Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2016 (октябрь — декабрь 2016)

Новости

«Горожане» упрочили свои лидирующие позиции, а «Петроградец» полон решимости побороться за место в плей-офф…

17.12.16
ПФК "Кристалл" — FC «CITY» 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)
Голы: Пелецкий, Масленников, Ремизов — Сурмило, Грищенко, Моисеенков, Яковлев.
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Яковлев Олег «FC CITY».

Со стартовым свистком арбитра лидеры пелетона ринулись в атаку, словно заранее договорившись о бесшабашном футболе на встречных курсах.Первый голевой момент создали «кристальные», но Кузнецов справился с выстрелом Аксенова, в ответ Августов ликвидировал выход один на один Яковлева. И вообще первый период прошел под знаком фееричной игры голкиперов. Оба стража ворот не раз спасали своих партнеров от казалось бы неминуемого гола, благодаря чему на табло до перерыва так и "замерзли" нули.

Второй игровой отрезок начался столь же весело, при том, что "горожане" с первых мгновений двенадцатиминутки постарались взвинтить и без того ураганный темп. Подобный "запал" принес свои плоды уже спустя минуту Грищенко точным ударом завершил затяжную атаку "горожан".

Но предложенный ими самими же темп не все подопечные Андрусенко смогли выдержать, и в итоге в течение одной минуты две скоростные атаки "Кристалла" завершились результативными ударами, сравнял счет Пелецкий, добив мяч в сетку после сумасшедшего сэйва Кузнецова, а следом Ремизов вывел подопечных Елизарова вперед.
И все же вполне ничейный характер игры нашел отражение и на табло по итогу двух периодов. Яковлев эффектно пяткой замкнул дальнюю штангу, правда, гол был записан на пробивавшего Моисеенкова. Тем не менее, 2:2.

В самом дебюте заключительной двенадцатиминутки Сурмило, подставившись под удар Николаева (чем дезориентировал голкипера соперников), вновь вывел «горожан» вперед, но вскоре Масленников во время «пожара» в штрафной «желтых» счет сравнял. 3:3.

Оставшиеся минуты проходили хоть и не на скоростях первого периода, но в достаточно равной борьбе. И все же с каждой истекшей минутой, большинство игроков «CITY» выглядели все тяжелее своих оппонентов. Игравший без замен Кузнецов делал все большие паузы при вводе мяча, казалось, ещё чуть-чуть и «Кристалл» дожмет соперника, но за две минуты до истечения основного времени матча контрвыпад принес подопечным Андрусенко победу. Олег Яковлев доиграл эпизод до конца, догнав мяч на ленточке после неудачного удара партнера, после чего лидер атак «горожан» принял единственно возможное решение, пробив в касание практически с нулевого угла, и мяч разминулся с вылетевшим навстречу форварду голкипером «Кристалла». 3:4.

И хотя оставшиеся пару минут «горожане» в основном играли строго «на отбой», им удалось сохранить минимальное преимущество, записав на свой счет четвертую победу в четырех матчах турнира.


Федор Грищенко, FC «CITY»:
Игра получилось тяжелой. На «Кристалл» никого не надо было настраивать. В первом периоде сил было ещё много, поэтому начали резво, успевали накрывать удары, в итоге игра была достаточно равной. Ничего нового для нас соперник не показал. «Кристалл» играет в свою игру уже на протяжении многих лет, в принципе мы их хорошо знаем.
Во втором периоде «сыграли» стандарты. Мне повезло, удачно сыграл на отскоке после розыгрыша углового. Дальше чуть подрасслабились «пустили» два необязательных гола, но мы уже не та команда, которая, пропустив несколько голов от «Кристалла», встает. Мы продолжали гнуть свою линию, сравняли счет, почувствовали уверенность.
Я ещё только втягиваюсь, провел только две тренировки, очень обидно, что из-за травмы пропустил Кубок России. Надеюсь, что забитый гол придаст уверенности.
Мне очень нравится наше молодое пополнение, но пусть не расслабляются, впереди ещё много работы, но в целом парни талантливые, надеюсь, что тренерский штаб даст им правильные наставления.




«Петроградец» — «Невские Берега» 10:4 (3:0, 3:1, 4:3)
Голы: Настевич-2, Рассказов, Крышанов-4, Назаров-2, Тайсин — Унт, Тепаев, Никоноров, Шарыгин.
Предупреждения: Колегаев (Невские Берега).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Назаров Амид «Петроградец».

Исходя из предматчевых раскладов проигравший в отчетном матче практически утрачивал шансы на продолжение борьбы за попадание в плей-офф. Правда, конечно, оставался ещё вариант, при котором питерское турне московского «Спартака» превратиться для «красно-белых» в круиз «Титаника», но вряд ли стоит всерьёз надеется, что уже начавшие заниматься на песке подопечные Перная допустят глобальные очковые потери.

«Петроградец» начал активнее. Дважды воротам «зеленых» угрожал Крышанов, но в первом случае мяч после бисиклеты приняла на себя штанга, а через считанные секунды выстрелу Николая с близкой дистанции чуток не хватило точности. Следом пушечный выстрел Колюжного прошел выше ворот, а Попович после розыгрыша аута отправил мяч головой также над перекладиной. В общем, гол назревал, и состоялся он после стремительной бисиклеты Амида Назарова. А вслед за игроком сборной Азербайджана коварным ударом от песка отличился Олег Тайсин. Подвел же итог первого периода неожиданным ударом сходу Настевич. 3:0.

Второй период по аналогии с первым начался с неиспользованного голевого момента Николая Крышанова, не сумевшего с убойного штрафного переиграть Семенова. Но продолжать эту "традицию" девятый номер "черных" был явно не намерен, в течение минуты оформив дубль. 5:0.

Еще через пару минут счет достиг "теннисной" отметки. Алексей Рассказов со штрафного наказал Юрия Колегаева за выход с мячом в руках за пределы вратарской.
Только после этого "зеленые" сподобились размочить счет, после розыгрыша начального удара отличился Никоноров.

В заключительной трети матча, позволив себе расслабиться (в частности заработав два совершенно необязательных пенальти), подопечные Данкова пропустили в три раза больше, чем за два предыдущих периода, но это уже не могло спасти "кондитеров", тем более, что их защита продолжала напоминать знаменитый швейцарский сыр эмменталь. В итоге нападение «Петроградца» отличилось ещё четырежды, доведя количество забитых голов за матч до десяти.