Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2020 (февраль — май 2020)

Новости

«MT GROUP – ГТС», уступив «Северной империи», для попадания в полуфинал теперь обязаны «на заказ» обыгрывать «Кристалл»…

16.03.20
«Северная империя» — «MT GROUP – ГТС» 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)
Голы: Сурмило-3, Кондрашов — Аксенов, Крутиков, Калошин.
Судьи: Березкин, Якуничев

В первом периоде этого, без преувеличения судьбоносного для «маштеховцев» матча, соперники пытались играть в «контроль мяча». Лучше это получилось у коллектива Даниила Ткачева, представленных в отчетном матче, пожалуй, в самом сильнейшем составе в рамках данного турнира, задействовав даже Антона Калошина. В то время как в составе «Северной империи» ожидаемо отсутствовал Сергей Степлиани, один из двух главных «забивальщиков» «северян», "висящий" на желтых карточках. Зато присутствовал другой лучший бомбардир команды, отстававший перед матчем на один зачетный пункт от Степа, - Степан Сурмило (хоть также имевший в своем пассиве два предупреждения, но куда более рассудительный, нежели Сергй), который уже в первом периоде ликвидировал эту разницу, открыв с пятачка ворот Васильева счет в матча.

«Маштеховцы» отыгрались в течении считанных секунд, - отличился Владислав Аксёнов. А ещё через минуту «белые» и вовсе вышли вперед, - Алексей Крутиков, упущенный защитником, переправил мяч в пустые ворота после нацеленного прострела Виноградова. 1:2 по итогу первого периода.

Во второй трети матча «белые» совершенно не форсировали события, ожидая ошибки соперника. Но не реализовав ни один из своих немногих моментов, подопечные Даниила Ткачева пропустили дважды в концовке периода. Сперва Сурмило головой в касание переправил мяч в нижний угол после быстрого ввода Роговского, и тут же свой дебютный гол во взрослом пляжном футболе забил Дмитрий Кондрашов, с близкого расстояния переигравший Дмитрия Васильева. 3:2.

Заключительная треть поединка началась с результативного отбора Валяева. Артем выцарапал мяч у Виноградова, вышел один на один с Васильевым, упал в столкновении с голкипером, но подоспевший Сурмило отправил мяч в пустые ворота. 4:2.

Всё, что смог сделать в оставшееся время «MT GROUP – ГТС» - это лишь сократить разрыв в счете до минимума, мощной бисиклетой отличился Антон Калошин. 4:3.

Проиграв «Северной империи» команда Даниила Ткчева поставила себя практически в безвыходное положение. И дело даже не в том, что с «Кристаллом», за который в среду сыграют, как минимум, Папортоный, Шишин и Романов, и которому впору уже отдать кубок победителя зимне-весеннего чемпионата, шансов у «маштеховцев» практически нет.

Очень иллюзорно смотрится вариант с победой немотивированных «канониров», ибо победа над «LEX» в заключительном матче группового этапа должна вывести подопечных Юрия Сивакова на убийственный «Кристалл», с другой стороны, если сверхмотивированный «LEX» одержит победу, то «Кристалл» в полуфинале «достанется» именно коллективу Александра Хохлюка, в то время как сами «канониры» сыграют с не такой уж страшной «Северной империей». Правда слишком многие именно так думали о подопечных Романа Пачева, а в итоге «северяне» тихой сапой завершили групповой этап на первом месте.


В двух остальных матчах понедельника Alliance» со второй командой Андрея Дмитриевского, за которую он выступает сам, разыграли репетицию первого раунда утешительного плей-офф (лишь в серии пенальти удача улыбнулась команде Дмитрия Куприянова), а «Кристалл» крупно обыграл «Пляж», хотя в начале третьего периода действующие чемпионы России, включившие в заявку на этот матч игроков сборной России Крашенинникова, Папоротного, Шишина, а также лучшего бомбардира в истории сборной Беларуси Игоря Бриштеля, играли со своими соперниками вничью 2:2.

Но сенсации не произошло, и шесть безответных голов подопечных Тумиловича привели к запланированной победе «Кристалла».


«Alliance» — FC «CITY» 3:3 пен.3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:1)
Голы: Семенов М., Кузьменко, Петров И. (в свои ворота) — Филиппов, Михайлов В., Дьячков.
Предупреждения: Шевкунов (Alliance), Воронович (FC CITY).
Судьи: Листратов, Якуничев

ЦПС "Пляж" — ПФК "Кристалл" 2:8 (1:2, 1:1, 0:5)
Голы: Шапин, Бакланов — Папоротный, Шишин, Бриштель, Жариков-3, Ремизов, Самусевич.
Предупреждения: Лебедев (ЦПС "Пляж").
Судьи: Березкин, Якуничев

фото Вячеслав Яковлев, beachsoccer.spb.ru