Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2020 (февраль — май 2020)

Новости

Второе за неделю победное селфи Краша, и оставленные без надежд на полуфинал "Alliance" с FC "CITY"...

11.03.20
ПФК "Кристалл" — «LEX» 7:3 (5:1, 1:0, 1:2)
Голы: Крашенинников, Романов, Ильинский, Шмаин, Ремизов-2, Филатов (в свои ворота) — Куринов, Харфуш-2.
Судьи: Березкин, Абросимов
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл"».

«LEX» был обречен ещё при составлении календаря, «попав» на «Кристалл» в предпоследнем туре, ибо изначально было объявлено, что сборники будут привлечены к играм именно на два заключительных матча группового этапа. Правда руководство «Кристалла» перенесло матч шестого тура на последнюю игровую неделю, что тут же вызвало массу пересудов особенно со стороны «маштеховцев», посчитавших этот «ход» направленным исключительно против них. Хотя наличие этого третьего «незапланированного» матча позволило тренерскому штабу «оранжевых» не выпускать сразу всю тяжёлую артиллерию, а подключать своих звёзд путем «вкрапления».

Как бы то ни было, но оборона «фиолетовых» была разорвана в клочья уже в первые минуты. Основной «Кристалл» завершил первый период, как и «молодежка» накануне (5:1), хотя мог (как впрочем и подопечные Геннадия Москвина и Юрия Крашенинникова) лидировать с куда большим отрывом. Особенно активен был Юрий Крашенинников, явно соскучившийся по игровой практике, сосредоточившись в последние недели на передаче опыта подрастающему поколению. Юрий совершал и нетипичные фланговые спурты, завершая их идеальными передачами в касание на пустые ворота Романову, и прекрасным хлестким ударом транзитом от перекладины и спины голкипера отправлял мяч в сетку.

Вообще, само присутствие на площадке двух лидеров сборной России словно подняло уровень исполнительского мастерства молодых «кристалловцев», которым приходилось «соответствовать».

Во второй трети матча, «спокойный» «Кристалл» довел счет до теннисного после того как Егор Ремизов с третьей попытки сумел-таки отправить мяч в сетку. Большего же подопечные Тумиловича «не захотели», а их оппоненты просто «не могли», создавая свои немногочисленные моменты исключительно после непозволительных ошибок защиты «Кристалла». Впрочем таковых было совсем немного, и сами же ошибавшиеся тут же исправлялись.

Упрочив своё преимущество во второй трети матча, «Кристалл» попытался пойти тем же «спокойным» путём и в заключительной двенадцатиминутке, однако сыграть совсем уж «на минималочках» не позволил Харфуш, двумя идентичными ударами в правую от себя девятку ворот Беседина, создав иллюзию возможности возрождения интриги. 6:3.

Впрочем поддержать почин голкипера у «фиолетовых» оказалось некому, и в итоге закономерную точку в поединке за десять секунд до его окончания поставил Крашенинников, воспользовавшись передачей Шмаина со штрафного. 7:3, - Краш отправляется на второе победное селфи за неделю, а «Кристалл» поднимается в «полуфинальную» зону, попутно лишив даже теоретических шансов на попадание в медальный плей-офф «Альянс».



«Farm Gunners» — «MT GROUP – ГТС» 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)
Голы: Лисаков-2, Чистяков, Мамчур, Кузнецов-2, Потаранов — Аксенов-2.
Предупреждения: Аксенов (MT GROUP - ГТС).
Судьи: Березкин, Алиулов, Абросимов
Лучший игрок матча: Горбачев Иван «Farm Gunners».

Если продолжать тему взаимосвязи результатов основы и дубля, то что «Кристалл», сто «MT Group» до отчетного тура основа вышеуказанных команд полностью повторяли результаты дублирующих составов, в то время как подобной зависимости совершенно не прослеживалось у коллективов Ильи Ушакова.

Так что исходя из этих притянутых за уши метафорических примет, победа в этом поединке должна была достаться «канонирам», при том, что явными фаворитами матча выглядели «маштеховцы».

Но, словно подтверждая озвученную «статистику», Лисаков на пятой минуте вывел «Farm Gunners» вперед. И хотя лучший на данный момент игрок подопечных Ткачева Владислав Аксёнов после розыгрыша штрафного счет сравнял, он же через минуту «привез» штрафной, результативное добивание после которого удалось Потаранову. 2:1 по итогу первой тети матча.

И во второй трети матча соперники продолжили «традицию» голов со штрафных,- последовательно отличились Мамчур с Аксёновым, и тут же дальним, не самым сложным ударом, Кузнецов вернул разницу в счете в два мяча в пользу своей команды.
Точку же в двенадцатиминутке поставил Чистяков. 5:2.

В заключительной трети матча явственно бросалась в глаза некая инертность «маштеховцев», скорее всего связанная с лучшей функциональной готовностью и сыгранностью оппонентов. К тому же «MT Group» явно не хватало звезд для преодоления в одиночку вязкой ромбовидной обороны соперника, в то время как комбинационная игра у них не ладилась от слова «совсем».

В результате, забив ещё дважды, команда Ильи Ушакова вырвалась на промежуточную вторую позицию в турнирной таблицы, которая, впрочем, не гарантирует пока место в полуфинале, хотя при определенных раскладах, «канониры» вполне могут себе позволить даже проиграть в заключительном туре «LEX». Благо этот матч будет венчать групповой этап, и все расклады будут ясны.

«Маштеховцам» же теперь кровь из носу необходимо обыгрывать в понедельник «Северную империю», не оставляя задачу по попаданию в полуфинал на поединок с «Кристаллом», в котором у подопечных Тумиловича вероятно будет "полная обойма" сборников.

А вот кто уже точно попрощался с плей-офф после этого успеха коллектива Ильи Ушакова, так это FC «CITY», что может и к лучшему, - зачем Андрею Дмитриевскому две команды в полуфинале?