Кубок Европы среди женских команд 2018 года (июль 2018)

Новости

Кубок Европы у России!

08.07.18

Финальный матч

Испания (W) — Россия (W) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Чернякова, Федорова.

Если подопечные Ильи Леонова, хоть и достаточно уверенно выиграли свою групу, но испытали определенные проблемы, что в матче со Швейцарией, что в первых двух периодах игры с Нидерландами, то испанки прошлись катком по соперницам, не пропустив на групповом этапе ни единого гола.

Испания начала мощно, словно пытаясь продолжить сценарий предыдущих матчей. Но самый острый момент у наших ворот возник не после нацеленных бисиклет грозной Наталии Гомес и дальних ударов Андреа Кастро, а после того, как наш голкипер, неловко не удержав мяч в стиле уругвайского вратаря Фернандо Муслера, едва не отправила кожаную сферу в сетку собственных ворот.

Стараясь контролировать мяч, чаще играя через Анну Акылбаеву, россиянки выровняли игру, и уже испанскому голкиперу Марии Гомес несколько раз активно вступать в игру после плотных ударов россиянок. В итоге первый период так и завершился без забитых мячей. 0:0.

Вышедшая на второй период Силина продолжила с полевыми «дергать» испанских нападающих, заставляя «красных фурий» выдергиваться вперед, и такая тактика привела к стремительному прорыву Федоровой, но выйдя на рандеву с испанским голкипером, Марина не сумела переиграть Марию Гомес.

Ликвидировала Мария и выход один на один Глафиры Бажановой, словно притягивая к себе мяч после ударов россиянок. После чего, до конца второй трети матча соперницы особо не рисковали, сосредоточившись на дальних ударах, и нули на табло сохранились.

И если во второй трети матча с голевыми моментами у испанских ворот всё было нормально, не хватало только их реализации, то в заключительной двенадцатиминутке Анна Чернякова шикарным ударом в девятку от бровки исправила это «недоразумение», заодно сняв «заклятие» Марии Гомес для которой этот гол стал первым пропущенным в рамках Кубка Европы. 0:1.

А за первым голом и второй не заставил себя долг ждать, Марина Федорова, сместившись в центр, отправила кожаный снаряд в нижний угол. 0:2 и, исходя из рисунка игры имя обладателя Кубка Европы 2018 стало окончательно понятно.

Хаотичные попытки испанок исправить положение успеха не принесли, скорее россиянки могли забить третий гол, и в итоге сборная России в дебютном для себя розыгрыше Кубка Европы стала обладательницей главного трофея.


Матч за III место

Англия (W) — Швейцария (W) 3:6 (1:2, 1:2, 1:2)
Голы: Hillier, Cheshire-2 — Schenk, Kehrli, Heer, Morger, Grueter-2.

Матч за 5 место

Чехия (W) — Нидерланды (W) 2:1 доп. (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Culova, Pilouskova — Moudou.


Лауреаты турнира:
Лучший игрок: Марина Федорова (Россия)
Лучший голкипер: Мария Гомес (Испания)
Лучший бомбардир: Анастасия Горшкова (Россия) – 6 голов

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 июля 2018