Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2015-2016 (октябрь 2015 — май 2016)

Новости

«Коломяги» наносят второе подряд поражение «Петроградцу», на пару со «Студией 239» возглавив турнирную таблицу финальной группы…

16.04.16
«Коломяги» наносят второе подряд поражение «Петрограду», на пару со «Студией 239» возглавив турнирную таблицу финальной группы…

Первый дивизион. Финальный турнир

«Коломяги 1999» — «Петроградец» 7:5 (2:2, 1:2, 4:1)
Голы: Канов, Борисов-2, Ремизов-2, Кожинов, Шкипин — Падерин, Кедо, Колышницын, Тайсин-2.
Предупреждения: Овсянкин (Коломяги 1999), Кедо (Петроградец).
Судьи: Якуничев, Молотов, Сапожников
Лучший игрок матча: Ремизов Егор «Коломяги 1999».

У «петроградцев» в отсутствие Белогрудова место на последнем рубеже занял Тайсин, и «жёлтые» привычно начали играть в пять полевых, наращивая давление на ворота соперника.
Но «Коломяги» без труда отбились от стартового натиска. Подопечные Широкова ни чуть не робели перед опытными соперника, пытаясь играть «первым номером», к чему оказались явно не готовы их матерые оппоненты. Уже на шестой минуте Ремизов расчехлил свою пушку, открыв счет в матче. Не успев прийти в себя, «жёлтые» ещё через минуту получил и второй - отметился Кожинов. 2:0.

После провального отрезка «петроградцы» немного переосмыслили свою игру, перейдя на привычный контроль мяча, что и принесло свои плоды: за две минуты до перерыва Падерин и Тайсин списали преимущество своих визави до нуля. 2:2.

Во втором периоде «желтые» с первых минут продолжили владеть инициативой, что быстро преобразовалось в гол Кедо, но самый активный из Коломяги - Ремизов не оставлял попыток зацепиться за мяч впереди, и одна из них принесла результат - Егор заработал штрафной и отличным ударом сравнял счёт. 3:3.
За минуту до конца второй трети матча Колышницын вновь вывел «петроградец» вперёд, что вполне было логичным итогом после двадцати четырёх минут игры. 3:4.

На третий период Дмитрий Широков настраивал своих парней, как на финальную битву, и горячие речи дали результат: в начале Шкипин оказался один в штрафной и без труда переиграл Тайсина. А за три минуты до истечения основного времени матча Ремизов прорвался по флангу и сделал сильный прострел вдоль ворот, - подоспевший Ванов не задумываясь подставил голову и отправил кожаный снаряд в сетку. 5:4.

«Петроградцы» тут же взвинтили темп, но «Коломяги» грамотно отводили угрозы, не гнушаясь местами играть совсем просто. Тайсину постоянно приходилось начинать атаки своего коллектива, за минуту до конца третьего периода Олег, видимо устав раздавать передачи, решил сам ударом от своих ворот проверить Бабушкина - выстрел у кипера «желтых» получился на загляденье - с подкруткой по дуге в девятку. 5:5.
Но почти сразу же Борисов изящным кивком головы вновь вывел «белых» вперёд, что стало настоящим приговором для подопечных Рассказова, которые хоть и не бросили играть, но в их действиях чувствовалась какая-то обреченность. А за двадцать секунд до финальной сирены все тот же Борисов удачно «подставился» и, переправив мяч в сетку, установив итоговый счет.



«Звезда М» — «Студия 239» 3:8 (0:3, 1:2, 2:3)
Голы: Гнедов-2, Белов — Корсаков-2, Безбородкин, Унт, Фурсяк, Кузьменко-2, Листратов.
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Кузьменко Антон «Студия 239»

«Звезда», прекрасно начавшая турнир, продолжается скатываться вниз и даже не по турнирной таблице, где ещё есть шансы на медали, а по чисто игровым показателям.

С самого начала подопечные Безбородкина захватили инициативу и уже ко второй минуте могли дважды отличиться, но вратарь «Звезды» был на высоте. Однако напор «красных» не мог пройти даром, и уже через минуту Кузьменко дальним ударом все же распечатал ворота «белых».

Открыв счет, «красные» и не думали останавливаться, постоянно угрожая воротам соперника, но их ударам явно не хватало точности. И всё же под занавес периода Листратов в касание отправил мяч в дальний угол, удвоив преимущество своей команды. Ещё через мгновение Безбородкин исполнил точно такой же выстрел, подведя итог первым двенадцати минутам игры. 0:3.

Во втором периоде Кузьменко оформил дубль, доведя счет до разгромного. Буквально сразу же Гнедов имел две реальные возможности отличиться , но в обоих случаях штанга спасла «красных». После таких «звоночков», «студийцы» вновь включились в игру, и за пять минут до перерыва Корсаков, подкараулив отскок, буквально внес мяч в сетку.
«Звезда» всё же нашла в себе силы забить, и сделал это, как и всегда играющий тренер Гнедов.
Он же, не опуская рук, отличился и в заключительной трети матча, правда, это мало повлияло на итоговый результат, «красные» до финальной сирены забили еще трижды, а подвел неприятный для своей команды итог противостояния Белов. 3:8



«LEX» — «Спорт уик-энд» 10:4 (4:3, 4:1, 3:0)
Голы: Барабаш-2, Корниенко-2, Николаян, Шапин-3, Михайлов А., Мироненко (в свои ворота) — Смирнов, Хабаров, Мироненко-2.
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Барабаш Денис «LEX»

Уже на первой минуте Мироненко сумасшедшим ударом, с развода открыл счет. «LEX» же в свою очередь будто бы и не заметили этого гола, планомерно завладев инициативой, строя игру через постоянные забросы вратаря на «столба», и после очередного заброса Мироненко срезал мяч в собственные ворота.

После того как счет сравнялся, на площадке пошла равная игра, периодически Кутасову, выполнявшему в этом поединке функции голкипера, удавалось совершать эффектные сейвы, но и он не смог справиться с ударом Шапина на шестой минуте. Однако практически в следующей же атаке Смирнов ворвался в штрафную и расстрелял голкипера «бордовых». 2:2.
До конца первого отрезка встречи на поле продолжилась равная открытая игра, в которой подопечным Хохлюка удалось отличиться дважды, а их оппонентам лишь однажды. Но уже через три минуты после начала второго периода Хабаров счет сравнял. 4:4.

Но этот успех оказался последним результативным действием «газетчиков». В оставшееся время «LEX» буквально раздавил своего соперника. Вначале Шапин ударом от бархана вывел «бордовых» вперед, через три минуты Барабаш подхватил голевой порыв своего партнера, ещё через минуту Шапин оформил хет-трик, доведя разницу в счете до трех пунктов. За четыре минуты до конца основного времени матча Михайлов ударом от собственных ворот отправил мяч «за шиворот» Кутасову, окончательно сняв все вопросы о победителе. До конца матча игрокам «LEX» удалось отличиться ещё дважды, установив окончательный счет. 10:4.