Чемпионат мира среди клубов «Mundialito de Clubes beach soccer 2012» (май 2012)

Новости

Очередная победа российских пляжников...

19.05.12
Теперь все титулы в пляжном футболе у россиян!
Теперь все титулы в пляжном футболе у россиян!

Финальный матч

«Локомотив» (Россия) — «Фламенго» (Бразилия) 6:4 (1:2, 1:0, 4:2)
Голы: Даниель, Шкарин, Макаров-2, Горчинский-2 — Tell, BENJAMIN-3.
Предупреждения: Даниель (Локомотив).

Год назад соперники встречались в матче за третье место турнира. Тогда лидировавший на протяжении всего матча «Локомотив» упустил победу под конец основного времени матча, а в овертайме точный удар Соузы принес победу рубронегрос.

В этом же финале счет открыли Фла. Бенжамин, подняв мяч, ударом через себя с близкой дистанции, не оставил ни шанса Сидоренко.
В первом периоде игроки в белых футболках (кстати, впервые на турнире наш Чемпион изменил красному цвету) действовали черезчур академично. Подопечным Леонова явно не хватало эмоций, видимо слишком много их было оставлено в полуфинальном поединке.

По хорошему «завел» партнеров Горчинский. Юрий, взяв игру на себя, с защитником на плечах помчался по флангу к чужой штрафной, на подступах к которой был сбит игроком «Фламенго». Штрафной удар многолетний лидер сборной России исполнил безукоризненно. 1:1.

Но уйти с ничейным результатом на первый перерыв «Локомотиву» было не суждено. Бараса не уследил за Бенжамином, и «десятка» бразильцев за считанные секунды до конца периода вывел «Фламенго» вперед.

Во втором периоде вынужденный отыгрываться «Локомотив» не полетел вперед, продолжая делать ставку на неспешный контроль мяча. И, хотя голевых моментов в итоге почти не было, такая тактика принесла свои плоды. Вновь неугомонный Горчинский промчался по правому флангу и опять был сбит, на этот раз в штрафной. Перуанский арбитр без сомнений указал на «точку», а Юрий вколотил мяч под перекладину. 2:2.

После достаточно спокойной игры в первых двух периодах, в заключительной трети матча страсти на поле закипели с первых минут. «Железнодорожники» взвинтили темп игры, начав прессинговать бразильцев по всей площадке. Но такая тактика привела к тому, что арбитры зачастую трактовали контактную борьбу как нарушение правил со стороны «железнодорожников». В одном из эпизодов Бенжамин после контакта с Даниелем упал как подкошенный, уругвайский арбитр решительно зафиксировал нарушение правил, назначив штрафной в десяти метрах прямо по центру. Бенжамин, оформив дубль, вновь вывел «Фламенго» вперед в счете.

Отыгрался «Локомотив» также со стандарта. Лучший игрок Чемпионата России 2011 года Антон Шкарин в падении добил мяч в ворота Робертиньо после дальнего штрафного. 3:3.

За три минуты до окончания основного время матча Макаров, получив передачу от Шайкова, на длинном шаге ушёл от защитника, ворвался в штрафную и уложил мяч в дальний угол ворот. Через считанные секунды Даниель результативно исполнил дальний штрафной. 5:3.

Бразильцы «понеслись» вперед, ставя во главу угла задачу заработать штрафной, падая после каждого столкновения с российскими игроками. Один из таких штрафных реализовал Бернардо, сократив разрыв в счете до минимума. Но «железнодорожников» было уже не остановить. Красивую точку в финале поставил Макаров. Обокрав Бенжамина, нападающий россиян уверенно переиграл голкипера бразильцев.

6:4 - заслуженная победа команды Виталия Погодина! И теперь в пляжном футболе не осталось титулов, которыми бы не владели россияне!


Матч за III место

«Спортинг» (Португалия) — «Васко да Гама» (Бразилия) 4:5 (1:0, 2:2, 1:3)
Голы: Фернандо, Маджер, Бельшиор, Алан — Жоржиньо, Mauricinho, Gil, Catarino-2.
Предупреждения: COIMBRA, SPACCAROTELLA (оба Спортинг), Mauricinho, Echeverria (оба Васко да Гама).

И эта пара играла в финальный день первого Мундиалито, правда, тогда это был матч за титул, который в итоге достался «адмиралам».

Как обычно у португальцев игру вело трио сборников и примкнувший к ним Фернандо. Именно он во втором периоде, после того как Катарино, первым успев на добивание, сравнял счет в матче (первый период закончился с минимальным преимуществом «Спортинга»), стремительной бисиклетой отправил мяч от штанги в сетку ворот Сальгеры. 2:1. Вновь же сравняли счет «адмиралы» со штрафного, назначенного за симуляцию Коимбры. Жил мощно пробил, а Маурисиньо извне «коридора» переправил мяч в ворота Грацы. Но тут же Алан, оставленный в одиночестве на чужой половине поля, вернул минимальное преимущество своей команде по итогам двух третей матча. 3:2.

В третьем периоде Катарино забил традиционный гол с дальнего штрафного, а Жил, реализовав пенальти, вывел «адмиралов» вперед. Жоржиньо мощным ударом с левой упрочил преимущество «Васко», казалось сломив португальцев, но достаточно быстро Маджер с пенальти сократил разрыв в счете до минимума, приободрив своих партнеров.

Но финальный штурм у «Спортинга» не получился, и «адмиралы», сохранив минимальное преимущество, стали третьими на Втором Клубном Чемпионате Мира.


Лауреаты турнира:

  Лучший голкипер: В.Сидоренко ("Локомотив")          Лучший бомбардир: Маджер ("Спортинг")     Лучший игрок: Бенжамин ("Фламенго")




фото inovafoto.com.br