Beach Soccer Intercontinental Cup 2018 (ноябрь 2018)

Новости

В заключительном туре группового этапа Россия с Ираном оспорят право не сыграть с Бразилией уже в полуфинале…

07.11.18

Группа «В»

Сборная России по итогу двух туров набрала шесть очков, одержав разные по стилю и нервозности победы.

В стартовом поединке подопечным Михаила Лихачева противостояла некогда грозная сборная Таити. Тики Тоа почти два года не участвовали в международных турнирах поэтому статус «тёмной лошадки» как нельзя кстати подходил «островитянам».

Начало выдалось, как нельзя лучше, для россиян – уже на первой минуте Чужков прекрасно играющий ногами от своих ворот поразил ворота соперника. А к восьмой минуте по разу отличились Земсков и Папоротный. Представители Океании с розыгрыша начального удара хоть и смогли один мяч отквитать, но российская дружина его как будто и не заметила – на десятой минуте Никоноров установил счёт первого периода – 4:1.

Во втором игровом отрезке Папоротный во второй раз воспользовался передачей Крашенинникова, а на девятнадцатой минуте Земсков оформил дубль, установив теннисный счёт. Всё складывалось, как нельзя лучше и даже «дежурный» гол в концовке периода от Таванае не мог расстроить российского болельщика. Однако, как оказалось позднее, этот гол стал точкой отсчёта для сумасшедшего «кам-бэка». За две неполные минуты таитяне забили дважды, чем озадачили россиян, которые от неожиданности глубоко окопались у своих ворот и лишь отбивались от постоянных атак.

Сдержать напор соперника не вышло – к началу тридцать четвертой минуты на табло горели неприятные 6:6. Но тут на выручку подопечным Лихачёва пришел вратарь сборной Таити, который, не выдержав прессинга Шкарина,»подарил» мяч нашему капитану – Антон оказался точен. Последние минуты были весьма напряженными, но россияне всё же выстояли и добыли очень непростую победу, хотя матч вплоть до третьего периода складывался, как нельзя лучше.

Во втором туре подопечным Михаила Лихачева противостояли американцы, так и не сумевшие преодолеть пропасть между «фестивальным футболом» (на пляжах США проходят самые массовые турниры в мире по пляжному футболу) и «настоящим спортом».

Разница в классе, как в прочем и в первом матче «звездно-полосатых» против Ирана была огромная.

Подопечные Лихачёва очень быстро показали неповоротливым американцам кто тут хозяин. Соперники сумели выдержать сумасшедший темп лишь в первом периоде, уступив в нём всего лишь в один пункт, а уже во втором игровом отрезке в сетке американских ворот побывало пять безответных мячей.

В заключительном периоде россияне продолжили куражится, особенно в этом преуспел Земсков, который к финальному свистку на свой счёт записал аж 6 голов, - почти половина от всей "чертовой дюжины" голов команды. В результате 13:3 и завтра в очной встрече с Ираном, который сломил сопротивление Таити во втором туре со счётом 4:2 решится, кто не попадет в полуфинале на Бразилию, а кому предстоит уже в полуфинале серьезный экзамен.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 ноября 2018 года

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 ноября 2018 года


Группа «A»

В квартете «А» «селесао» ожидаемо одержали две победы в первых двух матчах, и навряд ли испытают проблемы в заключительном поединке группового этапа против хозяев.

Хотя те же испанцы «цеплялись» вплоть до конца второй двенадцатиминутки,но после гола Родриго, выведшего Бразилиювперед, забивали исключительно подопечные Жилберто да Косты.

Как знать, возможно, именно это упорство отняло у «красной фурии» лишние силы, которых и не хватило Льоренцу сотоварищи для победы во втором туре над ОАЭ.
Хозяева, разъяренные поражением в стартовом матче от Египта, дали испанцам решительный бой, и ко второму перерыву вели в счете 5:1.

И хотя в заключительной двенадцатиминутке подопечные Алонсо почти удался впечатляющий «кам-бэк», им не хватило всего одного забитого мяча. В результате хозяева одержали победу, которая, кстати говоря, ни коим образом не повлияла на турнирные расклады, ведь главный матч ими был проигран накануне.

<Конечно, в случае победы над несокрушимыми бразильцами хозяева обеспечат себе, опять же, -в случае успеха Испании в матче против Египта, первое место в группе, верится в подобные расклады с трудом. Более же реальный расклад — это победа подопечных Косты и уверенное первое место, что будет означать битву за выход в полуфинал между Египтом и Испанией, в которой «красную фурию» устроит победа в основное время с разницей в счете в два и более мяча.

Хозяева же вновь, скорее всего, не смогут пробиться в полуфинал, в котором сборная ОАЭ последний раз «побывала» в уже далеком 2013 году.



Группа «А». Результаты матчей:

Бразилия — Испания 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)

ОАЭ — Египет 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Бразилия — Египет 10:5 (6:1, 1:3, 3:1)

Испания — ОАЭ 4:5 (1:1, 0:4, 3:0)



Группа «В». Результаты матчей:

Таити — Россия 6:7 (1:4, 1:2, 4:1)

Иран — США 8:1 (4:0, 4:0, 0:1)

Россия — США 13:3 (3:2, 5:0, 5:1)

Таити — Иран 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)