Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2019 (июль 2019)

Новости

Не спешите нас поздравлять...

25.07.19
Испания со Швейцарией отложили оформление путевки России на чемпионат мира на один день...
Испания со Швейцарией отложили оформление путевки России на чемпионат мира на один день...

Группа «2».

Россия — Азербайджан 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)
Голы: Романов, Шишин-2, Крышанов Н., Чужков, Никоноров.
Предупреждения: Маммадов О. (Азербайджан).

Сборная России начала матч против азербайджанцев весьма основательно. Игроки в красных футболках без суеты и нервов спокойно вдавливали «синих» в ворота, и уже на исходе седьмой минуты после фирменного розыгрыша углового Дмитрий Шишин с передачи Юрия Крашенинникова довел преимущество сборной России до трех забитых мячей (до этого успели отличиться ещё два игрока «Кристалла» Чужков и Романов). 3:0.

Следующие три гола россияне распределили по оставшимся двум периодам, не забыв оставить собственные ворота в неприксновенности. 6:0, -

Оформить «де юре» сборной России выход на чемпионат мира могли помочь испанцы, в случае непроигрыша «красной фурии» сборной Швейцарии в основное время матча.

Но Энджело Ширинци очень умело разобрал соперника, и в первом периоде «белые», играя весьма неброско, начисто лишили «красных» козырей.

К тому же явно не пошла игра у Доны. И в итоге в какой-то момент второго периода,когда преимущество сборной Швейцарии достигло пяти мячей (8:3), стало всерьез казаться, что подопечные Ширинци вполне могут сотворить невозможное.

Ведь победа швейцарцев с разницей в счете в семь мячей гарантировала (естественно в случае победы в третьем туре над Азербайджаном в основное время) подопечным Ширинци поездку на чемпионат мира.

Но совсем уж невероятный результат не случился, и в итоге представители страны часов и банков хоть и победили, но «всего» с разницей в три пункта.

А это значит, что в случае победы Швейцарии над Азербайджаном, Испании необходимо будет обыгрывать в основное время Россию. При этом победа испанцев с разницей в счете до «+4» выведет на чемпионат мира и Россию, и Испанию, причем Россию с первого места в группе.

Ну а чтобы наша сборная не обеспечила себе путевку на чемпионат мира уже по итогу группового этапа, необходимо, чтобы Испания обыграла Россию с разницей в счете, как минимум, в девять мячей.

И вообще, захотят ли подопечные Михаила Лихачева прикидывать различные расклады. Куда приятней, обыграв Испанию в последнем матче группового этапа, отправить их на выяснение обладателя последней путевки от Европы с победителем матча Италия – Португалия.

Испания — Швейцария 6:9 (2:4, 3:4, 1:1)
Голы: Торрес Медина Х., Майо Хернандес-2, Чинтас Каро, Ардил Наварро С., Суарес Молина — Станкович-2, Spaccarotella, Borer-2, Отт-2, Steinemann-2.
Предупреждения: Торрес Медина Х. (Испания), Отт, Steinemann (оба Швейцария).

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 25 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com