Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2020 (февраль — май 2020)

Новости

"Северная империя" становится первым полуфиналистом турнира...

09.03.20
а FC "CITY" продолжает играть в барона Мюнхаузена...
а FC "CITY" продолжает играть в барона Мюнхаузена...
Групповой этап чемпионата Санкт-Петербурга вышел на финишную прямую. Перед двумя оставшимися турами (правда, «Кристалл», перенеся свой матч с «MT GROUP – ГТС», оставил себе с «маштеховцами» по три игры) сформировалась шестерка явных претендентов на выход в полуфинал, за которыми следовали, сохранившие лишь теоретические шансы «горожане» и не имевшие таковых уже давно подопечные Сергея Киреева.

Причем достаточно неожиданно пелотон возглавляла «Северная Империя», - один из двух составов коллектива Андрея Дмитриевского. И что самое примечательное, - вопреки ожиданиям тренерский штаб «горожан» не стал усиливать Империю в приод переходов, что было бы логично в свете борьбы за титул, а, наоборот, даже ослабил её, ведь вместо ожидавшегося перехода в состав «северян». как минимум, Валентина Михайлова, состоялся переход в обратном направлении, пожалуй, главной звезды обоих коллективов – Романа Пачева, что с одной стороны говорит о желании руководства «горожан» дать шанс до конца проявить себя новичкам, пусть даже в ущерб результату (ведь в составе Империи остался всего один топ-защитник - Михаил Николаев), а с другой стороны о том, что «CITY» собирается до конца цепляться даже за математические шансы на попадание в Топ-4, что и подтвердили оба матча праздничного понедельника.


«Alliance» — «Северная империя» 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)
Голы: Крышанов Н.-2 — Сурмило, Степлиани-2.
Предупреждения: Крышанов В. (Alliance), Сурмило, Степлиани (оба Северная империя).
Лучший игрок матча: Николаев Михаил «Северная империя».

В первом матче стартового игрового дня предпоследнего тура группового этапа сошлись «Альянс» и «Северная Империя»

И хотя руководитель «Альянса» Дмитрий Куприянов во всех своих интервью упорно заявлял, что его команда уже утратила шансы на плей-офф, состав «бело-синих» говорил об обратном, да и исходя из турнирной таблицы, две победы в основное время в двух оставшихся матчах возносили подопечных Крышанова вверх, а вот та же «Северная Империя», являясь перед отчетным поединком единоличным лидером, в случае поражения, для попадания в полуфинал была бы просто обязана брать очки в матче с «маштеховцами», в котором фаворитами явно будут не подопечные Романа Пачева.

Впрочем «северяне» не являлись фаворитом ни в одном из выигранных ими матчей (за исключением разве что противостояния с «Пляжем», что не помешало им набрать назло скептикам 12 очков в пяти матчах.

Вот и в отчетном поединке после того как стартовая четверка Империи отразила попытку блиц-крика со стороны суперчетверки «Альянса» (Братья Крышановы - Михаил Семёнов - Сергей Шевкунов) второй квартет «серых» открыл счет в поединке.

Чуть ли не впервые приняв мяч, Сергей Степлиани, протаранил с мячом оборону соперника, заставив усомниться в наличии костей в ногах у Таманина, уж слишком легко, буквально как нож сквозь масло прошел Сергей с мячом сквозь ноги троих защитников, добавив к Даниилу Богодаева с Кузьменко, после чего легко катнул мяч мимо Никитина. 1:0.

Обязан был Сергей через минуту увеличивать отрыв после того, как Дмитрий Никитин под прессингом Валяева сыграл рукой за пределами вратарской, но Владислав Белогрудов, вышедший под этот штрафной, отразил пушечный удар Степлиани.

Но уже спустя пару минут отличился другой харизматичный «столб» «имперцев», - Степан Сурмило без помех со стороны потерявшего позицию Таманина переправил мяч в сетку после выстрела Германа Череваня. 0:2.

Пропустив второй гол, подопечные Крышанова не стали никуда спешить, пытаясь растаскивать оборону «серых», и несколько раз были близки к тому, чтобы распечатать-таки Череваня. В одном эпизоде лишь невероятный Николаев, игравший в этом матче в стиле Озу Морейра, выбил мяч с ленточки после пушечного удара в упор Николая Крышанова. Ещё пару раз Николай отправлял из выгодных позиций кожаный снаряд в «молоко». Как итог счет до перерыва не поменялся, не поменялся и рисунок игры во второй трети матча.

«Альянс», используя высокий прессинг пытался вдавить соперника во вратарскую, но игроки в серых футболках невероятно уверенно выходили из под пресса соперника, причем это касается не только опытнейших игроков российской Суперлиги, но и совсем юных Валяева и особенно Кондрашова. Дирижировал же всем этим Максим Роговский, за которого временами играли и стойки ворот Империи.

Ну а завершилась двенадцатиминутка шикарным голом со штрафного Степлиани, ударом от песка переигравшего Белогрудова. 0:3.

С первых минут заключительной трети матча, обладающий существенно большей глубиной состава «Альянс» завладел тотальным преимуществом, но экспериментальный со всех сторон состав подопечных Романа Пачева выполнял на все сто указания своего наставника.

В итоге оборона Империи дала результативный сбой лишь однажды. Валяев, не обратив внимание, что один раз Роговский мяч от своего уже в руки взял, выполнил силовую передачу на своего голкипера (явно рассчитывая, что Максим возьмет кожаную сферу в руки), который, естественно, не стал дарить сопернику штрафной с центра площадки, выбив в касание мяч в аут, который невероятно быстро разыграли «белые»: Семенов вложил мяч в голову Николая Крышанова, прикрыть которого оказалось некому, и «Альянс» распечатал-таки ворота подопечных Пачева. 1:3.

Пропустив, подопечные Пачева как-то слишком легко отодвинули игру от своих ворот, хотя казалось, что именно сейчас должен последовать финальный штурм от «Альянса». В результате вратарская Роговского «закипела» лишь на последней минуте, что привело к результативной бисиклете Николая Крышанова одновременно с сиреной. 2:3, - «Северная Империя» становится первым полуфиналистом турнира, а «Альянс» подтверждает недоброе пророчеств своего руководства.



ЦПС "Пляж" — FC «CITY» 2:6 (0:1, 2:2, 0:3)
Голы: Лебедев, Стаценко — Воронович, Михайлов В., Пачев, Петров И.-2, Ефимов.
Лучший игрок матча: Пачев Роман «FC CITY».

Во втором матче игрового дня FC «CITY», в котором теперь сосредоточилось всё руководство «горожан» без особых проблем, правда «повозившись» в первой половине матча, переиграл явного аутсайдера турнира, сохранив теоретические шансы на попадание в медальный плей-офф.

Правда далеко не всё , а на самом деле практически ничего, зависит от «горожан». Для того, чтобы подобно барону Мюнхаузену, втащить себя за волося в полуфинал им необходимо не только обыграть в последнем туре «Альянс», но и чтобы «Farm Gunners» с «LEX» уступили «MT GROUP – ГТС» и «Кристаллу» соответственно (что вполне вероятно, а в очном противостоянии «канониры» в серии пенальти переиграли команду Александра Хохлюка. Невероятно? Но пляжный футбол видел и не такие зигзаги судьбы…