Кубок Европы среди женских команд 2018 года (июль 2018)

Новости

Дебютная победа в дебютном матче...

06.07.18
Россия начинает Кубок Европы с победы над Швейцарией...
Россия начинает Кубок Европы с победы над Швейцарией...

Группа "В"

Швейцария (W) — Россия (W) 6:8 (2:3, 3:1, 1:4)
Голы: Schenk, Meyer-2, Birrfelder, Heer, Самородова (в свои ворота) — Зайцева-3, Чернякова, Федорова, Горшкова-3.
Предупреждения: Чернякова (Россия (W)).

Примечательно, что фаворитом в дебютном поединке российской женской сборной в рамках Кубка Европы против неизменных финалисток предыдущих розыгрышей были именно подопечные Ильи Леонова.
Помимо того, что швейцарки не сумели собрать на турнир всех сильнейших футболисток, состав их соперниц полностью состоял из игроков действующего обладателя Euro Winners Cup петербургской «Звезды», а в тренерском штабе россиянок присутствовал один из главных творцов того успеха Иван Канаев.

И первый гол забитый шикарным ударом в девятку Анастасией Горшковой, выведенной на ударную позицию проникающей Анастасией Осиновской, стал логичным продолжением стартового натиска нашей команды.

Правда, под занавес двенадцатиминутки швейцарки вырвались вперед: Николь Хир как-то очень легко выиграла позицию у нашего капитана, сравняв счет, а у Натали Шенк получился поистине неберущийся удар в нижний угол. 2:1.
Но даже до сигнала на перерыв представительницы альпийской республики не смогли удержать свое преимущество: Марина Федорова с пенальти счет сравняла, а Наталья Зайцева с разворот подвела итог первым двенадцати минутам игры. 2:3.

Вторая треть матча началась голом с развода Мейер после явной ошибки лучшего голкипера последнего Euro Winners Cup Виктории Силиной. Следующий гол и вовсе россиянки забили себе сами, - Самородова, сыграв на опережении при розыгрыше углового, срезала мяч в собственные ворота. 4:3.

И хотя, Наталья Зайцева, подловив голкипера соперниц, счет сравняла, один из двух фолов, совершенных Анной Черняковой, совершенных на входе в нашу вратарскую, стал результативным. Если Хир не сумела переиграть Силину, то Бирфелдер пробила без шансов для голкипера. 5:4.

До второго перерыва швейцаркам удалось, за счет насыщения обороны, лишить свободы группу атаки российской сборной, и минимальное преимущество подопечных Штэйнеман сохранилось к решающей двенадцатиминутке, которая началась как и первая треть поединка с гола Анастасии Горшковой, подправившей мяч в сетку после удара Марины Федоровой.

Только на этот раз Анастасия одним голом не ограничилась, тут же воспользовавшись ошибкой голкипера, 5:6.
Тут же швейцарки попытались «привезти» себе ещё, но мяч после удара Шенк в Фёдорову угодил в штангу, застряв на ленточке. И тут же непредсказуемость женского футбола проявилась во всей красе. Казалось бы у «красных» уже не оставалось сил, россиянки потихоньку додавливали соперника, но неожиданный удар-парашют Мейер стал результативным. Вновь ничья.

Но всё же преимущество подопечных Леонова вылилось в забитый мяч, после дальнего штрафного в исполнении Черняковой, кожаная сфера «заскочила» в дальний угол. Поведя в счете, россиянки создали и упустили россыпь моментов, отчего стало тревожно при воспоминании о незыблемом футбольном правиле. Но на этот раз обошлось, Зайцева в очередной раз удачно попрессинговала швейцарского голкипера, сняв за минуту до истечения основного времени матча все вопросы о победителе.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 июля 2018


Группа "А"

В параллельной группе действующие победители Кубка Европы достаточно уверенно переиграли чешскую команду.

А значит уже после второго тура в случае синхронных побед россиянок и англичанок, именно эти команды оспорят в воскресном финале трофей.


Англия (W) — Чехия (W) 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)
Голы: Kempson-2, Clark, James, Bazan — Matejkova, Jungova.


фото beachsoccer.com