Mundialito de Clubes beach soccer 2013 (ноябрь 2013)

Новости

Бразильские клубы дружно одержали победы...

14.11.13
правда достались они хозяевам по-разному...
правда достались они хозяевам по-разному...
«Аль Ахли» (Обьединенные Арабские Эмираты) — «Ботафого» (Бразилия) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Мартинс, Алан.
Предупреждения: Алан, Dmais (оба Ботафого).

В первом периоде, прошедшем с преимуществом «Ботафого», был забит всего один гол. Бельшиор завалил Бернардо Мартинса в штрафной, и «саратовец» уверенно реализовал пенальти

И второй, в целом довольно скучный период, вместил лишь один гол «Батафого». Сработала «волжская связка»: Бернардо Мартинс прорвался по левому флангу и выдал мяч на пустые ворота «самарцу» Алану.
«Живой» получилась лишь одна (пятнадцатая) минута, на которой арбитры по разному интерпретировали очень схожие падения игроков «Ботафого», однажды назначив опасный штрафной, а два раза определяя симуляцию.
Бернардо Ботелхо со штрафного больше похожего на пенальти угодил в штангу, а Маджер двумя ударами с центра заставил понервничать поклонников «одиноких звезд», проверив каркас ворот. 0:2 по итогу двадцати четырех минут игры.

В заключительном же периоде команды и вовсе обошлись без забитых мячей, оставив счет первых двух периодов неизменным.



«Коринтианс» (Бразилия) — «Атлетико Пеньяроль» (Уругвай) 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)
Голы: Бруно Шавьер, Малиаш-2, Андерсон — FRED, Martines, Djaz.
Предупреждения: Даниель, Фернандо (оба Коринтианс).

Словно заразившись от участников предыдущего матча, «Коринтианс» с «Атлетико» выдали «безрадостный» первый период, сумев порадовать немногочисленных зрителей забитыми голами лишь за минуту до перерыва. Бруно Шавьер, брошенный в прорыв Андре, открыл счет в матче, на что уругвайцы ответили голом после розыгрыша начального удара. 1:1.

Во втором периоде, в основном благодаря активным действиям игроков «Коринтианса» игра пошла гораздо живей, а после того как Бруно Малиаш с пятачка протолкнул мяч в ворота бессменного капитана уругвайцев Диего Монтсерата, показалось, что теперь, поймавшие свою игру «всемогущие», начнут уходить в отрыв, но Фред ударом через себя довольно быстро сравнял счет, и до конца периода «угольщики» создали острых моментов немногим меньше своих противников, и за минуту до второго перерыва Рикардо Мартинес, обокрав Бруно Шавьера, вышел один на один с Мао и впервые в матче вывел свою команду вперед. 2:3.

В заключительном периоде в невероятной концовке «народной команде» удалось вырвать победу. После множества суетливых атак Бруно Малиашу удалось, воспользовавшись ошибкой голкипера на выходе, переправить мяч в сетку ворот «Атлетико». Но если в атаке подопечные Жилберто да Коста, создавая момент за моментом, могли сетовать разве что на невезение, то в обороне у них обстояло все не столь радужно. Дуэт защитников Даниель-Фернандо организовывал момент за моментом у собственных ворот, пока за три минуты до истечения основного времени матча Даниель не «привез» пенальти на ровном месте.

И вновь Мао не позволил игроку противника отличиться с «точки», отразив удар Валлалобоса. А на последней минуте Андерсон сотворил маленький шедевр. Находясь у самой бровки, фланговый нападающий «Коринтианс» поднял мяч и диагональной бисиклетой вогнал кожаный снаряд под перекладину, принеся вторую победу своей команде.



«Васко да Гама» (Бразилия) — «Барселона» (Испания) 4:4 пен.1:0 (1:1, 2:1, 0:1, 1:1)
Голы: Жоржиньо, BUENO, Маурисиньо, Бокинья — Станкович-2, Caporale, MOREIRA.
Предупреждения: BUENO, Жил (оба Васко да Гама), Caporale, Borer, MAYOR (все Барселона).
Удаления: Жил (Васко да Гама).

«Адмиралы» начали поединок очень мощно. «Сине-гранатовые» раз за разом не успевали за своими оппонентами, призванный создавать остроту у чужих ворот Борер уже ко второй минуте заработал два опасных штрафных у своих. В итоге после розыгрыша аута Буэно переправил мяч в сетку ворот Доны.

Подопечные Амарелле постепенно выровняли игру, а после того как Станкович, реализовав пенальти, сравнял счет в матче, «Барселона» и вовсе завладела инициативой, заставив потрудиться Сесинью. И «адмиралы» вполне могли выйти вперед, но Бокинья не успел к мячу катящемуся вдоль линии пустых испанских ворот.

Во втором периоде «Барселона» вышла вперед после мощного удара под перекладину Нико, но «Васко да Гама» совершенно спокойно сначала сравняли счет (отличился Маурисиньо, переправив мяч в сетку после штрафного в исполнении Жоржиньо), а затем после красивейшей бисиклеты Жоржиньо и вовсе вышли вперед. 3:2.

В заключительной двенадцатиминутке борьбы было больше, чем собственно игры. Вскипевшие эмоции привели к удалению со скамейки запасных Жила, и в итоге, оставшиеся без ключевого защитника «адмиралы» позволили Морейре из центральной зоны ударом через себя сравнять счет. 3:3. Овертайм.
В дополнительное время команды обменялись забитыми мячами. На гол Станковича, забитый швейцарским голеадором со штрафного, назначенного за второй пас голкиперу, хозяева ответили точным ударом со штрафного Бокинья. 4:4. В серии пенальти на авансцену вышел ещё один голкипер сборной Бразилии – Сесинья, отразивший сначала выстрел Станковича, после того как Жоржинья послал мяч мимо ворот, а когда Маурисиньо использовал свою попытку, Сесинья парировал и удар «волшебника» Амарелле.



«Милан» (Италия) — «Фламенго» (Бразилия) 3:7 (0:1, 2:3, 1:3)
Голы: RAMACCIOTTI, GORI-2 — Соуза-3, Бенжамин, Case, EUDIN DA SILVA, Digo.
Предупреждения: William, Giuliano (оба Фламенго (Бразилия)).

В заключительном матче игрового дня россонери лишь до середины второго периода пытались на равных сражаться с «рубро-негро», ответив на гол Касе после шедевральной комбинации, точным ударом Рамачиотти после штрафного в исполнении Ахмеда.

Но тут же с развода Бенжамин вновь вывел «Фламенг» вперед, и в дальнейшем, уже имеющие в своем пассиве одно поражение, а следовательно утратившие право на ошибку «стервятники» не дали ни на минуту усомниться в своем превосходстве, достаточно уверенно доведя поединок до крупной победы, попутно установив рекорд результативности текущего турнира.


Результаты игр и расписание матчей:

10 ноября, воскресенье
16:00 Коринтианс - Фламенго 2:1

13 ноября, среда
19:30 Аль Ахли — Ботафого 0:2
20:45 Коринтианс — Атлетико Пеньяроль 4:3
22:00 Васко да Гама — Барселона 4:4 пен.1:0
23:15 Милан — Фламенго 3:7

14 ноября, четверг
19:30 Васко да Гама — Аль Ахли
20:45 Ботафого — Барселона
22:00 Фламенго — Атлетико Пеньяроль
23:15 Милан — Коринтианс

15 ноября, пятница
18:30 Аль Ахли — Барселона
19:45 Васко да Гама — Ботафого
21:00 Милан — Атлетико Пеньяроль

16 ноября, суббота
16.30. Полуфинал 1
17.45. Полуфинал 2

17 ноября, воскресенье
14.00. Матч за III место.
16.00. Финал

Фото Alexandre Loureiro/Inovafoto