Mundialito de Clubes beach soccer 2013 (ноябрь 2013)

Новости

Если в группе "В" определились оба полуфиналиста...

15.11.13
то в квартете "А" не ясно ничего...
то в квартете "А" не ясно ничего...
«Ботафого» (Бразилия) — «Барселона» (Испания) 5:6 (1:2, 2:3, 2:1)
Голы: Алан, Сидней, Bernardo, Dmais, Vini — Станкович-2, Lima, Caporale-2, TORRES
Предупреждения: Мартинс (Ботафого), Станкович, Lima (оба Барселона).
Удаления: Станкович (Барселона).

Поединок начался с результативной бисиклеты Станковича. Сидней не уследил за швейцарцем и швейцарский голеадор использовал длинную передачу Торохиа. Не прошло и минуты, как «Барселона» повторила эту несложную комбинацию. На этот раз Сидней не сумел прикрыть Кристиана Торреса, которому голкипер таитянской сборной «вложил» мяч в ногу. Видимо, чувствуя свою вину за два пропущенных его командой мяча, капитан Ботафого, резко уйдя в центр, нанес неберущийся удар в нижний угол. 1:2.

Столь резвое начало не получило соответствующего продолжения. Команды хоть и старались первой, максимум второй передачей выводить нападающих на завершающий удар, голов до перерыва немногочисленные зрители больше не увидели.

Во втором периоде команды также не спешили радовать своих поклонников искрометным футболом. Долгое время два гола, забитые вследствие ошибок оставались единственными. Сначала Хуанма сыграл летящий со штрафного в штангу мяч, находясь, по мнению арбитра в «коридоре», после чего Алан реализовал пенальти. И тут же несильный удар с дистанции Нико стал откровением для Леандро Фанты, заранее завалившегося на бок, в то время как мяч, стукнувшись о бархан, неспешно перевалил через голкипера и оказался в сетке.

В следующий раз соперники встрепенулись за минуту до истечения основного времени матча. Сначала Антонио Бернардо, оставленный после розыгрыша углового защитой «Барселоны» в гордом одиночестве, без помех отправил мяч в девятку, в ответ с развода отличился Станкович. Подвел же итог двум периодам Хуанма, красивейшим ударом отправив мяч «за уши» Леандро Фанты. 3:5.

В заключительной трети матча, по традиции обменявшись с соперником голами в дебюте, «Барселона» уверенно вела поединок к победе, пока за минуту до истечения основного времени матча Деян Станкович не заработал вторую желтую карточку за симуляцию. «Одинокие звезды» мгновенно реализовали большинство, сократив разрыв в счете до минимума, но нервной концовки не получилось. Подопечные Амарелле спокойно сдержали достаточно инертные атаки соперника, одержав первую победу на турнире.



«Васко да Гама» (Бразилия) — «Аль Ахли» (Обьединенные Арабские Эмираты) 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)
Голы: Бетиньо Де Араужо-2, BUENO, Маурисиньо-2, Бокинья — Бельшиор-3, ALBALOOSHI.
Предупреждения: Буру, Жоржиньо, Бетиньо Де Араужо, Бокинья (все Васко да Гама), Hussain, ALJASMI (оба Аль Ахли).
Удаления: Буру, Бокинья (оба Васко да Гама), Маджер (Аль Ахли)

И второй поединок игрового дня начался с быстрого гола. Защита «Аль Ахли» видимо не ожидала рывка Буэно со стартовым свистком, и ветеран «адмиралов», получив выверенную передачу от Жоржиньо не оставил ни шанса Аль Джасми.
На протяжение всего первого «адмиралы» уверенно владели инициативой, увеличив свое преимущество до двух пунктов.

Во втором периоде игроки «Васко да Гама» ещё более упрочили свое преимущество, дважды мгновенно доводя разницу в счете до трех забитых мячей, после того, как дружина Маджера сокращала разрыв. И если бы не умение Бельшиора зарабатывать пенальти, а «десятка» «Аль Ахли» ухитрился в течение двух минут дважды забить с «точки», то дела его коллектива после двух периодов были бы совсем плачевны.

Отметим, что за пять минут до второго перерыва в воротах «адмиралов» появился голкипер сборной России и Санкт-Петербургского «Кристалла» Иван Островский, успев отразить опасный удар со штрафного Али Карима и сохранить свои ворота в неприкосновенности, когда после двух желтых карточек, полученных Бокинья за симуляцию в течение одной минуты, «регатный клуб» две минуты играл в меньшинстве.
Последние же две минуты второго периода в меньшинстве играл уже «Аль Ахли», за грубый фол в центре площадки был удален Маджер, но и «адмиралам» не удалось воспользоваться большинством. 5:3 перед последней двенадцатиминуткой.

И в третьем периоде пост номер один «Васко да Гама» занял Иван Островский.
До последней минуты петербуржцу удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, при том, что «адмиралы» и в заключительной трети матча две минуты играли в меньшинстве после удаления Буру. И все же за считанные секунды до финальной сирены, после того как Маурисиньо, реализовав выход один на один, забил шестой гол своей команды, Бельшиор ударом со штрафного, назначенного за «второй пас», направил мяч точно в девятку, распечатав таки Островского.

Перед последним туром все команды квартета "А" имеют равные шансы на попадание в полуфинал. Каждой из них достаточно одержать победу в основное время матча, при том, что "адмиралов" вполне может устроить и ничья, а при условии победы "Аль Ахли" над "Барселоной", потерявшей Станковича, "Васко", который остался в последнем туре без Буру и Бокинья, может и проиграть. Арабскому же клубу, в составе которого не будет дисквалифицированного Маджера, необходимо побеждать с разницей в три мяча.



«Фламенго» (Бразилия) — «Атлетико Пеньяроль» (Уругвай) 11:5 (3:2, 2:0, 6:3)
Голы: Соуза, Бенжамин, Датинья До Насименто-2, Мартинс-2, EUDIN DA SILVA-4, Toinho — Cabrera, VILLALOBOS, Bella, Diaz-2.
Предупреждения: Датинья До Насименто (Фламенго), Fabricio, Cabrera, VILLALOBOS (все Атлетико Пеньяроль).

Победа в отчетном поединке гарантированно выводила «Фламенго» в полуфинал турнира, и, честно говоря, не видилось за счет чего «Атлетико Пеньяроль», основу которого составляют уругвайские футболисты, может помешать «рубро-негро» достичь необходимого результата.

Так и произошло. Уже после двух периодов превосходство «Фламенго» не вызывало никаких сомнений ни по счету, ни по игре. В итоге в заключительной трети матча команды сыграли в тот футбол, который в матчах команд, причисляемых к элите мирового пляжного футбола, уже не приносит результат. Здесь же соперники порадовали зрителей эффектным зрелищем, наколотив в ворота друг друга за двенадцать минут девять мячей.

В итоге всего одного гола не хватило этому поединку, чтобы повторить рекорд результативности Мундиалито, установленный в прошлом году в полуфинале, в котором московский «Локомотив» переиграл португальский «Спортинг» 10:7.



«Милан» (Италия) — «Коринтианс» (Бразилия) 4:5 (0:3, 2:1, 2:1)
Голы: GORI-2, Катарино-2 — Даниель, Андре-2, Рафинья-2.
Предупреждения: Андерсон (Коринтианс)

После ожидаемой победы «Фламенго» над уругвайским «Атлетико» у россонери оставался единственный шанс для продолжение борьбы. Итальянскому клубы необходимо было обыгрывать «Коринтианс» с разницей в три мяча и более. При этом, держа в уме победу в последнем туре над «Атлетико Пеньяроль», «Милан» оставлял за бортом полуфинала именно «Коринтианс». Понятно, что клуб из Сан-Паулу, обладающий, пожалуй, самым мощным составом на этом турнире, не собирался ограничиваться групповым этапом.

Уже на второй минуте, пойдя в коллективный отбор, Бруно Малиаш с Рафинья заставили ошибиться Рамачиотти, и Рафинья, прыгнув «рыбкой», открыл счет в матче. Следом Даниэль дальним ударом заставил голкипера «итальянцев» второй раз за минуту доставать мяч из сетки собственных ворот. Сбросив темп, подопечные Жилберто да Косты успокоили на какое-то время игру, а за две минуты до перерыва после изящной трехходовки Андре головой переправил мяч в сетку. Он же в дебюте второго периода, оформив дубль, довел преимущество «всемогущих» до четырех мячей.

Поведя со столь внушительным преимуществом, особенно учитывая, что в атаке у «Милана» не получалось ровным счетом ничего, игроки «Коринтианса» утратили необходимую концентрацию, допустив два подряд прорыва Катарино, завершившихся штрафными, безупречно реализованными защитником «красно-черных». 2:4.
Поверив в возможность кам-бэка, «итальянцы» на кураже создали несколько острых моментов, но ни Гори, ни Рамачиотти переиграть Эстраду не удалось.

В оставшееся время «Коринтианс» сыграл, точно следуя тактике: «не проиграть в основное время». Именно этот результат при любых раскладах оставлял «народную команду» на первом месте в группе. Подопечные Жилберто да Косты, ведя к заключительным мгновениям матча с разницей в счете в один мяч, умиротворенно наблюдали за тем как Катарино с Гори выходят вдвоем на одинокого Эстраду, но голкипер сборной Мексики вышел победителем из этого неравного противостояния, избавив команды от необходимости играть никому не нужный овертайм.

Фото Alexandre Loureiro/Inovafoto