Кубок Европы среди женских команд 2019 года (июль 2019)

Новости

Верность традициям...

07.07.19
Сборная России второй год подряд берет Кубок Европы...
Сборная России второй год подряд берет Кубок Европы...

Финальный матч

Россия (W) — Испания (W) 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
Голы: Чернякова, Федорова, Горшкова — Martinez, Хуторная (в свои ворота).
Предупреждения: Акылбаева, Зайцева, Петрова (все Россия (W)).

Состав пар финального дня Кубка Европы 2019 полностью повторил Кубок Европы 2018. Более того, матчи за пятое и третье место завершились с теми же исходами, что и годом ранее: Нидерланды обыграли Чехию, а Швейцария взяла верх над Англией.
Понятно, что российские болельщики не имели ничего против полного повторения прошлогоднего финала.

Команды начали финальный матч без особой оглядки на оборону, обменявшись попаданиями в каркас ворот друг друга. И если россиянки в основном угрожали испанским воротам, врываясь в штрафную, то наши соперницы беспокоили Силину исключительно дальними ударами.

Но постепенно стартовый азарт утих, и команды доиграли первую треть матча практически «без ворот», сохранив к перерыву нули на табло.

Второй игровой отрезок поначалу проходил в той же равно-безрезультативной манере. Соперницы лениво обменялись голевыми моментами, - Петрова простила соперниц,пробив с пятачка в голкипера, и тут же Федорова, пойдя в обыгрыш на линии своей штрафной, потеряла мяч, и испанская нападаюшая уже протолкнула мяч под Акылбаевой, но Хуторная выбила мяч с ленточки.

Помучавшись ещё немного с испанками, подопечные Ильи Леонова за последнюю пару минут периода фактически смяли оборону соперника. Федорова открыла счет фирменным хлестким ударом, через минуту Чернякова удвоила преимущество нашей сборной, разобравшись в чужой штрафной сразу с тремя соперницами. 2:0

Счет мог быть крупнее, но Горшкова сочным ударом за минуту до перерыва сотрясла перекладину, а арбитры не усмотрели явное нарушение правил против Анастасии в испанской штрафной.

Третий период начался там же, где закончился второй, - Горшкова довела преимущество сборной России до трех пунктов. Забили россиянки и четвертый гол, правда Хуторная поразила ворота Акылбаевой, вернув испанскую сборную в игру. 3:1.

А за две минуты до истечения основного времени матча интрига окончательно ожила. Бригада арбитров назначила пенальти в ситуации гораздо более сомнительной, чем в моменте с Горшковой (хотя справедливости ради стоит отметить, что в последние минуты россиянки играли в обороне очень безалаберно), и разница в счете сократилась до минимума.

Правда, ничего вразумительного в оставшееся время испанки продемонстрировать не смогли, и сборная России второй год подряд становится обладателем Кубка Европы.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Виктория Силина (Россия)
Лучший игрок: Марина Федорова (Россия)
Личшие бомбардиры: Марина Федорова, Анна Чернякова (обе Россия), Натали Шенк (Швейцария), Молли Кларк (Англия), Ева Бачманн (Швейцария)


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 7 июля 2019 года.



фото beachsoccer.com