Европейские Игры. Минск 2019 (июнь 2019)

Новости

Испания с Португалией, победив в "четвертьфиналах", закрыли список полуфиналистов...

27.06.19
Вечерняя программа четверга турнира по пляжному футболу в рамках Европейских Игр 2019 состояла из двух своеобразных четвертьфиналов, так как победители двух заключительных матчей группового этапа получали путевку в полуфинал.

Третьего полуфиналиста (первым полуфиналистом накануне стала Украина, а вторым, ожидаемо разгромив Румынию в первом сегодняшнем матче, стала Швейцария) предстояло определить Испании с Италией. «Красная фурия» начала активней, обрушив с первых минут шквал атак на ворота Дель Местре, но Симоне олицетворял собой уверенность, взяв и пушечный удар «отдохнувшего» Антонио, и мощную бисиклету Чики. Да и в других менее явных моментах голкипер «скуадры адзурры» выглядел сверхнадежно.

За пять минут до перерыва своего голкипера на прочность решил проверить Кьяваро, толкнувший в своей штрафной в спину на приеме Эдуардо Соареса. Но испанскому нападающему и с «точки» не удалось переиграть Дель Местре, и уже через минуту Италия в лице Фрайнетти отблагодарила своего вратаря, - Алессио ударом слету от песка пробил Дону, открыв счет в матче.

Второй период соперники начали с обмена голевыми моментами, - Хави Торрес ударом через себя потревожил штангу ворот вышедшего на вторую двенадцатиминутку Карпита, а Гори ударом головой в упор не сумел переиграть Дону.

После чего команды вернулись к сценарию первого игрового отрезка, подразумевающего игровое преимущество Испании, проводящей одну за одной размашистые атаки. Карпита летал по углам, каркас итальянских ворот звенел после испанских ударов, а забили вновь итальянцы,- Маринай первым успел на добивание после штрафного в исполнении Кьяваро, назначенного за фол в атаке Торреса. На счастье испанцев тут же с развода Антонио один мяч отыграл, а за сорок секунд до второго перерыва испанцы всё же дожали соперника, и Фрутос ударом с ходу установил равный счет. Правда, ненадолго… Пришла очередб Италии результативно разыграть начальный удар, - сочным выстрелом в девятку отличился Зурло. 3:2 по итогу двух третей матча.

Заключительная двенадцатиминутка началась с гола после коварного удара Льоренца, сумевшего наконец распечатать Дель Местре ( предыдущие два гола испанцы забили Карпите).

И в четвертый раз пружина итальянской контратаки сумела разжаться под испанским прессом, - Палацолло на плечах с Антонио пробежал пол-поля и уложил мяч в угол. 4:3.

Концовке же основного времени отчетного матча могут позавидовать многие триллеры. Сначала, умело подставившись под фол, Соарес со штрафного в пятый раз сравнял счет, но за минуту до конца третьего периода Гори супел ещё более умело получить возможность пробить пенальти. 5:4, - казалось бы всё в руках Италии, но тут же с развода Антонио Майо сравнивает счет (возможно итальянцам стоит покончить с расстановкой при исполнения начального удара соперниками, когда никто из четверки полевых игроков не страхует голкипера в одном из углов), а за тридцать секунд до истечения основного времени матча он же филигранно перекинув Дель Местре с дальнего штрафного, приносит победу и выход в полуфинал сборной Испании.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 27 июня 2019 года.


Последнего же полуфиналиста предстояло выявить хозяевам с португальцами.

Сборная Беларуси вышла на решающий поединок группового этапа как на последний бой, поддерживаемая несмолкаемой домашней торсидой. Португальцы, которые все матчи на этом турнире пытаются играть исключительно «на классе» в первые минуты были ошеломлены яростным натиском белорусов. Уже на третьей минуте гол после розыгрыша углового Бокача привел в восторг трибуны, и хотя тут же Джордан сравнял счет (Макаревич не успел среагировать на хлесткий удар спартаковца), Фортуна вернула подопечным Нико за вчерашнее, и мяч после удара с развода Самсонова «нашел» португальскую спину и, изменив направление, влетел в сетку. 2:1.

Но постепенно «европейские бразильцы» взяли ход поединка под свой контроль, и ещё до перерыва благодаря результативной бисиклете Гонсалвеса и точному удару с «точки» Леонардо Мартинса подопечные Нарцисо вышли вперед. 2:3.

Второй период подопечные Нико вновь начали «первым номером», и уже в дебюте счет стал равным. Денис Самсонов первым успел на подбор после пушечного выстрела со штрафного в исполнении Петровского, заставив Андрадэ фолить во вратарской, - пенальти, и 3:3.

Сравняв счет, белорусская сборная логично перешла на более акцентированную на оборону игру, «терпя» и дожидаясь своего шанса в контратаке. Но не дотерпели…

За минуту до второго перерыва Мартинс, обыграв вылетевшего из ворот Макаревича, выдал передачу на пустые ворота Гонсалвесу, а спустя считанные мгновения Бернардо ударом в касание поймал на противоходе белорусского голкипера. 3:5.

И третий игровой отрезок начался с натиска хозяев, но на этот раз забить не удалось, - чудеса в рамке творил Андрадэ, отразив в том числе два удара в упор Гапона. Ещё в одном эпизоде португальские ворота после зрячего удара головой Самсонова спасла штанга.

С каждой прошедшей минутой, белорусская сборная всё активнее шла вперед, обнажая тылы. И всё равно «белые» были ближе к успеху, только Рябко мог забивать дважды, но мяч после его высокой бисиклеты Андрадэ перевел на угловой, а следующий, казалось бы «верный» удар Анатолия приняла на себя штанга.

И в итоге подопечные Никоо логично нарвались на португальскую контратаку, точку в которой поставил Джордан. Гол же Бельшиора за три минуты до истечения оснвного врремени матча окончательно поставил крест на полуфинальных надеждах Беларуси. 3:7.

Португалия «закрывает» список полуфиналистов.


Результаты матчей третьего тура. 27 июня 2019 года:

Швейцария — Румыния 10:0 (3:0, 2:0, 5:0)
Голы: Станкович-4, Отт, Steinemann-2, Wuest-2, Ostgen.
Предупреждения: Ходлл (Швейцария), Andrescu (Румыния).
Удаления: Neag (Румыния).

Россия — Украина 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)
Голы: Папоротный, Романов, Шишин, Крышанов В., Земсков — Сидоренко.
Предупреждения: Крышанов В. (Россия), Заворотный (Украина).

Италия — Испания 5:6 (1:0, 2:2, 2:4)
Голы: Гори, Маринай, Фрайнетти, Зурло, Палаццоло — Леон Гомес, Майо Хернандес-3, Фрутос, Суарес Молина.
Предупреждения: Кьяваро (Италия), Торрес Медина Х. (Испания).

Беларусь — Португалия 3:7 (2:3, 1:2, 0:2)
Голы: Бокач, Самсонов-2 — Мартинс Б., Сантос-2, Бельшиор, Мартинс Л., Ferreira Goncalves-2.
Предупреждения: Самсонов, Чайковский (оба Беларусь), Элинтон, Ferreira Goncalves (оба Португалия).