Европейские Игры. Минск 2019 (июнь 2019)

Новости

Пляжный турнир на Европейских Играх стартовал двумя овертаймами, огорчившими россиян и португальцев

25.06.19
Во вторник стартовал турнир по пляжному футболу второго издания Европейских Игр.

Вообще, турнир по пляжному футболу является, пожалуй, самым интересным игровым турниром в рамках Игр, отчего особо обидно, что семейство российских телеканалов проигнорировало прямую трансляцию матча действующих победителей Игр против одной из сильнейших сборных старого света, - национальной команды Испании.

Так что наблюдать впрямую за стартовым матчем нашей сборной можно было исключительно на канале «Беларусь 5», причем трансляция совершенно логично регулярно прерывалась боксерскими поединками и церемониями награждений с участием белорусских спортсменов.



Испания — Россия 5:4 доп. (0:0, 2:1, 2:3, 1:0)
Голы: Леон Гомес, Чинтас Каро, Суарес Молина-3 — Шишин-3, Земсков.
Предупреждения: Торрес Медина Х., Фрутос (оба Испания), Крышанов Н. (Россия).
Удаления: Майо Хернандес (Испания).

Сборная России на протяжении всего первого периода контролировала ход игры, и хотя испанская сборная пыталась не отсиживаться в обороне, вороты в первые двенадцать минут возникали в основном у ворот Доны, что вполне закономерно вылилось в удаление Антонио, завалившего Николая Крышанова, на подступах к вратарской.

Но Дона отбил опаснейший штрафной в исполнении одиннадцатого номера российской сборной, а следом испанцы выстояли в меньшинстве две минуты, причем ни один удар подопечных Михаила Лихачева за это время не пришелся в створ.

В результате первый период так и завершился без забитых мячей, а уже первый удар во втором периоде стал результативным. Эдуардо Суарес после розыгрыша начального удара выстрелом с фланга нашел щель между Чужковым и Папоротным, открыв счет в поединке.

Правда, уже через минуту счет в матче сравнялся. Дона второй раз взял мяч в руки от своего, белорусский арбитр Михаил Прохоров мгновенно среагировал на это, и Дмитрий Шишин, вложив в удар всю свою досаду за первый период, вколотил с центра площадки мяч в сетку испанских ворот. 1:1.

Сравняв счет, подопечные Михаила Лихачева продолжили владеть территориальным и игровым преимуществом, но в отличие дисквалифицированного Краша «удивить» испанцев россиянам не удавалось. В свою очередь «красная фурия» регулярно огрызалась, - Чики дальним ударом от бархана отправил мяч в перекладину ворот Чужкова, а когда за две минуты до второго перерыва вся четверка россиян увязла в атаке, Соарес, оставленный за спинами наших защитников, убежал на рандеву с Чужковым и, обогнув голкипера, отправил мяч в сетку пустых ворот, вновь выведя Испанию вперед. 2:1 по итогу двух третей матча.

Начало заключительной трети матча ознаменовалось вторым голом Дмитрия Шишина, вновь сравнявшим счет в поединке. 2:2.

Как говориться: «Бог Троицу любит». И в третий раз Дмитрию было суждено вернуть равенство на табло. На экваторе третьего периода нападающий «Кристалла», оформив хет-трик, ответил на гол Льоренца, переигравшего ударом от боковой минутой ранее Островского. 3:3.

В четвертый же раз сравнял счет в поединке, после того как Чинтас с развода вновь вывел Испанию вперед, Федор Земсков, сумевший, наконец, попасть в створ. Правда после шикарной передачи Шкарина промахнуться было гораздо сложнее, чем отправить мяч в сетку. 4:4, - больше в третьем периоде зрителей забитых мячей не увидели, и матч перешел в овертайм, за 15 секунд до завершения которого гол Соареса принес победу Испании. У россиян банально не хватило времени для того,чтобы в пятый раз отыграться.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 25 июня 2019 года.


В стартовом же матче Игр также дело дошло до дополнительного времени. В итоге сборная Швейцарии второй раз подряд в турнирах под эгидой МОК обыграла Португалию. Португальцы забили гол в самом начале поединка (Борер отправил мяч в сетку собственных ворот) и тут же перешли на продолжительное удержание мяча, особо не пытаясь развить успех.

Но и подопечные Ширинци не спешили форсировать события, отчего игра до самой концовки третьего периода представлял собой весьма пресное зрелище.

Совсем уж «тоскливым» матчу не дал стать «армеец» Ходлл, переведя поединок в овертайм, на последней минуте которого шальной выстрел швейцарского голкипера Валентина Ягги «нашел» кочку у ворот Андрадэ, и Швейцария вышла вперед. Португальцы пошли всей командой вперед, тут же нарвавшись на контратаку, в которой Отт снял все вопросы о победителе.

Португалия — Швейцария 1:3 (1:0, 0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Borer (в свои ворота) — Jaeggy Va., Отт, Ходлл.
Предупреждения: Lourenco (Португалия), Borer (Швейцария).

Фоторепортаж beachsoccer.com об официальных тренировках, состоявшихся 24 июня 2019 года.



Фото Lea Weil.beachsoccer.com