Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2016 (октябрь — декабрь 2016)

Новости

Первый петербургский титул "Спартака"...

25.12.16
FC "CITY" с серебром, бронза у "Кристалла"...
FC "CITY" с серебром, бронза у "Кристалла"...

Финальный матч

FC «CITY» — ПФК "Спартак" 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)
Голы: Сиваков — Котов, Аманов, Федоров.
Предупреждения: Сурмило, Багринец (оба FC CITY).
Судьи: Березкин, Листратов, Сапожников

Так получилось, что в финальном матче сошлись самая забивная и самая непропускающая команды турнира. И если «непробиваемость» обороны «красно-белых» была предсказуема обеспеченна обработанностью защитных построений подопечных Руслана Перная, то, бомбардирские рекорды подопечных Андрусенко, учитывая традиционную скупость на забитые мячи «горожан», стала для многих специалистов неожиданностью.

Очень «сухие» первые минуты, в которые можно отметить разве что пару мощных проходов Яковлева, впрочем так и не доведенных до акцентированных ударов, были прерваны двумя выстрелами «отдохнувшего» Юрия Сивакова, и если с первым коварным ударом петербуржца Алексей справился, то во второй раз мяч от песка проследовал точно в дальний угол ворот. 1:0.
Ответ москвичей получился стремительным и обескураживающим. Сначала Котов дальним ударом сходу застал врасплох Александра Панфилова (петербургский голкипер даже не шелохнулся), а следом после розыгрыша углового Руслан Аманов ударом слету во второй раз пробил Панфилова. 1:2.

Вторая треть матча началась с коварного удара Остапа Федорова, мяч после несильного удара спартаковца ударился перед Кузнецовым, превратив голкипера петербуржцев в статистов. «Спартак» повел с разницей в счете в два мяча, а Остап Федоров с десятью забитыми мячами возглавил бомбардирскую гонку.
«+2» - идеальная разница для фирменной игры от обороны команды Руслана Перная, вплоть до перерыва «красно-белые» уверенно контролировали ход поединка, не позволяя сопернику даже помечтать о возможности «развернуть игру».

Вспышка активности за счет прессинга по всей площадки, предпринятого «горожанами» в первые минуты заключительной трети матча, так и осталась «ни к чему не обязывающим эпизодом», после которого моменты стали регулярно возникать у ворот Панфилова, в то время, как Павел Баженов, сменивший Алексея Зуева оставался фактически без работы.

В итоге оставшиеся минуты прошли на редкость буднично, что не могло на порадовать наставника «красно-белых», которые сумели выполнить обещание своего начальника команды, пообещавшего привезти Кубок в Москву. Московский «Спартак», как бы дико для петербургских болельщиков это не звучало, становится чемпионом Санкт-Петербурга. «Горожане» же во второй раз в своей истории взяли зимнее серебро, повторив результат 2010 года.


Матч за III место

ПФК "Кристалл" — «Петроградец» 5:4 (0:2, 1:2, 4:0)
Голы: Аксенов, Вараксин, Андреев, Жариков, Ремизов — Крышанов-3, Драгун.
Предупреждения: Вараксин, Ремизов (оба ПФК "Кристалл"), Крышанов, Калюжный (оба Петроградец).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Крышанов Николай «Петроградец».

Николай Крашанов, которому накануне оборона "горожан", используя подстраховку, практически не дала дышать, в "бронзовом" матче получил гораздо бОльшую свободу, уже к четвертой минуте став автором дубля.

Поведя в счете с разницей в два мяча, "черные" не стали прижиматься к воротам. И хотя игровым преимуществом владели подопечные Елизарова, ответные выпады "Петроградца" выглядели куда острее. Тем не менее, до перерыва счет не изменился, а в начале второй трети матча "петроградцы" создали серию моментов, и если в первом случае свои ворота спас Дмитрий Вараксин, а в следующем эпизоде Левендеев не попал в практически пустые ворота, то спустя три минуты после начала второй двенадцатиминутки Николай Крышанов стал автором хет-трика. 0:3.
Следующие минуты прошли в яростных атаках "Кристалла", но отличиться удалось лишь раз, Ремизов удачно попал в угол.

Постепенно напор "Кристалла" поугас, а перед самым перерывом выскочивший как чертик из табакерки Драгун вернул своей команде преимущество в счете в три мяча. 1:4 по итогу двух третей матча.

Обмен атаками в заключительной трети матча завершился голом Жарикова, вовремя откликнувшегося на передачу Вараксина. Когда же после паники в штрафной "Петроградца" Андреев реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, "Кристалл" окончательно вернулся в игру , и стало понятно, что следующие голы в ворота Харфуша дело времени. Так и случилось, Вараксин добил мяч в сетку после своего же штрафного, а Аксенов удачно подставил голову под удар партнера, впервые за матч, выведя "Кристалл" вперед. 5:4.

После чего уже «Петроградец» предпринял отчаянный штурм ворот Дольников, заставив Евгения продемонстрировать все свои вратарские навыки. Самый реальный шанс перевести поединок в овертайм упустил за двадцать секунд до истечения основного времени матча Николай Крышанов, не сумев со штрафного, назначенного практически на линии вратарской переиграть Дольникова.
Бронза чемпионата достается «Кристаллу».


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Алексей Зуев («Спартак»)
Лучший бомбардир: Остап Федоров («Спартак»)
Лучший игрок: Михаил Николаев (FC «CITY»)