Европейские Игры. Минск 2019 (июнь 2019)

Новости

Россия выбывает из борьбы за титул, а Украина становится первым полуфиналистом Европейских Игр…

26.06.19

Группа «В»

Первыми на песок из представителей «квартета смерти» вышли сборные России и Италии. Финалисты первых Европейских Игр потерпели поражения в своих стартовых матчах, а значит следующая осечка становилась фатальной.

У россиян вернулся в строй, пропускавший накануне игру с Испанией из-за дисквалификации Крашенинников, что, безусловно, должно было добавить и добавило созидательности российским атакам.

Правда это применительно в основном к четверке петербургского «Кристалла», которая со своей локальной задачей на игру до поры вполне справлялась, сумев переломить неудачно складывающийся ход первого периода и, хотя и благодаря не совсем удачной игры Дель Местре, но выйти вперед во второй двенадцатиминутки.

И хотя в третьем периоде вездесущий Гори сумел сравнять счет, а поймавший кураж Карпита и вовсе вывел итальянцев вперед, фатальным это не было вплоть до тридцать второй минуте, на которой случилось удаление Крашенинникова за фол всё против того же Гори. Россияне практически выстояли в меньшинстве, но за три секунды до того момента, как на площадке появился четвертый полевой игрок подопечных Михаила Лихачева, Гори, оформив дубль, фактически снял все вопросы о победителе в этом поединке.


Италия — Россия 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Голы: Корозинити, Гори-2, Карпита — Крашенинников, Дель Местре (в свои ворота).
Предупреждения: Гори, Ди Пальма (оба Италия), Папоротный, Шкарин (оба Россия).
Удаления: Крашенинников (Россия).


Но даже это поражение оставляло шансы нашей сборной на продолжение борьбы за титул, но для этого, для начала, нужно было, чтобы во втором матче квартета «В» Украина выиграла у Испании, но не в основное время.

К сожалению для сборной России, этот вариант не сложился. Украина на протяжении всего матча вела в счете, и хотя испанцы постоянно сравнивали счет, в третьем периоде, выглядевшие более свежими подопечные Евгения Вареницы окончательно склонили чашу весов на свою сторону.

Украина досрочно выходит в полуфинал, а вторую путевку от «группы смерти» в заключительный день группового этапа в очном противостоянии разыграют Италия с Испанией. Наша сборная слагает с себя чемпионские полномочия.


Испания — Украина 4:6 (0:1, 3:2, 1:3)
Голы: Торрес Медина Х., Лопес Донайре, Ардил Наварро, Неруш (в свои ворота) — Борсук И., Борсук А., Пачев-2, Зборовский, Корнийчук.
Предупреждения: Суарес Молина (Испания).

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 26 июня 2019 года.