, пятница
18:30 Аль Ахли — Барселона 3:1
19:45 Милан — Атлетико Пеньяроль 4:6
21:00 Васко да Гама — Ботафого 0:1

16 ноября, суббота, полуфиналы
16.30. Коринтианс - Васко да Гама 2:0
17.45. Ботафого - Фламенго 2:3

17 ноября, воскресенье
14.00. Матч за III место. Ботафого - Васко да Гама
16.00. Финал. Коринтианс - Фламенго

Фото Alexandre Loureiro/Inovafoto